Моя баклажанная икра
elladkin — 29.08.2011 Лето - это время, когда мало чего у меня получается готовить, все на бегу. Тем более, когда ты сделал 90 рецептов за 2,5 месяца, появляется легкое нежелание готовить. Это я о себе. Именно поэтому, то, что я по-настоящему сейчас люблю - это простые и незатейливые рецепты. Например, вот как эта баклажанная икра. Настолько просто и приятно ее готовить! И безусловно оченьприятно ее есть. У каждой хозяйки есть свой рецепт баклажанной икры. Самой вкусной и самой ароматной. И я, конечно же, не исключение.на 6-8 порций:
5-6 маленьких баклажанов
4 средних болгарских перца
1 большая краснaя луковица
100 г хорошей томатной пасты
1 средний пучок фиолетового базилка
4 очищенных зубка чеснока
1 красный острый стручковый перец
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
для подачи: белый домашний хлеб
вам также понадобится: сковорода, миска, кастрюля
Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите порезанные баклажаны в удобную емкость, посолите и оставьте в таком виде на 30 минут. Баклажаны отожмите руками и сложите в другую тарелку. В удобную сковороду налейте оливковое масло (я кладу много много), разогрейте его и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета отжатые баклажаны. Сложите обжаренные баклажаны в кастрюлю. Пока баклажаны будут жарится помойте, почистите и мелко порежьте перец и лук. В эту же сковороду (где жарились баклажаны) опять налейте масло, нагрейте его и спассеруйте лук с мелкорубленным острым стручковым перцем. Добавьте перец и обжарьте его, постоянно помешивая до золотистого цвета. Помойте и обсушите на бумажных полотенцах базилик и мелко порубите чеснок. Выложите готовый лук и перец в кастрюлю к баклажанам. Добавьте томатную пасту и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, тушите икру, в течении 25 минут. А затем добавьте чеснок и базилик, поперчите и тушите икру еще 5 минут, не забывая периодически помешивать. Посолите икру, если необходимо. Готовую икру остудите и затем ешьте, например, намазав ее на белый домашний поджаренный под грилем, хлеб. Приятного аппетита!
Да, я всегда все обжариваю на большом количестве масле. Не уговаривайте меня, что это вредно.
Самая вкусная икра получается именно, если масла много и ничего с этим не поделаешь. Ешьте меньше и не будет вам проблем с фигурой!
Ну и конечно же я знаю о существовании икры с запеченными баклажанами, рецепт таковой у меня тоже есть. Тут у меня в последнее время поток ноющих и страдающих появился.
Я понимаю, что мой блог "слегка" испортился. Но тут, знаете, приходится выбирать. Или ты остаешься любителем и ты таким никому не нужен, или ты идешь навстречу успеху. И путь этот (второй), довольно сложный. Поэтому, я понимаю тех, кто не выдерживает изменений в моем блоге. К сожалению, ничего не могу обещать, кроме как то, что в октябре я буду свободным человеком и постараюсь сюда слить весь материал, который у меня накопился! Я очень ценю ваше терпение и вашу любовь, поверьте мне. Но на самом деле, у меня довольно много изменений в жизни о которых я не кричу на каждом углу. Яочень стараюсь сделать так, чтобы блог по максимуму обновлялся. Но извините, если ЖЖ уже месяц работает как попало, я тоже не в состоянии тратить время впустую. Пишу посты, но каты он мне не выставляет. Когда здесь будет порядок, тогда и посты будут.
Хорошей вам недели, дорогие мои читатели и друзья!
|
</> |