рейтинг блогов

Мой уход за кожей - осень 2019

топ 100 блогов plush_koala15.09.2019
Мой уход за кожей - осень 2019 DSC_0225.JPG
.
Да-да, сегодня читайте один из ваших любимых постов: большой и подробный обзор всего моего ухода за кожей - что и в каком порядке я применяю именно сейчас. Я порывалась опубликовать этот пост еще на прошлой неделе - даже разместила одну фотографию из него в Инстаграме, но что-то не давало мне покоя - один из продуктов, введенный в уход недавно, начал вызывать сомнения, поэтому я притормозила с публикацией на неделю, и сейчас, когда точно определилась с этим средством, сделала небольшую коррекцию и в своем уходе, и в тексте поста.

Как обычно, для новых читателей напомню о моей коже:
мне 40 лет, кожа комбинированная, не жирная, склонна к обезвоживанию, очень чувствительная на щеках, в т-зоне склонна к забиванию пор при неправильном уходе, с сухой кожей век и шеи.

Мои принципы ухода за кожей осенью:
с годами я ушла от сильных пилингов и очищения - поначалу было сложно (скорее психологически), так как казалось, что кожа покроется воспалениями, но это привело лишь к нормализиции естественных здоровых процессов кожи, поэтому сейчас я использую лишь крайне мягкое очищение и исключительно нежное отшелушивающее воздействие, никакого "выжигания" и "сдирающего" очищения до скрипа. Во всем остальном мои принципы совершенно неизменны - из-за реактивности кожи мне приходится не применять активные продукты с кислотами, ретинолом и т.п., но я даю ей правильное увлажнение и защиту, мягкие антивозрастные продукты, адекватное количество масок - такое, которое не будет нарушать естественную работу кожи и ее защитный слой, а будут лишь поддерживать ее, и большое внимание уделяю массажам и токам - для меня это то, что действительно дает эффект в плане сохранения молодости кожи, ее подтягивания и упругости.


Мой ежедневный уход за кожей:

Утро

Этапы: очищение - тонизирование - увлажнение - массаж - защита
.
Мой уход за кожей - осень 2019 DSC_0110.JPG
.
1. Очищение и тонизирование:

~ сейчас у меня закончились все пенящиеся продукты для умывания, при этом в запасах много бальзамно-гидрофильных, поэтому я и утром умываюсь именно ими, коже полностью достаточно и такого очищения, совсем не обязательно использовать пену, так как и другие продукты тоже тщательно очищают кожу. На данный момент я по желанию выбираю или любимый утренний бальзам Eve Lom (пост тут) - у меня это уже наверное 6 или 7 тюбик, кожа его обожает. Или же не менее приятный ромашковый тающий бальзам Omorovicza (пост тут) - он уже почти заканчивается, возможно позже куплю еще раз. Иногда даже просто протираю лицо мицеллярной водой и умываюсь прохладной водой - для утреннего очищения и этого более чем достаточно.

Из-за отсутствия пенного продукта мне на время пришлось отказаться от щеточки Foreo, но и в этом нет ничего страшного - когда я обновлю запасы и добавлю в уход пенку (уже заказала), то и щеточку верну, при этом нет ничего плохого, если ее какое-то время нет в уходе;

~ затем тонизирую кожу, тоники моментально восстанавливают правильный уровень кислотности (pH), который может менять даже просто вода из под крана. Сейчас у меня балансирующий спрей от Herbivore с жасмином и зеленым чаем, он неплохой, но просто освежающий, какого-то другого эффекта я от него не получаю, да и не жду:). Сразу после него наношу последующий уход: продукты, нанесенные на влажную кожу, гораздо лучше впитываются.
.
***
.
Мой уход за кожей - осень 2019 DSC_0129.JPG
.
2. Сыворотки + легкий пробудающий утренний массаж:

~ еще на чуть влажную кожу лица, век (да, захватываю немного и веки), шеи и декольте наношу привычный мне микс сыворотки и масла - по своей многолетней привычке смешиваю на ладони порцию сыворотки и 2-3 капли масла, затем сразу на лицо. Из масел сейчас я заканчиваю любимое голубое Herbivore Lapis (пост тут) - моя комбинированная кожа прекрасно принимает масла, поэтому пользовалась им и летом, правда тогда брала всего 1 каплю, а зимой могу и увеличить дозу: варьирую их в зависимости от потребностей кожи и времени года.

