Моя любимая зимняя еда - раклет
sama_po_tebe — 17.12.2021 Для меня это не только любимая еда, но и самое зимнее блюдо. Не могу придумать ничего более зимнего, чем раклет. Ну если только фондю ещё.:-)Мы никогда не едим его летом - слишком жарко
Первый раз мне показал и рассказал про раклет знакомый швейцарец. Блюдо то швейцарское. Хотя французы с этим могут поспорить. А пока швейцарцы выясняют с французами кто первый придумал раклет, немцы сделали его традиционным новогодним (а иногда и рождественским) блюдом.
И им пофиг
А так как я успела и с немцами пожить, а теперь и с французами, то увидела разницу между тем, как они готовят раклет. Не ручаюсь за всю страну, конечно, но вот в отдельно взятых немецких и французских семьях это делается так:
Французский раклет - всё просто и минимум ингредиентов. Отварная картошка, сыр раклет и хамон. Фсё! Никаких больше добавок, ничего на гриле и т д. Отдельно расплавили сыр в раклетнице на тарелочках, потом всё вместе едим с картошкой и хамоном.
Немецкий вариант - всё, что хочешь и что можно пожарить на гриле (паприка, мясо, лук, курица, овощи и т д) + маринованные огурчики. Всё это жарится, потом на специальные тарелочки выкладывается, сверху сыр раклет и плавим на раклетнице.
Немецкий вариант мне вкуснее, а французский гораздо быстрее.:-) поэтому я теперь ем и так и так, по настроению. Честно пыталась сделать красивые фото нашего раклета - но не моё это. Совсем некрасиво и невкусно выходит. В интернете гораздо аппетитнее фото.
Вот, например,наша раклетница на сайте амазона, где ее и покупали:
Вот так выглядит раклет:
А у меня вот такой страх получается каждый раз.:-( но поверьте на слово - всё равно вкусно!
|
</> |