
Мой огород: первая декада июня


Первые посевы редиса, шпината, пак-чой и пекинки съедены. Чего никак невозможно съесть, так это укроп. Скромные рядочки сортового укропа дают нежнейшую зелень. Но… у меня есть одна грядка довольно внушительных размеров, которая буквально оккупирована укропом от самосева. Там же буйствует и кинза от самосева. Причем эта незваная квартирантка по размеру и аромату почему-то опережает посеянную специально.
И вот сегодня настал час «Ч»: буду срочно выпалывать укроп-самосейку, чтобы могли нормально расти на грядке лук и морковка. Скорее всего, из укропа сделаю соус на зиму. Заморозку делать так рано бессмысленно, для этих целей всегда сею укроп в августе.

Огурчики в теплице каждый день дают 2-3 полновесных зеленца.

В теплице активно растут томаты, плодов спелых еще нет, зато завязей множество, впрочем, как и пасынков, которые не успеваю обрезать. Все усыпана завязями стоят Tiny Tim

Перцы в горшках опережают сорта, высаженные в теплицу.


А вот пострадавший от града «уличный» баклажан оклемался и начал активно расти. Причем, на грядке баклажаны насыщенно-фиолетового цвета, не то что их скучно-зеленые собратья из теплицы.

Набирают вес кочанчики ранней капусты

Лук и чеснок подзимней посадки радуют мощью

Снята проба с горошка, мне нравится сорт Авола и по вкусу и тем, что растения невысокие, крепкие. Вчера посеяла еще немного гороха, потому как это любимое лакомство мелких всех видов – от детворы до Татуси.

Салаты так красивы, что даже жалко отправлять их в тарелку

|
</> |