Моя мама и ее "тупая бестолочь"

топ 100 блогов tanja_tank06.09.2017 Моя мама и ее тупая бестолочь Героиня этой истории считает, что три ее брака с деструктивными людьми и общая неустроенность по жизни самым непосредственным образом связаны с родительским насилием, которое не прекращается и по сей день.

"Читая ваш блог, у меня вообще возникли сомнения, что у меня когда-нибудь были нормальные «здоровые» отношения с мужчиной, да и вообще жизнь. Видимо, или я магнит для нарциссов, или их на самом деле гораздо больше, чем 4%.

...Моя мама - властная и капризная женщина со вздорным характером. Я старшая дочь в семье, есть еще сестра, младше на 5 лет. Так вот когда мама рассказывает истории про меня в детстве, то всегда говорит, что я была очень истеричной и психованной и что я выпила из нее всю кровь в детстве.

Яркими вспышками из раннего детства я помню, что меня учат читать в 3 года, и когда я читаю неправильно, меня обзывают тупой и бестолочью, прилетают подзатыльники. Вообще учеба в детстве вспоминается со стрессом, у меня холодела спина, как я боялась ошибиться. Кроме того, я была левша и меня переучивали с левой на правую руку, почерк был ужасен, и меня за это ругали.

Мама ругала почти за все, поэтому я рано начала врать, потом получала за это ремнем. Мама дубасила так, что один раз у нее порвался ремень в руках. Папа при этом был или на работе, или «отдыхал», в наше с сестрой воспитание не лез. О нем она отзывалась всегда со снисходительной усмешкой, типа он меня так достал своей любовью, что я снизошла.

Вечно "уставшая" мама

Надо сказать, что сестру так не ругали и не наказывали, потому что она была «спокойной, хорошей девочкой». Помню момент, когда я забыла выучить в школе правило и мне поставили двойку, а меня за это сначала поставили в угол, а потом ушли на весь вечер и оставили меня одну учить «правило», я вообще долгое время боялась оставаться одна дома и это было как пытка. Я прорыдала весь вечер и от переживаний и страха так правило и не выучила, в школе на следующий день поставили еще одну двойку. У меня от страха просто темнело перед глазами, и я вырвала лист и потом очень долго боялась, что это раскроется.

Надо сказать, что жили мы в маленьком военном городке, квартира была маленькой, мы были послушными, т.к. жутко боялись ее гнева, но мама все время упрекала нас, как она устала и как «гончая» колупается с нами. У меня сейчас двое детей и я понимаю, что ничего сложного не было, она сидела дома и варила еду, а мы гуляли во дворе круглые сутки. В доме всегда был бардак, на стиральной машине скапливалась гора белья под потолок.

Потом папа стал пропадать из дома, пить. Надо сказать, он был тихим, добрым, никогда не буянил, но каким-то равнодушным, предполагаю уже сейчас, возможно это она его сломала. И мама стала невыносимой, она очень быстро приняла позицию жертвы и ходила жаловалась всем, какая она несчастная. Совсем недавно я узнала, что она тоже гуляла и изменяла ему, хотя всю жизнь, обвиняла его.

Помню момент, когда мы на улице, уже поздняя осень, я хочу в туалет, а мама сидит за столом с такими же мамашами и сплетничает. Я подхожу к ней взять ключ, а она меня прогоняет, чтобы «хоть тут мама отдохнула от вас», так я подходила пару раз и потом, когда уже было невмоготу, я пересилив стеснение сказала при всех, что хочу в туалет, мама выдала какую-то саркастическую шутку, все засмеялись, а я побежала домой на 4 этаж и…не добежала…схлопотала я тогда нехило за это.

"Сладкая жизнь"

 Наступил 1992 год и мы переехали в квартиру моей бабушки, когда она уже умерла, в Москву. И вот тут началась «сладкая жизнь». Отец гулял, пропадал из дома по несколько дней, мать билась в истерике, денег не было, я ощущала нашу семью нищебродами, потому что ходила я в обносках и надо мной смеялась вся школа.

