рейтинг блогов

Мой муж стал нарциссом, после 25 лет брака

топ 100 блогов avtordnya08.01.2020 Мой муж стал нарциссом, после 25 лет брака

Мой муж стал нарциссом, после 25 лет брака



Я замужем 25 лет и 6 месяцев, у нас 3 детей. Самому младшему почти 17 лет. Нам с мужем пришлось очень быстро сыграть свадьбу, в основном из-за того, что я забеременела, когда мне было 19 лет.

В начале нашего брака мы были в очень романтических любящих отношениях с моим мужем. Мы всегда были очень ласковы друг к другу и любили друг друга по нескольку раз в день.

Понятия не имею, почему в последние годы он почти перестал со мной разговаривать, не хочет меня трогать. Больше не говорит и никак не показывает, что любит меня. Он говорит, что переживает трудные времена (какие у него проблемы мне не говорит), избегает надолго оставаться дома, иногда после работы часами виснет в компьютере или уходит общаться со своими друзьями. В последнее время и у него возникли напряженные отношения даже с нашими детьми.

Я ловлю себя на мысли, что определенно не люблю его больше, и я много раз делала попытки поговорить с мужем о наших проблемах, об его натянутых отношениях и об отсутствии внимания к своим детям. На это он либо говорит, что я все придумываю, что в этом нет ничего плохого, обычный конфликт между родителями и детьми, что это не его вина, это вина детей, которые не понимают и не слушают его, поэтому... он отказывается брать на себя ответственность за что-либо.

Тогда я поняла, что имею дело с нарциссом. Это определение точно подходит ему. Делая что-то для детей, он всем своим видом показывает, что делает это с неохотой, как бы заставляя себя, а не с открытым сердцем, дети это чувствуют и еще больше отдаляются от него. Он очень эгоистичен. Мне надоело терпеть это его нарциссическое поведение и заставило задуматься, как мне найти в себе силы, чтобы все исправить, вернуть так, как было у нас раньше.

Я даже серьезно подумываю о разводе. Я не боюсь остаться одной с тремя детьми, я знаю, что в финансовом плане это будет сложно (финансы ограничены, но я надеюсь первое время помогут родители если что), однако я хочу освободиться от вечно недовольного мужа, который занят исключительно самолюбованием.

Я не ищу других отношений, я просто с нетерпением жду своей независимости и свободы! Однако я немного боюсь, потому что, когда придет время твердо сказать, что "я хочу развода", я боюсь его реакции, боюсь, что он может сильно разозлиться на меня и детей. Или попытается убедить меня остаться, пообещав, что он изменится.

Не знаю, смогу ли я найти в себе силы, чтобы справиться со всем этим раз и навсегда, чтобы я могла прожить остаток своей жизни счастливой. Все, чего я хочу, это снова быть счастливой. Я понятия не имею, что делать, и чувствую себя опустошенной из-за того, что мой муж вычеркнул меня из своей жизни. Я хотела бы услышать совет от тех, у кого был подобный опыт и кто нашел в себе силы и смелость выйти из этих отношений и снова обрести счастье. Спасибо!

Другие похожие публикации в спец. рубрике этого блога - "Житейские отношения".



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А не пробежаться ли нам, сообщницы? Точнее, пройтись пешочком и не торопясь, пока наши любимые азартные ведущие пытаются немножко отдышаться и набраться сил для новых свершений. Свершения точно будут, у них запас идей неиссякаемый. ))) Теперь подробности: Будет это забег с ежедневными отч ...
* * * Реклама в уютной жэжэшечке * Картинки предоставлены клиентами * Публикация скромно оплачена * * * Каждый понедельник в три в Уютной Жэжэшечке публикуются рекламные модули со ссылками. Нажимайте на них, покупайте товары и услуги. Как это работает, отзывы рекл ...
Стою вчера у метро Невский проспект, курю. Подходит симпатичная барышня и что-то спрашивает. Я вытаскиваю наушник и всем своим видимо прошу повторить вопрос. Думал, что хочет сигарету стрельнуть, но ничего подобного: - Извините, а вы девушку ждёте? – спрашивает она. - Нет, парня – со ...
Известный телеведучий рассуждает: "Вот, конечно, России, можно сказать, кое в чем не повезло, по России сначала прошли гунны, которые остановились где-то в районе современной Венгрии". http://echo.msk.ru/blog/pozner/2057080-echo/ В конце IV в. по Р. Х., когда гунны двинулись на запад ...
Переезжаем в новый дом, съемный, поэтому менять ничего особо нет возможности. Есть пара вопросов, может быть у кого-то есть идеи. Вопервых там есть гардеробная - довольно большая и вместительная, но там только открытые полки. И даже двери нет. Тоесть вся пыль будет лететь на одежду. Особе ...