рейтинг блогов

мРНК- вакцины могут резко увеличить риски развития прионных болезней. И не

топ 100 блогов antiscientism13.02.2021 мРНК- вакцины могут резко увеличить риски развития прионных болезней. И не
В последнее время, в связи с началом массовой вакцинации от Ковид, основное внимание было привлечено к росту
осложнений и даже смертей, произошедших непосредственно после полученного укола. Однако, как об этом и говорилось ранее, всё это может оказаться всего лишь верхушкой айсберга, большую часть которого мы не видим. Под катом изложение статьи, написанной иммунологом J. Bart Classen и опубликованной 18 января в журнале SciVision Publishers(PDF).
Должен сказать, что предположения, сделанные автором на основе анализа данных о вирусе Sars-Cov-2 и составе мРНК-вакцин, шокируют.

Далее перевод части текста статьи. В связи с тем, что я не иммунолог, перевод может быть неточным в той части, которая содержит специальные термины и понятия. Болдом выделены наиболее интересные на мой взгляд места. В квадратных скобках мои примечания. Цифры в скобках- ссылки на источники и литературу, указанную в статье.
Ссылка на статью указана выше.


"В медицине есть старая поговорка, что «лекарство может быть хуже болезни». Фраза вполне может быть применена и к вакцинам. В настоящем документе высказывается опасение, что вакцины против COVID на основе РНК могут вызвать больше заболеваний, чем эпидемия COVID-19.
В этой статье основное внимание уделяется новому механизму потенциальных побочных эффектов, вызывающих прионную болезнь, которая может быть даже более распространенной и намного более опасной, чем вирусная инфекция, для предотвращения которой предназначена вакцина. Хотя в этом документе основное внимание уделяется одному потенциальному неблагоприятному событию, существует множество других потенциально смертельных неблагоприятных событий, которые обсуждаются ниже.
В течение последних двух десятилетий некоторые ученые высказывали опасения, что прионы могут быть использованы в качестве биологического оружия. Совсем недавно появились опасения, что повсеместно распространенные внутриклеточные молекулы могут быть активированы так, чтобы вызвать прионную болезнь , включая болезнь Альцгеймера, БАС и другие нейродегенеративные заболевания. Эта проблема возникает из-за возможности злонамеренного использования данных исследований о механизмах, с помощью которых определенные связывающие РНК белки, такие как TDP-43, FUS и другие, могут быть активированы с образованием прионов, вызывающих заболевание.
Тот факт, что это исследование, которое может быть использовано для разработки биологического оружия, финансируется частными организациями, включая Фонд Билла и Мелинды Гейтс и Медицинский фонд Эллисона [2], без национального / международного контроля, также вызывает озабоченность. В прошлом, например, существовали запреты на публикацию информации о создании ядерных бомб.
Опубликованные данные показали, что существует несколько различных факторов, которые могут способствовать превращению определенных связывающих РНК белков, включая TDP-43, FUS и родственные молекулы, в их патологические состояния. Эти связывающие РНК белки выполняют множество функций и обнаруживаются как в ядре, так и в цитоплазме. Эти связывающие белки имеют аминокислотные области, которые связывают определенные последовательности РНК. Считается, что связывание с определенными последовательностями РНК, когда белки находятся в цитоплазме, заставляет молекулы складываться определенным образом, что приводит к патологической агрегации и образованию прионов в цитоплазме [2]. Текущий анализ показывает, что вакцина против COVID-19 на основе РНК Pfizer содержит многие из этих последовательностей РНК, которые, как было показано, обладают высоким сродством к TDP-43 или FUS и могут вызывать хронические дегенеративные неврологические заболевания.

Связывание цинка с мотивом[?] распознавания РНК TDP-43 - еще один механизм, приводящий к образованию амилоидоподобных агрегатов [9]. Белок вирусного шипа, кодируемый последовательностью РНК вакцины, связывает ACE2, фермент, содержащий молекулы цинка [8]. Это взаимодействие может увеличивать внутриклеточные уровни цинка, что приводит к прионной болезни. Первоначальное связывание могло происходить между белками-шипами на поверхности клетки, трансфицированной вакциной, и ACE2 на поверхности соседней клетки. Полученный комплекс может стать интернализованным. Альтернативно, взаимодействие может первоначально иметь место в цитоплазме клетки, которая вырабатывает ACE2 и была трансфицирована вакциной РНК, кодирующей спайковый белок. Взаимодействие весьма тревожно, учитывая подозрения в том, что вирус, вызывающий COVID-19, SARS-CoV-2, является биологическим оружием [10,11], и возможно, что вирусный спайк-протеин мог быть разработан, чтобы вызывать прионную болезнь.

Другая проблема связана с тем, что вакцина Pfizer использует уникальный РНК-нуклеозид 1-метил-3'-псевдоуридилил (). Согласно информационным документам FDA, этот нуклеозид был выбран для снижения активации врожденной иммунной системы [12]. Молекулы РНК, содержащие этот нуклеозид, несомненно, изменят связывание [13]. К сожалению, влияние на TDP-43, FUS и другие связывающие РНК белки не опубликовано. Использование этого нуклеозида в вакцине может потенциально повысить аффинность связывания последовательностей РНК, способных заставить TDP-43 и FUS принимать токсические конфигурации.