Мама все время «экономила деньги», но при этом у них часто были гулянки с друзьями на несколько дней, курили в квартире, и мы засыпали в облаках дыма, часто орала музыка и мы не могли уснуть, на просьбы сделать потише на нас рявкали и ругались. Но надо сказать, что я ждала гулянок, потому, что тогда мама становилась добрее, когда были серые будни, я боялась ее как огня.

Бывало лежу на диване, жду, когда она придет с работы, и одновременно боюсь, что она найдет какой-нибудь косяк и мне не поздоровится, просто мороз по коже бежал. Надо сказать, что я забирала и отводила младшую сестру в сад, кормила ее ужином, мыла посуду и все равно огребала, всегда находилось за что.

Папа пил все больше, не работал, тащил все из дома, деньги, золото, хрустальные вазы, даже мыло помню хозяйственное утащил. А мама приходила, видела это и орала и…ничего не делала, мы боялись т.к. когда она злая – прилетало и нам. За неповиновение можно было схлопотать пощечину. И потом мама еще обижалась и изводила ледяным молчанием, которое могло длиться неделями.

Чтобы выпросить дезодорант или бюстгальтер, когда я стала старше, надо было валяться в ногах, вымаливать. Обещать, что я буду слушаться во всем и выполнять все ее приказы. Я тряслась над своими вещами как над драгоценностями. Когда начались критические дни, мне выдали тряпку (хорошо чистую) потому что тратить деньги на прокладки – это роскошь. Еле-еле, спустя долгие месяцы я вымолила ее покупать мне самые дешевые прокладки.

При этом всем в округе мама жаловалась как нам тяжело живется, какая она несчастная, как ей тяжело с нами, но отца не выгоняла до моих 18 лет, и до самого развода спала с ним. Потом к нам прибавился еще и дядя, ее брат, который был запойным алкоголиком и его выгнала жена, он пришел по месту прописки. И тут было еще хуже, он пил до потери сознания, до опупения, разбивания лица и засыпания в ванне. Я даже дралась с ним – нас разнимали, но ругали меня т.к. он « пьяный» а я должна быть умнее.

У него была такая пытка: сесть и талдычить: сходи за водкой! сходи за водкой! Шантажировал. И я ходила. И мама ходила. Она его почему-то боялась, не могла дать отпор и не защищала нас. Потом его забрали в больницу и оттуда он слава богу вернулся к жене.

Некуда деваться

Тут отец начал совсем ходить на ушах, мог прийти в 2-3 ночи и трезвонил в дверь пока ему не откроют, мама орала на него, но впускала. И начинались пьяные лекции о боге и смысле жизни. К слову сказать, ими было просрано несколько квартир, в основном из-за того, что отец пил и играл в карты. Т.е. мне как большинству моих знакомых жилье от бабушек-дедушек не досталось и всю жизнь я впоследствии скиталась и делала ошибки, потому, что деваться было некуда.

В 15 лет я пошла работать на ночную дискотеку и считаю это одним из лучших моментов своей жизни, потому что там были друзья, я зарабатывала деньги и могла сбежать из этого дурдома. Так я прожила до 18 лет и свалила оттуда, выйдя замуж на нелюбимого парня, лишь бы сбежать. Там я окунулась в семью, где родители были запойными алкоголиками, хотя внешне изображали очень приличную семью, и моя жизнь превратилась в еще больший ад.

Спустя 2 года я вернулась к маме с ребенком на руках. Это совпало с моментом маминого развода и у нее вообще сорвало голову. Она ходила пила все выходные, гуляла где-то с подругами, младшая сестра ее не интересовала и росла как трава. Скандалить она стала еще сильнее, например, что я не убираюсь, а убиралась в квартире только я, был жуткий срач везде. На кухне был разваленный гарнитур, от которого отваливались двери. Мама была в «образе» и говорила, что у нее нет желания что-либо делать.