А из сывороток сейчас (эх, тоже голубая) антивозрастная пептидная Dr. Jart+ Peptidin - вот в ней как раз была загвоздка: я открыла ее пару недель назад, и первые дни все было волшебно, у нее нежнейшая "влажная" текстура, идеально утягивающая масло вглубь кожи, но я стала замечать, что коже что-то не нравится, она не раздражается, но она стала словно чуть жирнее, стали появляться мелкие бугорки:(. В общем, я сейчас ее убрала (наношу только на кожу шеи) и через несколько дней кожа снова стала "моей" - гладкой и ровной... Очень расстроилась из-за такого воздействия этого продукта, но пока не списываю его со счетов, возможно это было совпадение, поэтому дам ему еще шанс. А пока обхожусь просто маслом вместо сыворотки, да. Вообще в ситуациях, когда я вижу, что коже что-то не нравится, я предпочитаю убрать подозреваемый продукт и оставить кожу на время в покое - не ввожу в уход сразу же какой-то другой альтернативный продукт, даю коже отдохнуть примерно неделю .

~ затем сразу же после нанесения сыворотки с маслом снова брызгаю спреем-тоником, и кончиками пальцев делаю быстрый легкий массаж по линиям Асахи - от центра лица к ушам и по шее вниз, плюс точно такой же быстрый массаж делаю каким-то массажером, сейчас предпочитаю массажеры из натуральных камней (у меня плитка из содалита Odacite Gua Sha (пост тут) и ролик из розового кварца Omorovicza Rose Quartz): они холодные, за счет чего в том числе тонизируют и освежают кожу, а правильные массажные движения идеально пробуждают кожу и устраняют отечность, если она есть. Утром я не делаю полноценный массаж, а трачу на это буквально минуты 3 - просто делаю те движения, которые, по моим ощущениям, лучше всего бодрят и пробуждают.
.
***
.
Мой уход за кожей - осень 2019 DSC_0117.JPG
.
3. Уход для кожи век:


~ сначала наношу уже ставшее любимым маслице Kora Noni Eye Oil - в нем есть ролик, поэтому наношу его массажными движениями, которые тоже способствуют отводу лишней жидкости;

~ затем крем для век MÁDARA Eye Cream - я была уверена, что попробую его и быстро откажусь (он попался в одном из боксов), так как не слишком рассчитывала на анти-эйдж уход в натуральном креме, но, как ни удивительно, тюбик уже подходит к концу, а действие этого крема меня более чем устраивает, он дает очень хороший уход, моей коже век и моему возрасту его вполне достаточно (но в паре с маслом!).
.
***
.
Мой уход за кожей - осень 2019 DSC_0133.JPG
.
4. Увлажнение и защита:

~ затем на лицо наношу один из любимых дневных кремов Pai Day Cream с авокадо и жожоба (пост тут) - это уже вторая бутылочка, и нет ничего удивительного в том, что я получаю больше ухода от такого казалось бы простого, а не анти-эйдж крема: в нем нет сомнительных, ненужных моей коже составляющих и активных, зачастую раздражающих компонентов, из-за чего она может просто "выживать" и мучиться, а не нормально выполнять свои функции, он содержит только действительно гармоничные и естественные для кожи компоненты, поэтому я и получаю от него в том числе и "анти-эйдж" эффект. Хороший базовый уход - это главный "кирпичик" в уходе, фундамент и основа, без которого весь остальной уход будет рушиться, поэтому не стоит стремиться только к каким-то активным продуктам (которые часто вовсе и не такие) - перенасыщение и слишком активное воздействие тоже не есть хорошо. Моя кожа с этим продуктов гладкая и приятно наполненная, без перекосов в сторону чувствительности, жирности или забитых пор - не удивлюсь, что в будущем куплю его и третий раз;