Есть много других потенциальных побочных эффектов, которые могут быть вызваны новыми вакцинами на основе РНК против COVID-19. Вакцина помещает новую молекулу, спайковый белок, в/на поверхность клеток-хозяев. Этот спайковый белок может являться потенциальным рецептором другого, возможно, нового инфекционного агента. Если те, кто утверждает, что COVID-19 на самом деле является биологическим оружием, правы, то может появиться второй потенциально более опасный вирус, который связывает спайковый белок, обнаруженный на клетках-хозяевах реципиентов вакцины.

В открытом доступе данных нет информации о том, как долго РНК вакцины транслируется в реципиенте вакцины и как долго после трансляции спайковый белок будет присутствовать в клетках реципиента. Такие исследования, относящиеся к экспрессии in vivo, будут сложными и трудными. Генетическое разнообразие защищает виды от массовых жертв инфекционных агентов. Один человек может быть убит вирусом, в то время как другой может не иметь вредных последствий от того же вируса. Помещая идентичный рецептор, белок-спайк, на клетки каждого члена популяции, генетическое разнообразие по крайней мере для одного потенциального рецептора исчезает. Вся [привитая, надо полагать- моё прим] популяция теперь становится потенциально восприимчивой к связыванию с тем же инфекционным агентом.

Аутоиммунитет и противоположное состояние - метаболический синдром - хорошо известные побочные эффекты, вызываемые вакцинами [14]. Инфекции COVID-19 связаны с индукцией аутоантител и аутоиммунным заболеванием [15,16], что делает более чем вероятным то, что вакцина может сделать то же самое.
Один автор обнаружил, что аминокислотные последовательности, кодируемые белком шипа, идентичны последовательностям в человеческих белках, включая белки, обнаруженные в ЦНС [17]. Аутоиммунитет также может быть вызван распространением эпитопа, когда чужеродный антиген, такой как белок-шип, представлен антигенпрезентирующей клеткой, которая также имеет собственные молекулы, прикрепленные к ее молекулам MHC.

Наконец, другие, работающие в этой области, опубликовали дополнительную поддержку того, что вакцины COVID-19 потенциально могут вызывать прионную болезнь.
Авторы [18] обнаружили в спайковом белке COVID-19 последовательности, связанные с прионами, которые не были обнаружены в родственных коронавирусах. Другие [19] сообщили о случае прионной болезни, болезни Крейтцфельдта-Якоба, первоначально возникшей у мужчины с COVID-19.

Утверждение вакцины с использованием новой технологии РНК без тщательного тестирования чрезвычайно опасно. Вакцина может быть биологическим оружием и даже более опасным, чем сама инфекция."

Конец цитаты.

Хочется добавить следующее-технологии, которые используются в мРНК-вакцинах типа Пфайзер и Модерна, которые сейчас наиболее широко используются в мире, а также векторные вакцины типа Спутник и АстраЗенека на основе аденовирусов, НИКОГДА ранее не использовались для массового применения на людях.
Более того, надо четко отдавать себе отчет в том, что если классические вакцины применялись, если можно так выразиться, на уровне организма, воздействуя на надклеточные, иммунные механизмы, имитируя (насколько плохо это другой вопрос) естественные процессы заражения или инфицирования, то указанные ковидные вакцины
напрямую вмешиваются в работу намного более сложно и тонко организованных внутриклеточных процессов.
В этом смысле они не являются вакцинами в классическом их понимании, а являются абсолютно новым классом
медицинских препаратов, никогда ранее не использовавшихся в хоть сколько нибудь больших масштабах.
Учитывая тот факт, что до полного понимания того, как работают эти чрезвычайно сложно устроенные, ещё
очень и очень далеко,- хотя бы примерно оценить то, к чему может привести этот массовый эксперимент
не сможет никто.

Для иллюстрации этого утверждения достаточно вспомнить, что до начала массовой вакцинации у разработчиков этих вакцин не было никаких сомнений относительно их безопасности в плане их аллергенности.
Защитники и пропагандисты "новаторской мРНК-технологии" на голубом глазу утверждали, что раз в производстве этих
вакцин не используются животные белки, то аллергические реакции исключены.
Что произошло на самом деле мы все знаем- анафилактический шок стал массовым осложнением.
Пройдет некоторое время и мы узнаем много чего ещё нового и- как бы- совершенно неожиданного.
Но на самом деле ожидать в средне- и долгосрочной перспективе можно чего угодно.

Для тех, кто не ходит по ссылкам-

Sputnik-V или история российского копипаста

Большая статья о мРНК вакцинах

ДНК-вакцины и трансгуманизм






Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот, английская пара  выиграла 148 миллионов фунтов в лотерею : Ему 41, ей 40, если что. Кстати, предыдущие мега-виннеры оказались шотландскими националистами и пожертвовали миллион фунтов на кампанию по независимости : А кто вам из них ...
Пришлось позавчера и вчера ездить в вечернее время в район ростокинского моста. ...
Оказывается, то, что я писала как-то про электрички - это еще были цветочки. А теперь, в связи с ремонтом путей Горьковского направления у нас 4-х часовые перерывы в движении, адские давки в часы пик и плохое настроение. Возмущаться по ...
Посоветуйте отель, пожалуйста.Мама с дочкой (10 лет) едут на неделю в конце марта в ...
Что можно сказать об этом юпике? Присоединяйтесь, со мной не соскучишься ЖЖ / Фейсбук  / ВК  / Google + / twitter Рассказать друзьям или разместить в своем блоге, жми на кнопочки ...