рейтинг блогов

Мультикоптеры и дроны – новая угроза безопасности и спокойствию

топ 100 блогов scribonianus — 17.07.2019 — Технологии

Мультикоптеры и дроны – новая угроза безопасности и спокойствию

Беспилотные летательные аппараты сегодня являются реальной угрозой для государственных и коммерческих объектов, поскольку они часто вторгаются на частную территорию или зоны под особым государственным контролем. При помощи устройств часто происходит несанкционированное вторжение в приватную жизнь.

Учитывая, что такие аппараты постоянно модернизируются, остро стоит задача создания передовой системы антидрон. Компания «ДИСКАВЕРИ ИНЖИНИРИНГ» предлагает оборудование для борьбы с беспилотными аппаратами, совершенные комплексы для отслеживания и глушения БПЛА.

Как обеспечить комплексную защиту объектов от дронов

Всесторонняя защита объектов стала предметом постоянного поиска оптимальных решений для обеспечения безопасности. Инновационные интегрированные комплексы безопасности, успешно предотвращающие несанкционированное проникновение на территорию частной или государственной собственности, способны полностью контролировать периметр, регистрировать нахождение людей в запретных зонах или их движения в неразрешенных участках.

Такие комплексы планируется дополнить усовершенствованными элементами – для закрытия маловысотного воздушного пространства над участком. В ближайшем будущем любая транспортная развязка, промышленная территория, офисный бизнес0центр, объекты энергетической сферы, частные территории и места массового скопления людей могут столкнуться с вторжением беспилотных летательных аппаратов (дронов, квадрокоптеров, мультикоптеров).

В чем заключается опасность дронов

Рынок данных устройств активно развивается во всем мире и в РФ, производители предлагают новые многофункциональные устройства. Современные гражданские дроны могут вести аэрофото- и видео- съемку, обрабатывать с воздуха сельскохозяйственные поля, вести наблюдение за инфраструктурой и выполнением норм правопорядка, принимать участие в спасательных операциях, доставлять грузы, использоваться в качестве транспортировщиков материалов в строительной отрасли.

Зарубежные и российские производители разрабатывают новые модели, совершенствуют их. Также на рынке представлены не только готовые изделия, но и элементы дронов, что дает возможность собирать любительские беспилотники с различными параметрами самостоятельно и эксплуатировать их в неограниченном диапазоне задач.

В скором будущем дроны станут более компактными, автономными, превратившись в неотъемлемый элемент техносферы. Принимая во внимание доступность и возрастающие технические возможности дронов, можно ожидать широкий спектр противоправных действий с их использованием. К таким мерам относится банальный промышленный шпионаж с применением установленных на мультикопьтеры камер высокого разрешения, прослушивающих аппратов или приборов для взлома беспроводных сетей. Также может осуществляться заброс предметов внутрь участка или их транспортировка, могут быть даже целенаправленные атаки и террористические акты на уязвимые зоны объекта при помощи дрона или взрывчатых веществ, доставленных на нем.

Именно поэтому частным лицам и государственным организациям рекомендуется использовать антидрон, который позволит надежно обезопасить себя и свое имущество от незаконного вторжения.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В этом году я попробовал в качестве эксперимента записывать на Контуровскую видеокамеру свои лекции по базам данных. Идея появилась после того, как в iTunes University я нашёл лекции UC Berkley по функциональному программированию. Позвольте презентовать: ...
Автор этих потрясающих фоторгафий Алексей Совертков.  источник http://www.photographer.ru ...
*** *** Старый Дамаск. Фото из Библиотеки Конгресса США http://navoine.ru/old-damascus.html Жизнь на Ближнем Востоке: Сирия в 1940 году ...
Слева - вечернее платье, США, 1885 г., Metropolitan Museum of Art. Справа - tea-gown (платье, в которое в 1870-ые переодевались дома, к файф-о-клоку, а позднее стали использовать и для более официальных "выходов", скажем, к ужину), Франция, 1900 г., Victoria&Albert Museum. Какое ...
Вопрос о возвращении штрафов за превышение скоростного режима на 10 км/ч при разрешенных сейчас 20 км/ч обсуждают в правительстве, пишет «Коммерсантъ». Это происходит параллельно с проведением эксперимента по установлению в центре Москвы малоформатных дорожных знаков, которые в 1,2–1,5 ...