Я закончила институт и пошла на работу, но тут встал вопрос о том, как забирать ребенка из сада. Она сама не хотела, т.к. была занята личной жизнью или работой. А других людей в дом приводить не разрешала. Кто моего сына только не забирал - все мои друзья и знакомые. Были жутчайшие истерики, на людях, на праздниках, где угодно. Я стала бояться и стыдиться ее выходок.

Помню одну, она меня просто раздавила морально. Это было 8 марта, я пригласила гостей, друзей из разных городов, мы общались в группе Вконтакте. Предупредила ее за месяц, узнала ее планы (она собиралась в гости), попросила не приходить и не мешать. В итоге с самого утра я не могла выпроводить ее, потом она с обидой ушла. Но вернулась в хлам пьяной в тот момент, когда мы только накрыли стол, даже не сели.

Она начала трезвонить в дверь, когда я ее впустила, разразилась отборным матом, потом пошла в туалет, на закрывая двери!!! А у меня гости и парни и девушки. Потом она перевернула накрытый стол и выгнала моих гостей. Занавес. Такого унижения я не испытывала до этого.

Скандал на похоронах

Потом стало еще хуже, мама нашла мужчину, который на поверку оказался маминькиным сынком с раздутым самомением, он настраивал ее против нас (или она его?), в квартире было невыносимо находиться. Потом умер отец, мне пришлось заниматься похоронами, потому что мама приняла образ безутешно страдающей вдовы и выла со словами: «Он так меня любил». А когда никто не видел она с совершенно спокойным лицом мне сказала: «Ну ты и дура, делаешь зачем-то все, надо прикинуться несчастной, тогда сделает кто-то другой».

На похоронах ее кавалер устроил цирк, начал смеяться над тем, что мы с сестрой скорбим. Петь песни, орать, и все это было при других людях, их друзьях и родственниках, я сгорала со стыда и стала выгонять его, мама была на его стороне. Со мной случилась истерика, я чуть не задохнулась. Понятно, что ей было плевать, она меня еще обвиняла потом. А еще видя, что мы горюем, порвала все, вообще все фотографии отца. Мама всю жизнь ненавидела родственников отца и выгнала их с поминок, мне пришлось как-то с ними еще потом объясняться. Позорище, я другого слова подобрать не могу.

К тому моменту сестра так же как я сбежала к первому встречному мужчине, очень быстро забеременела и вышла замуж, он впоследствии тоже оказался психопатом. Когда я осталась одна, без поддержки сестры, меня начали клевать еще больше, изводили молчанием или гнали в свою комнату, этот мужик пытался завладеть властью в нашей квартире, но я сопротивлялась. И один раз мы даже с ним подрались, мама до сих пор считает, что виновата я. А тогда, когда он меня бил, она орала: Ты с ума сошла, что ты делаешь!"

Прошло много времени, он извинился передо мной, она нет, и она не считает, что не права. Мама осуждала все мои покупки и действия, не выбирала слов, оскорбляла, а потом вела себя как ни в чем не бывало и говорила, что это я просто остро реагирую. Можно было засыпать под ор из соседней комнаты какая я сука и тварь.

И я начала думать о том, что мне надо от мамы съезжать. На тот момент меня уже засосало еще в одних идиотских отношениях, и я решилась и переехала на другой конец города. Был второй неудачный брак, от которого из положительного у меня только дочь. Так я прожила еще 5 лет, скитаясь по съемным квартирам. И когда мы все же разошлись со 2 мужем, мама начала меня звать к себе, а я так устала от безденежья и напряжения, что решила попробовать.

Второе "пришествие"

Тем более, что мама на расстоянии была очень милой, даже старалась поддерживать. И вот моя ошибка: я переехала. Мои дети привыкли, что я на них не ору, спокойно объясняю, не насилую, со мной они чувствовали себя спокойно, а тут мы переехали и нас всех начали дергать. Туда не иди, то не включай, то не бери, выключи свет, в машинке вечером не стирай, я здесь хозяйка и будет по-моему, при том, что мы ничего особенного не делали. Сразу с меня стрясли деньги за коммунальные услуги, хотя я и пожить-то толком не успела, в общем я потихоньку начала опять сходить с ума.

