Моя Москва

топ 100 блогов leva882128.08.2018 Бываю регулярно с детства, ввиду наличия московского филиала семьи.

МакДональдсов ~ как станций метро.

Разливаек мало, аптека почти в каждом доме на красной линии.

Москвой вообще-то правят пять кланов, пять семей из сицилийских мигрантов. В каждом районе есть свой capo-mafioso и всем известно, что справедливости надо искать у него.
Ладно, это я дурачусь. Далее уже серьёзно и честно.

И на улице, и в ТЦ, и хоть где, сложно уединиться, поговорить тет-а-тет. Тесно. Концентрация людей и рекламы неимоверная.

Летом только и выдаются погожие деньки. Самое время погулять по обширным паркам, музеям. Многие так и делают. После лета погода уже на ценителя: то дождь поливает, то ветер задувает, то снег заметает. А ценителей снега хватает, особенно из детворы.

Исходил пешком почти все ветки метро по поверхности. Самый сложный переход из Тушино в Щукино. Только по трамвайному тоннелю переходится.

Киргизы в такси. Таджики в дворницких. За прилавками и на иных неквалифицированных работах - гости из дальнего МО, Ростова, Курска.... Москвичи и сами местами трудятся рабочими, в ремонтах офисов, официантами. Все стараются работать допоздна, чтобы по-максимуму заработать. Так и не вспомнил, в какой классике мелькало выражение: сели ужинать поздно, по-московски, или что-то типа того.

Свойственна москвичам известная обеспокоенность внушительным кол-вом немосквичей (они же могут захотеть сделаться москвичами!). Зря напрягаются, т.к. московскую жилплощадь за московское гражданство всё равно не дают.
Москвичи любят свою Москву, театральную жизнь, посвящённость в то, что правильно говорить не "ТрОпарево", а "ТропарЁво".
Кому-то повезло даже обитать в районе, откуда просматривается Останкинская башня (Марьина роща, Отрадное, др), а у кого-то прямо из окон она видна (Бабушкинский, Медведково, др). Но такое счастье привалило не всем и это грустно.

Знаменитости встречаются и в толпе сирых. Попадался мне и Пётр Толстой в ресторане на пр. Мира; режиссёр Смирнов в подземном переходе под Тверской; и какая-то актриса из сериалов сидела в метро, а весь вагон, не закрывая рот, не моргая, не дыша, на неё смотрел.

На фоне относительной сытости бродят бомжи. Их всегда навалом у ст. Чертановская, на площади 3-х вокзалов, например. Попрошайничество процветает почему-то. Прилично одетая мамаша с коляской и собачкой запросто может подойти и попросить рублей 30-50 у постороннего.

Время в метро пассажиры часто коротают за книжкой, смартфоном. Как раз пока едут, читают жж.

Немного неприятны мне названия улиц Варварка и Воздвиженка? Происхождений не знаю, но звучат странно, если не сказать полуграмотно.

Здесь всего БОЛЬШЕ, и истории больше, и чистоты. В остальном всё тоже самое: пожилые молодятся, по пятницам/субботам напиваются, те же фильмы, те же книги, те же три мировые религии, включая атеизм.

В Москве хотелось бы навсегда остаться и мне. Но в мои года (моё богатство) начинать жить по-новому, поздновато. Хорошая мысля не поспела вовремя.

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Добровольцы-россияне начали оставаться в Донецке (Фоторепортаж)
Аргументы.ру
Корреспондент АН съездил посмотреть, как работает один из лучших офицеров ДНР и узнал, почему житель Подмосковья решил остаться в Донецке навсегда. Сегодня это одно из лучших подразделений в армии Донецкой народной республики. Лучшее оно не по оснащению (оно как у ...


Новые Известия

Шесть верных способов остаться бедным навсегда
Новые Известия
Все ужасно, детство было ужасным, родители так себе, мой город — это просто дыра, и люди в нем — говнище, так что мне просто не повезло. Мой начальник ... Ребят, очнитесь, на телевидении хотя бы какой-то отбор есть среди редакторов, авторов сценариев и ведущих, а интернет — это просто ...

и другие »
Архив записей в блогах:
Время не лечит. Не жди. Не надейся. Это обман, для несчастных людей. Это надежда, душой отогреться, В сумерке, вечно потерянных, дней. Время не лечит. А лечат нас люди, Что протянули ...
В детстве меня часто спрашивали, отчего я заикаюсь. Или, если по-научному, отчего у меня логоневроз. Дети лишены лицемерных предрассудков взрослых. Особенно такой во всех смыслах гнусной вещи, как псевдоделикатность. Если им что-то интересно, то ...
BCN—испанский уличный художник из Барселоны, создающий сложные геометрические орнаменты, в которых ярко выражены этнические ...
Новороссия, родная, не сдавайся. Продолжай в том же духе. Так просто войска никто не введет. Продержитесь какое-то время. Нужна массовая народная поддержка. Все на улицы. Сообщают, что в Харькое атака правосеков на ОГА отбита. Майданутые разбежались. РУССКИЕ ...
Три года назад мне довелось побывать в одной деревушке на севере Карелии, причем зимой – в самую холодрыгу, но и в самую красотищу. Хорошая деревня. Покосившихся домишек нет, у всех хозяйство, а иначе не выжить – климат лютый, до города далеко. ...