Мототехника молодости нашей

топ 100 блогов amarok_man15.10.2016

Мототехника молодости нашей

Мопед «Рига-13»

Мопеды и мотоциклы молодости нашей…


Рига-13

(Газуля, Газулька) начали производить в 1983 году. Оснащенный двигателем мощностью 1.3 л.с., он разгонялся всего до 40 км/ч, но можно было разогнать и по более, подкручивая на ходу карбюратор, был там один момент максимальной скорости. Для старта с места и движения в гору, «байкеру» рекомендовалось помогать двигателю вращая педали, педали тоже скидывались и ставилась обычная труба. А также всеми любимое контактное зажигание радовало нас своими зазорами которые частенько приходилось регулировать))))Рига-13 производилась до 1998 года, став самой массовой моделью завода.

Мопед «Верховина»

Мототехника молодости нашей
На мопед устанавливали двигатель Ш-57.На“Верховину-7” ставили дефорсированные Ш-62(М), а позднее — В-50. Максимальная конструктивная скорость мопеда была снижена до 40 км/час.

Мопед «Карпаты»

Мототехника молодости нашей Весной 1981-го года появилась не менее значимая для истории Львовского мото завода модель — мопед “Карпаты”а в 1986-м был выпущен мопед “Карпаты-2” оснащались двигателем Ш-58 или Ш-62(Щуки) с бесконтактной системой зажигания.А позднее оснащались двигателем V-50. Эх помнится ручное переключение которое оставляли всегда на второй передаче)))Потом уже пошло ножное переключение.

Мотоцикл «Минск»

Мототехника молодости нашей Мотоцикл «Восход 3M»Мототехника молодости нашей Мотоциклы «Восход» начали производить в городе Ковров, Владимирской области, в 1957 году. Это были очень неприхотливые одноцилиндровые мотоциклы (двигатель объемом 173,7 см3). Завод имени Дягтерёва постоянно усовершенствовал эту модель, выпуская на рынок вслед «Восходом» его модернизированные версии «Восход-2», «Восход-3, „Восход-3М“. Последним мотоциклом „Восход“ стала модель „3М-01“ с двигателем мощностью 15 л.с.
Из-за своей надежности, мотоциклы „Восход“ стали настоящими тружениками в тысячах советских деревень. Даже сейчас там без проблем можно найти мотоцикл „Восход“ в неплохом состоянии.

Мотоцикл „Тула“

Мототехника молодости нашей Советская мотопромышленность не выпускала квадроциклов (некоторые мелкосерийные модели, впрочем, все-таки производились, читай ниже), но для нужд охотников и рыболовов выпускался очень необычный мотоцикл Тула-200 с широченными внедорожными колесами. Массовое распространение таких мотоциклов пришлось на 1986-1988 годы.
Двигатель взяли от мотороллера „Тулица“, увеличив его мощность до 13 л.с. Это позволило разгоняться на 200ке до 90 км/ч. В год выпускали по 10-12 тысяч таких байков, последний из которых сошел с конвейера завода в 1996 году. Кстати, на базе Тула-200 выпускали даже трайк!

Мотоцикл „Jawa“

Мототехника молодости нашей
Ну это просто легенда)))старушки, бак капелька аххх)))В 70х на Явах ездил каждый третий мотоциклист. Всего в СССР было поставлено более 1 миллиона мотоциклов Jawa разных моделей, но 360 была самой красивой из всех. Сейчас вишневые мотоциклы с хромированными бензобаками называют „Старушка“. Особо ценны экземпляры с боковой коляской из стеклоткани. Выпускали версии с 1-цилиндровым двигателем (250/260) или с 2-цилиндровым (350/360).

Мотоцикл „ИЖ Планета“

Мототехника молодости нашей В 1962 году Ижевский мотоциклетный завод приступил к выпуску принципиально новой для себя модели Иж Планета. Именно первое поколение этих мотоциклов задало вектор развития целого семейства, выпускавшегося до 2008 года ( ИЖ Планета 7).

Мотоцикл „ИЖ Юпитер“

Мототехника молодости нашей
Один из цилиндров вечно давал сбой

Мотоцикл»Cezet"

Мототехника молодости нашей
Мото-техника молодости нашей (видео)

Моторизованный велосипед ХВЗ В-901

Мототехника молодости нашей Выпускался на Харьковском велосипедном заводе. У велосипеда была рама уменьшенной высоты и усиленная вилка с амортизаторами и руль с расширенными ручками.
Двигатель Д-4 с цепной передачей на заднее колесо крепился к раме над кареточным узлом. Цепь мотора была защищена предохранительным щитком. Бак с топливом крепился в верхней частин нижней трубы рамы велосипеда. Дроссельная заслонка двигателя была в правой ручке руля, управление муфтой сцепления было в левой ручке руля. На велосипед устанавливался дополнительный ручной тормоз на заднее колесо и натяжитель цепи.

