
МОЯ "РАМЁНАЯНА"

Около двух, решив сделать перерыв в работе, тихонько прокрался на кухню. Сварю-ка, подумал, по-быстрому пролетарский рамён с мясом. Тут, уверен, найдётся человек, который скажет: "Погоди. Разве не надо мясо варить час или два?". Вовсе нет. С говядиной такая штука, что её надо варить либо очень недолго - минуту, либо очень долго - час. В сябу-сябу, как известно, её лишь макают, но в этом случае она должна быть нарезана очень тонко.
Достал из морозильника пакет с говядиной. Прилагая усилия, откромсал от одного куска ломоть с салом, бросил в кастрюлю с водой. Выложил на каунтер морковку, луковницу, пакет с корейским рамёном... Достать тофу? Наверно, будет лишним. Его место заняло мясо. Яйцо? Положить пригоршню креветок? Заманчивая идея. Будет битва дракона и единорога. Думая о битве, накромсал морковку и бросил в кастрюлю.
С начала готовки прошло несколько секунд. Вода забурлила, я выудил мясо, покромсал на кусочки и вернул в кастрюлю. Добавил суповую заправку японского "Итибана". Разломав корейский "Синнамён", бросил половину в кастрюлю. Достал креветки и... вернул на место в морозильник. Не буду лишать упаковку девственности. Обойдусь единорогом.
Прошло две минуты. Нарубил лук, бросил в рамён. Попробовал бульон на вкус. Добавил немного суповой заправки "Синнамёна", после чего, поколебавшись, решил добавить натурального молотого чили (натуральный продукт всегда хорош!). Ливанул китайского соуса. Хлебнул - то, что надо. Впрочем, крутану-ка пару раз перечницу. Чёрный перец никогда не помешает. Сыпанул бы белого, но за ним нужно лезть в нижний ящик, наклоняться, а у меня после давешнего махания лопатой ноет поясница... Нарубить чеснок? Будет вонь на весь дом.
Прошло ещё минута. Пора класть яйцо.
Открыл холодильник, протянул руку и тут подумал: "Буду доставать, уроню, когда наклонюсь, зацеплю какую-нибудь бутыль, та тоже грохнется, может, разобьётся, начну вытирать, запачкаюсь, а у меня новая поло, тут прибежит Драг-аятм, поднимет крик, ну его". И закрыл холодильник.
Четыре минуты... Что положить ещё? Взгляд упал на пук укропа...
Не помню, писал об этом, нет, мой секретный способ поедания рамёна заключается в том, что бросаю в него... ломтики булки. Прежде чем положить в рот первую ложку, хорошо выпить стопарик виски.

|
</> |
