Мой двор - моя крепость.

топ 100 блогов gal4atki30.03.2016 *
Уважаемое общественное мнение.
Давайте сегодня поговорим о воспитании, поведении и наших законах.
Один многоуважаемый блогер сегодня поднял тему вот такого характера (коротко):
хочу войти во двор (речь о старом фонде и домах в центре), чтобы посмотреть и пофотографировать.
Далее (цитирую): "Но не дай боже попасться на глаза некоторым местным жителям. Или попытаться просочиться в дверь, когда оттуда выходят. Вопли странных климаксичного бальзаковского возраста барышень разрывает барабанные перепонки за 30 секунд..."

Оговорюсь сразу, что я регулярно сталкиваюсь с теми, кто так "просачивается". И это не очень приятно.
По мнению автора - я как раз в бальзаковском возрасте - ибо бальзаковский - с 30 до 40 лет (климаксичный???)
Более 30 лет живу в центре, и постоянно нам приходится "стоять на страже" дворов, потому что масса гуляющих стремится пролезть, просочиться, пробежать.

Да, я тоже не пускаю чужих в наши дворы. Спрашиваю - "Вы куда/к кому/в какую квартиру" (истерично не ору, но строго вопрошаю, реально). Если ребята спокойно отвечают "а можно посмотреть" - то пущу и даже расскажу про дом. А потом выпущу (у нас кнопка выхода из ворот спрятана так, что не найти).

Но многие идут поссать или ещё что неприятное (шприцы в закутках тоже находили когда-то, когда не было ворот). В том числе и с фотоаппаратами ходили в туалет. Кто-то в углу, кто-то стоит на страже и прячет глаза. Кто-то пытается найти незакрытую парадную, чтобы там, извините, кучу отложить. У дворницкой лет 10 назад стоял запах аммиака.

Те дворы в центре, которые я знаю и где живу - это придомовая территория, которая передана жильцам. Они о ней заботятся, ставят ворота и не пускают чужих. Именно по причине того, что достали.
И это законно.

Я рассуждаю с позиции того, что страдает от поведения "незваных гостей", поэтому не вижу ничего ужасного в том, что дворы закрыты.
Автор же поста имеет другую позицию.

А что скажете вы?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Оригинал взят у fotografersha в Подгоревший ПАКФА Сегодня на аэродроме Летно-исследовательского института им. М. М. Громова в подмосковном Жуковском после выполнения штатного испытательного полета при посадке самолета Т-50 наблюдалось задымление над правым воздухозаборником, зат ...
Позавчера прочёл много любопытных историй о провалах и крушениях в российском бизнесе. Некоторые комментаторы прошлись и по моей истории — дескать, ах, какой смешной маленький бизнес тебя был, теперь-то нам понятен твой настоящий мелкий масштаб: ...
Давно пора работать на себя. Тем более с такой помощью, грех не стать миллионером. А чем их будет больше, тем лучше. Я не жадный всем желаю разбогатеть. Я 20 лет, как предприниатель, у меня были в собственности сеть магазинов и кафе, и я могу быть экспертом в этой области Несмотря на ...
Отдам два кресла синего цвета. Кресла неразборные и нераскладывающиеся, в хорошем состоянии. Тел.: ...
Маленькая девочка шла мимо дерева, которое было все в белом одеянии. Часть лепестков его наряда осыпалась, но облако белоснежного цвета осталось. Девочка посмотрела на эти лепестки и спросила у мамы, почему все вокруг в снегу? Можно сказать, что цветение деревьев это своеобразный ...