рейтинг блогов

Мужчина как объект насилия.

топ 100 блогов maria_vlasova22.01.2021 — Мария, здравствуйте! Сегодня узнал, что женщина, с которой мы просто спим, надкусила все презервативы, чтобы от меня залететь. Я хз, беременна она или нет. Но я хочу уточнить, стану ли я папашей в этом году и можно ли это считать бытовым насилием.

(с)

Мужчина как объект насилия.

История с этим вопросом всколыхнула мой инстаграм и разделила подписчиков на два лагеря.

Один — существенно более многочисленный — безапелляционно заявил, что да. Это абьюз. Ну или предательство.

Но примерно 30 человек, среди которых были и мужчины, ответили, что нет. Причины разные — от «дети — это счастье» до «пора бы знать, что от секса бывают дети». И вроде бы всё верно, но… как быть с условиями, которые три месяца назад были довольно чётко озвучены: «Ты на содержании, у нас просто секс — и ничего более»? Как быть с желанием женщины повлиять даже на выбранный мужчинам метод контрацепции? Как быть с её желанием перекусать презервативы, пока тот в душе?

Как? Как вообще это называется? Я не нашла для себя ответа на этот вопрос, возможно, мнение со стороны поможет.


Но что я точно поняла, наблюдая за всей этой ситуацией, так это то, почему в России не принимают закон о домашнем насилии. Либо, если и хотят его принять, то в такой мягкой формулировке, которой можно вертеть в любую нужную сторону.

Дело в том, что в России очень большие сложности с пониманием, что такое насилие в принципе.


Поясню. Если мужчина бьёт женщину, то тут всё всем понятно: мужчина — моральный урод, надо судить.

Но что делать с другими формами насилия, отличными от физической?

С экономическим, например? Таким, как порча имущества партнёра (заливание краской машины, уничтожение и практически сериальное выкидывание его одежды из окна или на лестничную клетку, крушение мебели и т.д.) или, что многим семьям знакомо, изъятие всех заработанных партнёром денег с последующей выдачей их «на булочку и троллейбус»?

С сексуальным, к которому относится банальная и такая любимая манипуляция сексом? К сексуальному насилию, на минуточку, относится не только секс по принуждению, но и длительное отлучение от тела (например, три месяца «головной боли» или «уставная на работе»)? Да, можно устать. И можно уставать. Но когда усталость длится месяцами…

С психо-эмоциональным, в конце концов, как быть? «Пиление мозга», давление, унижение, в том числе — в социуме?

— Ах ты, овца, что же ты криворукая такая уродилась, да ещё и с толстой жопой!
— Заткнись, баран. И радуйся, что я тебя обстирываю
.

(с) ох уж эта романтика и страсть!

А запрет на общение с детьми как форма психо-эмоционального насилия? Или, что ещё мерзкопакостнее, использование детей как предмет личного обогащения? Ну, как в кейсе, приведённом в подводке?


Чувствуете, как меняется смысл фразы «домашнее насилие», когда начинать рассматривать его со всех сторон?

Неожиданно, например, может оказаться, что те же радикальные феминистки, которые стоят с плакатами «всем женщинам — по личному рабу с яйцами» и являются самыми жестокими домашними абьюзерами, которые декларируют обесценивание всех лиц мужского пола. А ведь таких много. Самое удивительное, что живут они нередко на деньги своих авторитарных отцов.

(я не шучу, 7 из 8 редфамок, с которыми я общалась, требуют от своих авторитарных отцов телефоны, машины и квартиры)


Более того.

Неожиданно может оказаться, что женщины способны «насиловать» не меньше мужчин, причём зачастую — куда более длительно и изощрённо. Что делать в таких случаях? И может ли мужчина в вашей картине мира быть объектом насилия?

А ещё я задам вопрос, который сейчас очень волнует моего клиента: что делать, если ребёнок всё-таки есть? Как отправить на аборт? Можно ли потребовать аборт? А по закону? Были ли у кого-то подобные прецеденты? Вариант «делать себе официальную зарплату 20 тысяч и платить алименты 5 тысяч» он не рассматривает. Но и принять «как своего» ненужного ему ребёнка от ненужной ему женщины он точно не сможет, потому что он чувствует, что его в этой ситуации просто поимели.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как выглядит настоящая безвкусица? О, у неё много личин. По-американски колоритная, нарочито громкая и пустая, например? Кто в очередной раз щегольнул назло всем? Иванка Трамп. И её ...
честно говоря, я не долго думал над выбором первой темы, просто наткнувшись на статью Андрея Епифанцева "Приемлемы ли  грузинские реформы для России" захотелось поговорить об этом. Собеседников пригласил знакомых вам Тину ( merienn ), ...
В пятницу, 27 мая, в "Доме книги Зингера" на Невском состоялось вручение премии "Рукопись года". И, раз уж я второй год вхожу в жюри, имею кое-что сказать.:) Сначала официальные итоги: Номинация "Язык" 1) Владимир Соболь "Турецкая война" 2) Наталья ...
www.newsru.com/russia/11jun2010/skotdvor.html Ситуация в российской армии напоминает "скотный двор" из одноименного произведения известного английского писателя Джорджа Оруэлла, пишет авторитетный американский журнал Forbes. "Голодные, недосыпающие, ...
Судя по указанному uncle_casey сообщению , Высшая школа экономики стремительно прогрессирует в направлении борьбы со страной, на чьей территории базируется. Правда, dkpeshniki указал на другую публикацию о той же пресс-конференции , но и в ...