~ минут через 10 наношу солнцезащитный крем, сейчас заканчиваю один из моих любимых минеральных Elizabeth Arden Prevage SPF50 PA++++ (пост тут) - наверное к следующему лету я куплю его снова, все же не для жирной кожи это прекрасный не только солнцезащитный, но и ухаживающий, защищающий от воздействия окружающей среды, антивозрастной чуть тонирующий крем.
.
***
.
Вечер

Этапы: снятие макияжа/умывание - тонизирование - сыворотка - крем - ночная маска
.
Мой уход за кожей - осень 2019 DSC_0143.JPG
.
1. Снятие макияжа и умывание:

~ сначала снимаю макияж век - ополаскиваю глаза теплой водой, через пару минут смываю размягченную тушь теплой водой, промокаю полотенцем, и только поле этого снимаю остатки туши, а также тени и подводку мицеллярной водой, сейчас у меня моя старая любимица Bioderma Sensibio (пост тут). Иногда я не применяю мицеллярную воду, а сразу в один этап снимаю макияж век и лица гидрофильным маслом, но чаще всего очищаю их раздельно;

~ затем для очищения лица и шеи использую или гидрофильное масло Pai Rosehip Cleansing Oil, или же тоже гидрофильное DHC Deep Cleansing Oil (или же применяю один из бальзамов, которые отметила в утреннем очищении - они тоже идеальны для вечера) - все эти продукты нравятся мне одинаково сильно. Как я уже отмечала и в предыдущих обзорных постах о моем уходе, я НЕ ПРИМЕНЯЮ после них что-то еще очищающее, моей нежирной коже этого очищения вполне достаточно, главное хорошенько помассировать эти продукты и тщательно сэмульгировать их водой, тогда они смываются без остатка, а кожа и поры становятся полностью чистыми, то есть, двухэтапное очищение мне не необходимо, поэтому я не применяла его даже летом, не применяю и сейчас.

Но не забывайте, что все зависит от типа кожи, если она у вас жирная/плотная/проблемная или вы не чувствуете полной чистоты после снятия макияжа, то разумеется лучше пройтись по лицу еще одним очистителем, например, пенкой, и помочь ей щеточкой - ориентируйтесь на потребности СВОЕЙ кожи.
.
***
.
Мой уход за кожей - осень 2019 DSC_0158.JPG
.
2. Затем все те же этапы, что и утром: наношу спрей, после него масло, далее легкий массаж, который снимает напряжение в конце дня, затем уход за кожей век, после этого могу еще раз нанести на кожу спрей.
.
***
.
Мой уход за кожей - осень 2019 DSC_0172.JPG
.
3. Интенсивный ночной уход:

~ после массажа на лицо наношу интенсивный крем Augustinus Bader The Rich Cream - при нанесении он напоминает "почти" крем от Нивеи, но к утру я получаю напитанную гладкую кожу;

~ или же вместо него пару раз в неделю наношу ночную маску Trilogy Age-Proof Overnight Mask - для меня по эффекту она не уступает Августинусу... Ну очень приятно просыпаться с гладкой и упругой кожей;

~ на шею и декольте наношу специальный крем для повышения эластичности MEDI-PEEL Neck Cream - пока пытаюсь привыкнуть к его сверх-тягучей консистенции, эффекта особого не ощущаю, но пользуюсь, если и дальше он никак не проявит себя, то переведу его на пятки;

