рейтинг блогов

Мой комментарий на тему отопления

топ 100 блогов fotovivo10.01.2020 В ленте встретилось. У нас тоже +15 в доме и +11 снаружи. Два обогревателя. На антресолях. Влом доставать-разворачивать, сколько там той зимы.


Реакция позабавила, казалось бы - подивись "надо ж, как оно бывает" или прокрути не задерживаясь "подумаешь, событие", но комментаторы с разбега принимаются учить жить. Чем топить, с формулами и графиками доказывают, что обогрев не сушит воздух.

По факту мне комфортней кутаться, чем с кондиционером.
Хожу в плюшевой пижаме, а сын точно как в посте - в шортах и на босу ногу. Не дергала их в детстве "обувайся" так и привыкли босиком и в комнате по кафелю и во дворе по земле.

Мой комментарий на тему отопления


Мой комментарий на тему отопления

У нас восемь месяцев в году пекло, жарче чем в сауне, надо ж и померзнуть для разнообразия )

Но самое примечательное - как любят досужие критики судить-рядить, не зная обстоятельств.
В куда более запутанных вопросах тоже самое - с ходу, с плеча, не раздумывая.

Чтоб два раза не вставать, еще на отопительную тему:

в Германии не экономят, где была - везде натоплено от души: в гостиницах, в студенческом кампусе, где жили с эсперантистами, можно ходить налегке; в комнатах на батарее регулятор - хоть на ноль поставь, хоть на жар до упора. В коридорах, холлах и аудиториях - тоже. (Круглые сутки, не только на ночь подтапливают, как в Иерусалиме). Тепло в торговых центрах, в музеях даже толстый свитер излишен. В театре верхнюю одежду сдают в гардероб не просто так. В термах - и говорить не приходится, нагишом и мокрые - не мерзнут.

Мой комментарий на тему отопления


Мой комментарий на тему отопления


Мой комментарий на тему отопления


Мой комментарий на тему отопления

В Бретани как-то снимали домик, разглядела внутреннее устройство отопительной системы: котел с огромной цистерной и маленький газовый баллон к нему пристроен, как у нас тут, двенадцатикилограммовый. "Что, этого хватает?" - расспрашивала хозяйку - "Хватает, нормально". И на отопление и на душ. Удивило. Помню у нас "АГВ" в детстве. Частный сектор. Никто и не пытался запускать на баллонах (здоровенных, по 50 кг)), мучились с углем, пока не провели магистральный. Давно было, может теперь везде экономичные.
Однако факт, так уж много газу европейским обывателям не нужно, баллончик для сугреву недолгою зимой, готовят на индукционных плитах.

А еще сейчас приметила в поездке - солнечные панели на крышах. Думала только у нас такое, однако ж, не смотря на дожди и тучи, видимо и в Германии ухитряются что-то с них получить.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Серена Уильямс (в Galia Lahav) и Мария Шарапова (в Preen) src ...
Во всем мире идет тенденция к тому, что в сельском хозяйстве будет применяться очень много микроорганизмов, и в ближайшем будущем аграрии откажутся от агрохимии. Об этом AgroPortal.ua рассказал руководитель аргентинской компании FRAGARIA Родольфо Маззони. «Цель нашей компании — ...
Некогда игра мне казалась чем-то нормальным, адекватным. Но сегодня мое мировоззрение переменилось кардинально. Началось все с попытки прокачать стоковый(ну как стоковый, топовое все окромя башни) Т32. Сначала все вроде шло неплохо, но лишь до момента, когда закончился премиум. Конец ...
Как бы его оценили лично вы? Потому что некоторые обвиняют нас, россиян, в «коллективном нарциссизме». Типа, Россия и россияне страдают массовым самолюбованием и сильно преувеличивают свое значение. Ученые (не британские, американские) опросили жителей 35 стран. Задавался один и тот ...
Начиная с 1991 года, мы часто ссылаемся на опыт построения демократии в зарубежных странах, что зачастую ведет к игнорированию демократических и гражданских традиций России. Мы все помним, как настойчиво лучшие люди России, например, Галина ...