рейтинг блогов

Муж весь исстрадался: хочет уволиться и «отдохнуть несколько месяцев дома»

топ 100 блогов grazdano4ka02.07.2022

— …Вчера опять с работы вернулся ближе к полуночи! – рассказывает про мужа тридцатишестилетняя Ксения. – Снова у них там аврал, все нервные, начальство орет… Муж чернее тучи, свою постоянную песню завел: устал, мол, надоело, сил больше нет! Хочу уволиться и месяца три тупо отдохнуть, а потом другую работу найду, нормальную, без вот этого всего…

Муж весь исстрадался: хочет уволиться и «отдохнуть несколько месяцев дома»

Муж Ксении, Марк, последние четыре года работает в крупной компании, которая у всех на слуху, на хорошей должности с большой зарплатой. Устроился туда сам, с улицы, своим трудом и мозгами делает карьеру, и этим по праву гордится. Нагрузка на работе у Марка всегда была нешуточной, и задерживаться приходилось часто. Тем не менее какие-то личные границы сотрудников раньше соблюдались. Домой по работе без крайней необходимости никто не звонил, в выходные и в отпуске не беспокоили.

Но в последнее время происходит какой-то кошмар.

— Все с пандемии началось! – рассказывает Ксения. – Перевели их на удаленку, и работать стали вообще без всякого графика и почти без выходных. Планерки по субботам, совещания в зуме поздно вечером, срочные задания на выходные, звонки нон-стоп во время отпуска…

— А народ что, неужели молчал?

— Ну, коллеги бухтели, конечно, но у руководства один ответ на все: кому не нравится, пишите заявление, за забором очередь на ваше место. За такую работу, мол, вам хорошие деньги платят… Про деньги – это правда, конечно, такую зарплату сейчас найти непросто, если вообще реально. Да и про очередь за забором тоже не врут, желающих прийти в эту компанию на работу сотни…

Раньше Марку и в голову не приходило жаловаться, и уж тем более говорить об увольнении: деньги их семье очень нужны. У них ипотека, которую они, благодаря хорошей зарплате и бонусам от компании, платят без надрыва, кроме того, двое детей. Ксения не работает, потому что младший их сын с инвалидностью. У малыша что-то очень серьезное с почками, болеть нельзя, поэтому в сад дети не ходят и не пойдут. Бабушки живут далеко, и впрягаться в воспитание внуков, тем более, таких проблемных, не хотят. В таких обстоятельствах выйти на работу Ксения сможет еще очень нескоро.

— …Пандемия-то кончилась, все вышли в офис, а замашки у руководства остались те же! – продолжает Ксения рассказ про работу мужа. – Звонки домой сотрудникам в ночь-полночь, выходные все на связи. Начальство еще и недовольно, если позвонит в воскресенье, а муж не возле компьютера, не может сразу ответить на вопрос. Сколько планов уже сорвалось из-за этого, не перечесть. Ни на рыбалку с друзьями, ни к родителям на дачу не можем съездить, потому что вдруг с работы позвонят, а там связь плохая… Мне, конечно, все это тоже не нравится, и я понимаю, что Марк очень устал в таком режиме, но… а выход-то какой? Уходить в никуда, чтобы три месяца отдохнуть – а потом что? Да ну, глупость…

В последнее время Ксению очень напрягает, что Марк чуть ли не каждый день стонет и жалуется на усталость и нежелание работать.

— Как маленький ребенок, который просит разрешения в садик не ходить, вот честное слово! – злится Ксения на мужа. – Взрослый человек, отец семейства, должен же он понимать, что уходить в наших обстоятельствах с работы в никуда нельзя? Никто никого нигде не ждет. Особенно на такую зарплату, которая позволит ипотеку платить и семью содержать…

Примерно полгода назад, когда только начались эти разговоры со стороны мужа, Ксения вела себя почти идеально, как хорошая жена. Выслушивала, уговаривала, гладила по головке, жалела, хвалила. Но в последнее время все это уже начинает подбешивать.

— Мне кажется, если я скажу – пиши заявление, увольняйся! – он завтра же это сделает, не подумает ни о чем! – делится Ксения. – Плюс ко всему еще и меня сделает ответственной за это решение – вроде как, я же сказала, пиши заявление… Вчера уже не выдержала, говорю, хватит ныть, ты мужик или кто? Все работают, у всех на работе сейчас непросто, но люди как-то терпят, чем ты лучше? Обиделся… А у меня уже комплекс развивается, чувствую себя виноватой – гоню бедного, доведенного до ручки мужа на постылую работу из-за своей меркантильности…

Как быть в такой ситуации? Что думаете?

Муж весь исстрадался: хочет уволиться и «отдохнуть несколько месяцев дома»

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Впервые в моей практике показов, а этот будет 33-м, никого из вас не нужно убеждать ...
Несмотря на препоны, которые всеми силами чинит нам Василий Гулин, тем не менее, мощным рывком мы вышли в лидеры! Благодарю всех за неравнодушие и активную жизненную позицию! Постараемся сделать так, чтобы со временем брат-Похуй и Магдушка-лапушка толкались локтями в желании стать ...
Граждане, вы, прежде, чем заполошно заходиться про "русскую женщину" (с ВОООООТ ТАКИМИ кавычками), которую послали в ад что-то петь, просто найдите какого-нибудь таджика, покажите ему эту женщину и спросите, чья она. И если не таджикская, то чья же все-таки. Пушкин им окей в качестве ...
И теперь они предлагают мне тот Lexus 570, который объективно по карману. Доброе утро
Спасибо всем,  кто  оставил  отзывы  на книгу   "Есть, молиться, любить" Я все-таки ее бросила) Вот сижу и  думу  думаю ) Стоит ли теперь еще для полноты ощущений фильм посмотреть? Скорее всего не буду себя дальше ...