~ затем наношу на губы бальзам для губ, сейчас у меня Omorovicza, и в конце могу еще раз освежить лицо и шею спреем - после этого уход впитывается еще глубже и быстрее.
.
***
.
Применяю по необходимости:
.
Мой уход за кожей - осень 2019 DSC_0184.JPG
.
Конечно же я не обхожусь без любимых девайсов, после активных курсов я использую их не каждый день, а по настроению, а чтобы не терять время или не заставлять себя использовать их стоя в ванной (вечером это особенно сложно), я обычно использую их сидя перед телевизором. Итак, я применяю:

~ сейчас активным курсом применяю моего новичка, который я недавно купила - NuFACE FIX Line Smoothing Device, эффект от него ощутила уже после первого применения, очень он активно воздействует на зону век, носогубок и переносицы, мгновенно разглаживая и словно подтягивая их. Этот дейвайс применяю вечером ДО использования всего остального ухода. перед применением наношу сыворотку, которая входит в комплект, и периодически сбрызгиваю ее и лицо тоником;

~ раза три в неделю применяю привычный мне NuFACE Mini (пост тут) - тоже использую его вечером после очищения и до нанесения всего остального ухода (а в качестве праймера под него по-прежнему использую гель алоэ Holika Holika, который периодически сбрызгиваю водой из пульверизатора);

~ и несколько раз в неделю делаю полноценный массаж лица минут на 15 (пост о нем тут) - делаю его пальцами, но по желанию применяю и массажеры, все люблю одинаково сильно, каждый дает свое воздействие, все приятные.
.
***
.
Мой уход за кожей - осень 2019 DSC_0210.JPG
.
Маски для лица - сейчас я уменьшила их до необходимого минимума: слишком много разнообразных масок тоже не идет на пользу коже, поэтому я оставила лишь действительно необходимое. Позже снова введу мягкие кислотные пилинги (припасен медный пилинг от Оморовица, который буду применять только в т-зоне - там, где необходимо моей коже), а на данный момент обхожусь без пилингов и скрабов, ограничиваюсь лишь:

~ очищающими масками с глиной, которые еще и кожу оздоравливают, плюс смягчают ее, а не сушат - это Omorovicza Deep Cleansing Mask (пост тут) с заживляющей целебной грязью, и ALGENIST ALIVE Prebiotic (пост тут) - она при тщательном массировании и вспенивании дает мне и эффект легкого микропилинга, его мне более чем хватает, дополнительные пилинги не необходимы. Обе эти маски взаимозаменяемы, поэтому я использую или одну, или вторую, но не друг за другом, применяю их примерно 1-2 раза в неделю;

~ после них обычно наношу смягчающе-заживляющую REN Ultra Comforting Rescue Mask - постоянный многолетний житель моей ванной комнаты. Время от времени наношу эту маску и в качестве несмываемой на всю ночь;

~ или же использую увлажняющую или антивозрастную маску, которую наношу с помощью активирующего девайса FOREO UFO - это не занимает много времени, а эффект хороший и продолжительный;

~ на веки иногда наношу патчи в одноразовых пакетиках (на фото нет), но больше мне нравится мои старые любимцы - патчи Murad Eye Lift Firming Treatment (пост тут), скоро буду покупать следующую банку, уже третью. На патчи времени обычно не хватает, но хотя бы три раза в неделю я стараюсь наносить их на 20 минут.
.
***
Мой уход за кожей - осень 2019
.
Это весь мой уход на данный момент. Что я получаю от него? Массаж и микротоковые девайсы стимулируют кровообращение, наполняют кожу кислородом и поддерживают нормальный синтез коллагена и эластина, что помогает держать овал лица и упругость кожи на должном уровне. Мягкое очищение и хорошие базовые продукты, подходящие МОЕЙ коже, дают нужный уход и не раздражают ее, а воздействующий на клеточное восстановление крем от Augustinus Bader, антивозрастная маска от Трилоджи и др. продукты дают дополнительное стимулирование, противостоят гликации, разрушению клеток и старению. В итоге, чувствительные участки моей кожи даже не краснеют, поры не забиваются, да и тонусом я более чем довольна.

