рейтинг блогов

Мой фаворит — фаршированный перец

топ 100 блогов likynia23.09.2021

Суккот – это целая праздничная неделя. 

Мой фаворит — фаршированный перец

На протяжении всех семи дней праздника, положено приглашать гостей к себе в суку (шалаш), устраивать им царский прием и угощать их праздничными блюдами. Чем больше гостей, тем лучше. Друзей, соседей, родственников и даже не знакомых людей

Праздник Суккот называют также праздником Кущей (Урожая). Он совпадает с уборкой урожая, поэтому на праздничном столе обязательны овощи, фрукты и зелень.

Чтобы вкусно накормить всех гостей, подают фаршированные овощи. Капустные и виноградные листья, помидоры, лук, кабачки, сладкий перец наполняют смесью мяса с рисом и специями. У каждой хозяйки свои секреты.

Поделюсь своими. Лук фаршировать отказываюсь. Пробовала, вкусно, но очень муторно.

Мой фаворит — фаршированный перец. 

Фарш на 8-10 перчиков:

  • говядина — полкило
  • рис — полстакана
  • 2 луковицы, одна морковь
  • специи — соль, горький перец, душистый перец, сладкий перец, чеснок

Соус:

  • 2-3 крупных помидора
  • стакан кипятка
  • ложка томатной пасты
  • ложка соевого соуса
  • специи.

Этапы болшого пути:

  • Первым делом чищу перец, складываю в миску, заливаю кипятком. Пусть размякает
  • Мясо обычно покупаю в мясной лавке и сразу прошу перемолоть.
  • Отвариваю рис до полуготовности
  • Тут же пассерую мелко нарезанную луковицу,потом добавляю натертую морковь.
  • Еще одну луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаю блендером.
  • Помещаю в миску и добавляю мясо, рис, поджаренный лук с морковкой и специи. Тщательно перемешиваю.
  • Заполняю перчики фаршем
Мой фаворит — фаршированный перец

Вижу, что осталось немного фарша,  делаю фрикадели

Мой фаворит — фаршированный перец

Готовлю соус.

Натираю на терке помидоры,  добавляю стакан кипятка, соевый соус все перемешиваю и добавляю в кастрюлю.

Довожу до кипения, потом на маленьком огне минут сорок. 

Не стоит подавать слишком горячим. Получается очень вкусный соус. Со свежей халой — объеденье.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А завтра вербное воскресенье, верба у всех распустилась? У нас - да, несмотря на снег:) Марья ее ела. Ела и плевалась, откусывала и плевалась. Совсем стала на меня не похожа. Это любовь: Хрюша наш, красотко: ...
          Мне очень стыдно, я не ответила на много-много комментариев, а уже новый пост строчу(( Я буду к ним возвращаться и отвечать постепенно, иногда могу и через несколько месяцев ответить на коммент , попавшийся на глаза, вряд ли это уже ...
Анонимус, хочу предоставить твоему вниманию свою первую историю болезни. Совершенно очаровательный Леша ПРЫНЦ Котовский ( http://vkontakte.ru/id8412054 ) Информации наш Прынц давать о себе много не хочет, но лично мне картинок хватило. Котовский хорош до ...
Эту историю-рассуждение я записала со слов моего хорошего знакомого, которого знаю много лет. История им прочитана. Он разрешил опубликовать ее для обсуждения. Мой ЖЖ читает не только он, но и многие его родственники и знакомые, поэтому прошу в комментариях не употреблять нецензурные с ...
По чучуть. ОК?А кому настоиграло сие действие - добро пожаловать в ...