рейтинг блогов

Мой первый опыт с Сяоми

топ 100 блогов fixin08.06.2018 Раньше у меня никогда не было аппаратов фирмы Xiaomi. Вот перешел на купленный Xiaomi Redmi Plus 5. Делюсь впечатлениями.

Сам переход был не очень сложным – Google восстановил контакты и установленные приложения.

Я вбил во все приложения пароли.

Поставил Nova Launcher, раскладку экрана без проблем восстановил из архива.

И начал пользоваться.

Мой первый опыт с Сяоми

Достоинства:

По форме смартфон очень приятный – несмотря на большую диагональ, узкий, что делает удобным работу одной рукой.

Купил себе тушку золотистого цвета – черный уже поднадоел. Экран уже штатно заклеен плёнкой. Я заказал себе бронестекло из Китая, но пока оно идет, смело кладу телефон в одежду без чехла – плёнка защищает.

Приложения не вылетают, как на Nokia 2, уже неплохо. Опубликовал несколько постов в ЖЖ с Сяоми – всё нормально, при добавлении фоток браузер не теряет страницу.

Камера меня устраивает, в принципе, ничем не хуже, чем на Лыже, новые снимки в инстаграмме сделаны уже ею.

Можно включить авто-запись звонков без отдельного приложения. Сторонние приложения ухудшают качество связи своей записью, а тут Miu делает это сама.

Понравилось, что скриншот можно сделать, проведя тремя пальцами вниз – только так теперь и делаю.

На солнце экран нормально смотрится, кстати, лучше чем у моих Лыжи или Асуса.

Проблемы:

Не нашел, как поменять расположение кнопок Меню – Домой – Назад на привычный мне уже Назад – Домой – Меню. Придётся, наверное, привыкнуть.

Разблокировка пальцем удобна, но на работе у меня телефон лежит экраном вверх и разблокировать неудобно – надо поднимать телефон. Я пытался настроить Smart Lock, чтобы в определенных местах телефон не блокировался, но, похоже, его нет в Miu.

Отключалки блокировки экрана тоже не работают на Miu, увы. Поэтому пока проблема с блокировкой не решена. Это не критично, но всё же.

Мультитаймер периодически вылетает, так что я подумываю купить на работу обычный таймер для отсчета 30-минутных интервалов для перерывов, или отмерять их хронометром на часах.

Батарейки мне хватает на полсуток, приходится на работе подзаряжать и на всякий пожарный таскать внешний аккумулятор. Вот жена заряжает раз в трое суток. Всё же я активно использую телефон.

В Сяоми комбинированный лоток, т.е. можно вставить две симки или симку и карту памяти. Вставил две симки. Интересно, бывают такие обрезанные под сяоми карты памяти, чтобы поместились в лоток с симками. В Китае продают специальные переходники, попробую. Хотя памяти и так 64 Гб, если не закачивать туда музыку (а я не фанат наушников), то хватит.

Музыка в наушниках лучше звучит в моей Лыже, чем в Сяоми. Включил улучшение в настройках – стало получше, уже привык, но не то.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Крыму неподалеку от Коктебеля около дороги стоит голубая табличка с надписью «Здесь проходит «Золотая параллель». Уверен, что большинству это понятие встречается в первый раз, мне раньше такой термин не попадался. А раз есть что-то новое и неизведанное, то стоит посмотреть и узнать. Пре ...
( Read more ... ...
Господа, Допустим, есть возможность получить blue card de, однако нет никакого желания провести остаток жизни в Германии. Хочется чего-то потеплее и поменталитетнее. Т.е. если сама Германия не является самоцелью, может ли немецкая голубая карта помочь с попаданием в европу? Прочитал все ф ...
Сходил сегодня утром на День открытых дверей на избирательном участке №680. Согласно, анонсу, мероприятие обещало: "Будет продемонстрирована организация и техническое обеспечение процедуры выборов. Всем будет предоставлена возможность ...
У меня сегодня выходной и я планировала а) отоспаться, б) отоспаться и отдохнуть, в) отдохнуть и отоспаться. Авотщаз! С кровати меня словно пружиной выбил грохот. Звон и прочие там-пам-барам – доносилось снизу. Опять сердце заколотилось в горле, ноги отнялись, хорошо, ...