Моя Москва

топ 100 блогов leva882128.08.2018 Бываю регулярно с детства, ввиду наличия московского филиала семьи.

МакДональдсов ~ как станций метро.

Разливаек мало, аптека почти в каждом доме на красной линии.

Москвой вообще-то правят пять кланов, пять семей из сицилийских мигрантов. В каждом районе есть свой capo-mafioso и всем известно, что справедливости надо искать у него.
Ладно, это я дурачусь. Далее уже серьёзно и честно.

И на улице, и в ТЦ, и хоть где, сложно уединиться, поговорить тет-а-тет. Тесно. Концентрация людей и рекламы неимоверная.

Летом только и выдаются погожие деньки. Самое время погулять по обширным паркам, музеям. Многие так и делают. После лета погода уже на ценителя: то дождь поливает, то ветер задувает, то снег заметает. А ценителей снега хватает, особенно из детворы.

Исходил пешком почти все ветки метро по поверхности. Самый сложный переход из Тушино в Щукино. Только по трамвайному тоннелю переходится.

Киргизы в такси. Таджики в дворницких. За прилавками и на иных неквалифицированных работах - гости из дальнего МО, Ростова, Курска.... Москвичи и сами местами трудятся рабочими, в ремонтах офисов, официантами. Все стараются работать допоздна, чтобы по-максимуму заработать. Так и не вспомнил, в какой классике мелькало выражение: сели ужинать поздно, по-московски, или что-то типа того.

Свойственна москвичам известная обеспокоенность внушительным кол-вом немосквичей (они же могут захотеть сделаться москвичами!). Зря напрягаются, т.к. московскую жилплощадь за московское гражданство всё равно не дают.
Москвичи любят свою Москву, театральную жизнь, посвящённость в то, что правильно говорить не "ТрОпарево", а "ТропарЁво".
Кому-то повезло даже обитать в районе, откуда просматривается Останкинская башня (Марьина роща, Отрадное, др), а у кого-то прямо из окон она видна (Бабушкинский, Медведково, др). Но такое счастье привалило не всем и это грустно.

Знаменитости встречаются и в толпе сирых. Попадался мне и Пётр Толстой в ресторане на пр. Мира; режиссёр Смирнов в подземном переходе под Тверской; и какая-то актриса из сериалов сидела в метро, а весь вагон, не закрывая рот, не моргая, не дыша, на неё смотрел.

На фоне относительной сытости бродят бомжи. Их всегда навалом у ст. Чертановская, на площади 3-х вокзалов, например. Попрошайничество процветает почему-то. Прилично одетая мамаша с коляской и собачкой запросто может подойти и попросить рублей 30-50 у постороннего.

Время в метро пассажиры часто коротают за книжкой, смартфоном. Как раз пока едут, читают жж.

Немного неприятны мне названия улиц Варварка и Воздвиженка? Происхождений не знаю, но звучат странно, если не сказать полуграмотно.

Здесь всего БОЛЬШЕ, и истории больше, и чистоты. В остальном всё тоже самое: пожилые молодятся, по пятницам/субботам напиваются, те же фильмы, те же книги, те же три мировые религии, включая атеизм.

В Москве хотелось бы навсегда остаться и мне. Но в мои года (моё богатство) начинать жить по-новому, поздновато. Хорошая мысля не поспела вовремя.

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Добровольцы-россияне начали оставаться в Донецке (Фоторепортаж)
Аргументы.ру
Корреспондент АН съездил посмотреть, как работает один из лучших офицеров ДНР и узнал, почему житель Подмосковья решил остаться в Донецке навсегда. Сегодня это одно из лучших подразделений в армии Донецкой народной республики. Лучшее оно не по оснащению (оно как у ...


Новые Известия

Шесть верных способов остаться бедным навсегда
Новые Известия
Все ужасно, детство было ужасным, родители так себе, мой город — это просто дыра, и люди в нем — говнище, так что мне просто не повезло. Мой начальник ... Ребят, очнитесь, на телевидении хотя бы какой-то отбор есть среди редакторов, авторов сценариев и ведущих, а интернет — это просто ...

и другие »
Архив записей в блогах:
После родов я набрала вес. А кто не набрал - покажите мне эту уникальную женщину? Проблема в том, что спустя полтора года я никак не могу его сбросить, не смотря на все бесплодные попытки изнасиловать свой организм диетами. Я знаю, что мужу это не ...
у планктона абєд :)кофа шолі ...
Сегодня мы возвращаемся к истокам , — написал прошлой ночью в своём блоге Павел Дуров, создатель ВКонтакте. Истоки этой соцсети, как известно, лежат в успешном клонировании американской разработки под названием Facebook, без ссылок на оригинал. Но ...
фото прислал Володя Собардахов... Колыма 2010 год. ...
Кандидатом на "Оскара" за лучший иностранный фильм от России будет вторая часть дилогии Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2", "Цитадель", которая вышла в прокат 5 мая, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена Российской Оскаровской ...