А тут объявился мой давнишний друг, который был рядом лет 10, я его не воспринимала всерьез, а он смотрел на меня с обожанием и любовью. Мама говорила, обрати внимание, как он к тебе относится, хороший мужик, упустишь. А я замучалась от неустроенности, стрессов и отсутствия любви, что подумала, а почему бы и нет. И тут мама сменила свое отношение к нему на прямо противоположное. Чтобы он ни делал, она обесценивала, выискивала подводные камни, говорила, что он со мной только из-за его личной выгоды.

Он, видя, что у меня происходит начал зазывать меня жить вместе, снимать квартиру, т.к. он приезжий. И я решилась, потому, что дома мне было невыносимо. Только легче не стало, это был год мучений скандалов и стресса, он добавлял мне переживаний, но это отдельная история, после чего у меня очень пошатнулось здоровье. У него были проблемы с документами, и для их решения я сама решила ему помочь и вступила с ним в брак. Это вызвало новую волну маминых помоев, кроме того, она настроила против меня сестру, которая хаяла и хает меня до сих пор.

Отдельно надо сказать о сестре. Мы сблизились с сестрой после ее развода с мужем, она называла меня «самым близким человечком» и я радовалась, что хоть кто-то есть близкий и поддерживающий меня. Интересно, что, когда она без мужчины, она ходит просто на ушах, поехать домой к мужчине, которого видишь первый вечер – легко, загулять на 3 дня и не выйти на работу – не вопрос. А потом она познакомилась со своим будущим вторым мужем и сказала мне: «Мне кроме него никто не нужен» - это была вторая моя истерика, когда я задыхалась. При этом все мои эмоциональные порывы, хорошие или плохие высмеивались. Плачу – сколько можно ныть и жаловаться, говорю о том, что ее люблю – в ответ «фу что за розовые сопли».

Хочу сказать, что перед тем как я решалась вернуться, мама всегда была шелковой, самой милой и понимающей, помогала, плакала как ей тяжело жить одной и что в одиночестве она умирает. И я, дура переезжала. Плохо стало на второй день моего житья. Мамин досуг в основном состоял в том, чтоб набухаться пивом, сидя в кресле и смотреть телевизор, а т.к. это же скучно просто сидеть, она начинала цеплять меня. Сначала издалека, наводящими вопросами. А потом это все закручивалось в скандал, со словами что я ничтожество и тварь. Дети были в шоке.

Если я не велась на провокации, просто молчала - начинала цеплять детей. Ребенок сидит ест, она встает над ним и орет: «ешь! Ешь! Ешь! Я тебе сказала ешь!» - пока не доводит его до слез. А когда ребенок плачет, орать за то, что он плачет. Я в ответ не молчала, начинала орать что я сама буду решать, как кормить и воспитывать своих детей. А в ответ она орала, что я никто и решает все она. У меня ощущение было что я схожу с ума.

Один раз пришли поздно домой с салюта – ор с порога что я таскаю ребенка по холоду, чтобы с мужиками таскаться. Если я готовлю – тут же нос торчит ее, проверяет, как и что я делаю, критикует, если убираюсь – ходит по пятам, вот прям круги наворачивает. Если сижу и «ничего не делаю», а я читаю – то это я херней маюсь, делать мне не чего. Наступил такой момент, что я не могу ни отдохнуть, ни прилечь, ни сесть спокойно, чтобы это не осуждалось и не обсуждалось.

И всегда есть за что меня зацепить, особенно если я просто сижу: «ты постирала вещи дочки?» – «постирала!», «повесила?» – «повесила!», «а ботинки помыла?» – «твоюж мать…помыла!» «Дверь не трогай, не надо ее туда-сюда закрывать-открывать!» -«А рюкзак вы разобрали?» – «нет..." "Даааа, вот и ходит ребенок как бомж!» –«пусть ходит как бомж!» Ребенок идет с конфетой – «Будешь жрать сладкое, будешь жирной как свинья!»