Но призываю вас ориентироваться лишь на этапы, которые я отмечаю, а не на конкретные продукты - их надо подбирать исходя из потребностей вашей кожи, и они могут кардинально отличаться от моих: все мы очень разные, не забывайте об этом.

На этом у меня сегодня все, надеюсь, что вам было интересно:). Кто желает - можете присоединиться ко мне, и показать фото своего ухода за кожей (или описать), который вы используете на данный момент, какие у вас принципы и какой получаете результат. Только, пожалуйста, указывайте ваш тип кожи и возраст - это очень важно;).

В спойлере инструкция, как загрузить фото в комментарии:

Вариант 1:
если вы оставляете комментарий из своего аккаунта ЖЖ, то зайдите в фотоальбом в вашем аккаунте (ссылка на него появляется в выпадающей вкладке, когда вы наводите мышку на свою аватарку наверху журнала), зайдите в него и нажмите кнопку "Загрузить фото", затем выберите нужное фото с вашего компьютера, загрузите; затем, после того как фотография загрузится, нажмите на неё и внизу прямо ПОД фото увидите стрелочку и карандаш. На карандаш внимания не обращайте, а на стрелочку жмите - на экране появятся два кода: копируйте полностью ВТОРОЙ код, вставляйте его в комментарий и публикуйте - готово;).

Вариант 2:
он для тех, кто комментирует из соцсетей (да, вы можете зайти в ЖЖ из разных аккаунтов) - зайдите на сайт radikal.ru, и нажмите там на кнопку "Выбрать файлы". Откроется окно, в котором вы можете выбрать нужное фото на вашем компьютере, жмите на него, затем на кнопку "Открыть" (она находится внизу этого окна), и ждите пока оно загрузится на Radikal, затем жмите кнопку "Загрузить на сервер".
После того, как сайт обработает и загрузит фото, появится информация с кодами, среди которых надо выбрать нужный: прямо возле фотографии есть выпадающая строка, нажав на которую надо выбрать строку "HTML: картинка в тексте" (пункт №6), после этого в окошке ниже появится код, который надо скопировать (полностью), вставить в комментарий и опубликовать - картинка готова;).

Описывать все действия дольше и труднее, чем делать это;). Надеюсь, что у всех желающих получится разобраться, это и правда легко, но если возникнут вопросы - задавайте в комментариях, я помогу.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тут известная эпатажная Лена Миро (что по сути является коллективным проектом) выложила пост весьма сомнительного содержания. Итак, цитирую " Начнём с того, что коллекторы из Искитима изнасиловали не женщину. Они изнасиловали быдло. Четверо гопников залезли на бабищу, которая не смогл ...
Так вышло, что сегодняшняя вечерняя подборка имеет определённые отсылки к некоторым моим старым постам =) На второй фотографии запечатлена модель Дарина, которую я вам когда-то показывала в посте с работами фотографа Романа Пламеневского . Следом за ней в цветастых гольфах лежит на диван ...
#ВРОССИИ СПЧ попросил МГЮА демонтировать посвященную Сталину мемориальную доску Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов призвал ректора Московской государственной юридической академии (МГЮА) Кутафина Виктора Блажеева демонтировать ...
Пусть не обижается на меня замечательный английский детский писатель Алан Милн, автор чудесной сказки про Винни Пуха, но перевод Бориса Владимировича  Заходера оказался ЛУЧШЕ, чем оригинал автора. Это вам подтвердит любой, кто хоть мало-мальски знает английский язык. ...
До чего все же люди привыкли питаться, пардон, дерьмом и забыли что такое здоровая и вкусная пища. Какой-то московской светской львице не понравилось, что Аэрофлот на рейсе в Дубай накормил ее перловой кашей ( ссылка ). Ей подавайте "дефлопэ" в майонезном соусе, иначе беспонтово. Лично я п ...