Мой день на праздновании Дня Благодарения в нашей начальной школе в Силиконовой Долине. Редакция по
odin_moy_den — 21.12.2012 Привет, я Ирина, описываю праздничный фестиваль этнической еды в нашей школе, в Силиконовой Долине. День 21 ноября, накануне Дня Благодарения. В школе ежегодная традиция : все родители приглашаются принести из дома блюда своей домашней национальной кухни, чтобы угостить детей. Здесь 62 фото.Я испекла пирожки с капустой и купила овсяное печенье .
Мы еще спим, но скоро зазвонит будильник.
Пожалуйста, я не ошиблась.
Некоторые встают не сразу.
Лежат и строят глазки.
Наконец, все ушли : в школу, на работу . Я взялась за пирожки. Для этого надо приготовить капустную начинку. Пока в сковороде жарится лук , я режу капусту.
Кладу в сковородищу, добавляю соль перец. Замечаю, что чайник неплохо бы помыть , и свисток у него сломался. ..Не время сейчас. В школе надо быть в 11 утра с пирожками, а у меня с тестом еще и конь не валялся. Вперед !
Вообще то, немного валялся : тесто я купила давеча в банках. Не умею с тестом, не мучная натура. В банке 8 лепешек готового теста. Всего получится 24 больших пирожка. Это тесто для булочек, но я использую его для пирожковых оказий.
Начала открывать первую банку : оно как выскочит ! Засиделось в банке, хочет в дело.
На доску подсыпаю муки, чтобы тесто не прилипало. Скалку тоже обмазываю сухой мукой, перед каждым куском. Раскатываю лепешку теста в блинчик, кладу остывшую начинку. Накануне варила борщ, на доске следы от свеклы : для любопытных.
Защипываю края лепешки.
Важно, чтобы края были сухими.
Укладываю не противень швом вниз. На подстеленную фольгу, сбрызнутую маслом.
Выпекаю в духовке минут сорок. На банке написано, что надо 15, но у меня начинка и два противня , поэтому дольше. . Слежу, пока не подрумянятся.
Перекладываю на соломенную плетенку, на чистое полотенчико , чтобы выглядело по деревенски и старинному. Овсяное печенье на расписную тарелку, разломив на ломтики. Петуха подпускаю , для пущей домашнести.
Пришла в школу, там уже все готово, только меня ждали. Дети идут вдоль столов, расставленных буквой "П". Или "М". Идут класс за классом, в одну линию, берут, что им понравилось.
Мальчику понравился пирожок. "Бери бери ", говорю.
Рядом со мной целый ряд японских мам с суши, лапшой, шариками из риса. У шариков глазки и ротики, чтобы детям было интереснее их есть. Пока я делаю фото, соседняя мама режет мои пироги на кусочки, чтобы дети их не боялись.
Тут я с ними. Вудно, что овсяное печенье, слева, уже разобрали. И рисовые шарики тю тю. Мамы симпатичные, я им говорю "аригато ! ". Эта, черненькая, поинтересовалась , как печь пирожки. Сказала, что в Японии популярен борщ. Давно пора : у русских популярны суши и сашими.
Дети идут и идут, пирожки с интересом наблюдают, волнуются, хотят понравится.
У девочки на тарелке кусочек индюшки, фрайсы, хлеб и макароны. Кхм, а как же разносолы ?
Дети берут понемножку, то , что им хорошо знакомо : кукурузу, хлеб, суши. Ну, у нас начало пищевой линии ,может, еще разойдутся. Некоторые вегетарианцы, индюшку не едят.
Есть такие, с хохолком.
Вот еще одни, с хвостиками.
Худые и толстые, блондины и брюнеты.
Чернокожие, для цветового разнообразия.
Встречаются рыжие, с веснушками.
Есть девочки и мальчики.
Вот наш мальчик, со своим лучшим другом , Шакаром, из Израиля. А рядом Данила.Печенье кончилось , пирожки еще держатся.
Детей в школе 500 или 700, я не знаю. Все не кончаются. Сначала младшие классы, потом старшие , до 10 лет.