"Ваша мама сошла с ума"

У меня начался отит, растянулся на месяц. И меня разорвало, я орала не своим, по-моему, голосом и решила уходить во что бы то ни стало, навсегда, вот дошло до меня, до кого как, а до меня вот долго доходило. И меня осудили все, все кто только может. Я бешусь с жиру, снимаю квартиру, барыня какая, а мать брошенная невинная овечка. Детям моим говорилась что мама сошла с ума, и что они умрут с голоду.

Мы переехали, стало лучше, но меня теперь достают, что я должна оплачивать квартиру, т.к. прописана в ней, потом вылезли счета за свет, просроченные. Я платила за все пока жила, за все коммунальные услуги и за продукты.

Еще забыла сказать. Моя кошка летом забеременела, мать ходила и приговаривала: «Что, нагуляла шалава? Хоть бы ты сдохла при родах» - ребенок в истерике, я ору на мать: «Ты дура что ль вообще?» В итоге кошка родила котят и пропала, у нас на руках оказалось 4 новорожденных котенка, которых мы с сыном выкармливали, а потом они начали умирать один за другим. Что сказала мама при этом? Она посмеялась и сказала: «Я ж говорила они все сдохнут!». Для нас с сыном это было потрясением, мы сильно переживали, очень тяжело, когда маленький котенок умирает у тебя на руках.

Я звонила сестре, плакала. А она сказала мне потом, что ей надоело мое нытье, что я виновата в том, что не ужилась с матерью, так и говорит мне: иди поплачь, вечно ты ноешь и все у тебя плохо.

Сейчас я живу отдельно, работаю на двух работах, пытаюсь оправиться, но они меня постоянно дергают и я скатываюсь в яму, на самое дно. Ресурсов нет и где их найти не знаю. Обращалась к психологам… это отдельная тема, 4 психолога мне не смогли помочь и у всех свой взгляд на эти вещи, кто-то говорит: ваша мама - исчадие ада, беги роняя тапки, кто-то говорит - ты инфантильная неповзрослевшая личность вот и ноги об тебя вытирают, кто-то наоборот говорит ты вздорная и взбалмошная, у тебя такой сильный и вредный характер, что ни с кем тебе не ужиться… как-то так…

(В следующем посте героиня расскажет о трех своих мужьях, которые были деструктивы, как на подбор. Она усматривает в этом связь со своим "воспитанием" и считает, что без рассказа о мужчинах ее история будет неполной)


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Господин  aniskin1968   я всегда пугаюсь при виде вас. То блять добавит, то удалит. Идите пажалусто в лес копать йолки. Я не собираюсь пугаться когда лезу в статистику. Сейчас удалил, и ненадо больше манипуляций. Давай ка остановимся на этом. ...
Оригинал взят у bither в А как вам идея... ...закрыть въезд в Украину для особо рьяных сторонников "русского мира"? Поясню мысль: В кадре присутствуют две, простите, гражданки. Это не гражданки Украины - это две ..... (Вставить то, что пришло в голову при просмотре), которые ...
gkhd 2016-05-15 01:57:49 > Сложилось чёткое впечатление, что перед жюри была поставлена задача сделать победителем Австралию, при этом обеспечив более высокое место Украины на фоне России. Победителем хохлов делать никто не хотел, ибо они не потянут. А так как Россия согласно мн ...
Две статьи из израильской газеты "Гаарец":Израилю пора прекратить ...
Здесь , - и: слушая официальные заявления высших лиц Российской Федерации, наблюдая за происходящим и получая информацию с мест, отслеживая сетевые тенденции нарастания "Мы не они" и "Никто никому ничего не обещал", я, - я, умеющий, если нужно или хочется, обосновать ...