Мой комментарий к записи «ДУША, ДЫМЯЩАЯСЯ К НЕБЕСАМ?!.» от ich_neu_mon
goldpekary — 27.08.2021 goldpekary"....можно перевести и «есть душу», и как «съесть тимус»"©. ИМХО не корректное утверждение, т.к. Thymus достаточно специфический орган и существует только в определённом возрасте весьма не долго. Сошлюсь на козЫрный фолиант от R.M.H. McMinn'а & R.T. Hutchings'а:
ВНЕЗАПНО я, одержимый гастрономическими перверсиями, однажды тоже вспомнил за этот самый тимус и озадачился вопросом, где бы его уже сожрать? Вульгарная логика подсказывала, что это должно быть что то молодое - телёнок, козлёнок, ягнёнок. Может быть даже Поросёнок, хотя это для меня это и трагично. И таки да..... но не у нас. В гейропе воно под погоняллом "Сладкое" оно же "пикальное" мясо/хлеб поджидает изысканного гурмана начиная от 60 €вреев за кило. Но это, естественно, для тех, кто прорвался сквозь локдаун. В наших же пенатах имеет место лингвистическая непонятка к которой надо быть готовым, что бы не было мучительно больно. За "пикальное мясо" в среднем по 140 руб/кг незадачливому едоку предложат срез трахеи с пищеводом изрядно уже пожившей коровы. Типа для собак, поскольку современный бомж такого жрать не будет((((((((((( Вот так, уж жисть проходит, а Thymus'а своего уже нет, а вкусного и питательного всё нет(((((
Но я то со своим/не своим тимусом ладно. А вот в стране победивших оригами и непреклонных неко-тян некий Mao Sugiyama с самого Токио зробил званый ужин из:
Сослался на Ваш пост в "Мой комментарий к записи «Мой комментарий к записи «ДУША, ДЫМЯЩАЯСЯ К НЕБЕСАМ?!.» от ich_neu_mon» от ich_neu_mon — https://goldpekary.livejournal.com/154414.html "))))))))))))))