Еще колонна японских мам.
Это израильские , у них много слоеной выпечки.
Кореянки угощают лапшой, жареными пирожками с овощами, корейскими пельменями и суши.
Индуски наготовили риса, пирожков с гороховой начинкой, шариков в медовом сиропе.
Это вьетнамские мамы. У них пирожки, лепешки , лапша. Мясных блюд немного, так как среди взрослых и детей есть буддисты и индуисты , вегетарианцы.
Индусская мама наготовила целый пир. Рисовый пирог с орехами, рис, с пряностями, курица кари, желе с апельсинами, медовые шарики.
Какая же она молодец.
Мамы, вы откуда? К каждому блюду обязательна карточка с указанием названия блюда, его ингридиентов, страны происхождения и имени автора. А я поторопилась, не запечатлела.
Это китайская еда : лапша с овощами, рис с пряностями, пельмени, жареные трубочки .
Пир происходит в большом конференц зале, на заднем плане видна часть школьной библиотеки.
Один из учителей , ведет 1 класс, шестилетних. С ним все нормально, здесь быть учителем престижно. Дети его обожают. В нашей школе примерно 10 мужиков учителей.
Один, мистер Ри, учился в Гарварде и Стенфорде, пиэйчди в компьтерных науках.
Решил стать учителем в начальной школе, для " лучшего вклада в коммьюнити" . Для него оставлю самый вкусный пирожок.
Директор школы стоит в начале пищевой цепи : разделывает и угощает желающих жареной индейкой.
Индейки на подходе. Один из пап готовит их к поеданию. Говорит, что они всю ночь жарились в духовке : на каждую, такого размера, необходимо почти 6 часов.
Внутри начинка из сельдерея с пряностями.
Корейское мясо , предварительно замаринованное, получается очень вкусным.
Мексиканская еда Они тоже прониклись лапшой, и еще у них лепешки из кукурузной муки, разрезанные на ломтики.
Шведка принесла тефтели. Такая высокая блондинка. Я впечатлилась и тоже стала отращивать волосы блондин, и становиться выше.
Вегетарианские суши : с омлетом, авокадо, огурчиком и морковкой.
Пакистанский рис с душистыми пряностями.
Израильтяне порадовали полезным для здоровья и недорогим салатом. Плюс разные гумусы.
Это фота уже была, но хозяйка переставила местами блюда. Вот и повод ими еще раз полюбоваться.
Я не знала, что у нас в школе есть французы. Они угощают круассанами. Филлипинка : жареными пирожками с мясной начинкой. На карте их страны далеко, а за столом еда рядом : будем дружить домами, столами и кухнями.
Блюдо лупулу из Тонго. Я думаю, это остров в океане. На карточке написано, что приготовлено из мяса, лука, кокосового молока и листьев таро. Мама дорогая. Я, если честно, не впечатлилась. Когда то там ели людей : прогресс налицо, в любом случае.
Цивилизованное финское блюдо из картошки, мяса и сливок . Называется "старый бабушкин рецепт" .
Классические американские макароны с сыром. Уже наполовину съедены ! Не понимаю.
Понимаю, когда бельгийские вафли с клубникой и китайские пельмени с грибами и зеленью / здесь с курицей /.
Подчистую съели бразильский сырный хлеб. Дети такие непредсказуемые.
Когда дети и учителя закончились, осталось еще много еды. И все мамы стали угощать друг друга. Мы сидим, едим, какакя вкуснота. Я набросилась на индийские куриные крылышки в кокосовом молоке с кари.
Японское отделение мам. Какие у них фартучки . Они гортанно и очень отрывисто говорят, хотя и детским голосами. А тут еще с полным ртом .
Это моя тарелка : видны крылышки в кокосе, израильская долма и салат, индюшка, индийские сладости и гороховый пирожок. Всего не перечислишь , я же потом добавляла.
Остаток дня был проведен в усваивании пищи и рызмышлениях о здоровом питании. День закончился кроватью.