Вятка

Мототехника молодости нашей Первый советский мотороллер производства Вятско-Полянского машиностроительного завода. Выпускался с 1957 по 1966 год. Является копией итальянского мотороллера «Веспа» 150GS 1955 года.

Дельта

Мототехника молодости нашей Истинной звездой восьмидесятых годов, по праву можно назвать мопед Дельта. Этот мопед оснащался такими видами движка: V-50 – оснащённый ручным переключением передач, и второй V-50M(V-501M) – где было ножное переключение.
Объем его двигателя равен 40-50 кубических сантиметров (cm3). Резвость же — 50 км/ч. В особенности Мопед Дельта в Советском Союзе ценили за то, что его внешний вид напоминал мотоцикл марки Ява из Чехии (JAWA). Мечта любого юноши в восьмидесятых годах – быть владельцем личного мопеда.

Мини мокик Рига 26

Мототехника молодости нашей В 1982 году завод представил очень необычный мокик «Рига-26» (или «Мини» РМЗ-2.126). Он стал самым компактным за всю историю завода и легко помещался не только на балконе, но и в багажнике любого советского автомобиля с кузовом универсал. Вот только весил он 50 кг. «Рига 26» отличался маленькими пухлыми колесами, как у мотороллеров, а руль и сиденье могли опускаться, делая мокик еще более компактным. Двигатель – Ш-62, В-50 или В-501, все – шауляйского завода.

Стриж

Мототехника молодости нашей Опираясь на полувековой опыт в производстве мотороллеров, АО «Вятско-Полянский машиностроительный завод „Молот“ предложил новый, современный мотороллер „Стриж“. Мягкая подвесная система, 10-ти дюймовые колеса, передний дисковый и задний барабанный тормоза делают эту машину удобной и безопасной. На мотороллере „Стриж“ установлен двухтактный двигатель объемом 49,9 куб.см. с воздушным охлаждением, разработанный всемирно-известной немецкой фирмой „Симсон“. „Стриж“ способен перевозить до 105 кг. Максимальная скорость 50 км/час.

Тулица

Мототехника молодости нашей Этот мотороллер стал наследником более ранней модели — мотороллера «Турист». Мотороллеры этой серии обычно были двух цветными: светло-серым и зеленым. Внешность немного отличается от Туриста.Основное отличие от «Туриста» — увеличенная мощность двигателя, 12-вольтовый аккумулятор (вместо двух 6-вольтовых), отсутствие инструментального ящика над колесом и глушитель мотоциклетного типа (как и у мотороллера «Турист-М»). Ручка воздушного корректора располагается рядом с рукояткой переднего тормоза. «Мягкая» подвеска, два упора для стоянки — боковой и центральный. Устройство двигателя такое же как и у более ранних моделей, за исключением системы впуска, благодаря чему и увеличена мощность.
Сова
Мототехника молодости нашей Построен мотоцикл был на основе модели «Восход-3М-01», старт продаж был объявлен в 1993 году. Сову занесли в легкий класс дорожных мотоциклов.
Завод выпускал две версии: изначально мотоциклисты могли приобрести только версию «Сова-175», но через небольшой промежуток времени появилась «Сова-200», которая обладала новым и более мощным мотором.
По внешнему виду, мотоцикл «Сова» отличался от «Восхода» более современным дизайном, который мог помочь привлечь российских покупателей, видавших уже и японскую, американскую технику.

Днепр

Мототехника молодости нашей Тяжёлый дорожный мотоцикл с боковой коляской, выпускающийся Киевским мотоциклетным заводом Выпускались модификации с приводом на колесо коляски. Начиная с МТ-9, выпускались с механизмом автоматического выключения сцепления и автоматическим опережением зажигания. Выпускались модели как с раздельными сидениями, так и со сплошными. Так же в середине 90-х завод начал выпускать мотоциклы с передними пружинно-рычажными вилками

Урал

Мототехника молодости нашей Единственный российский тяжёлый мотоцикл, выпускаемый на Ирбитском мотоциклетном заводе В подавляющем большинстве случаев эксплуатируется с коляской. Выпускаются модели мотоцикла как с приводом на колесо коляски, так и без него. Привод колеса коляски — отключаемый, бездифференциальный. «Урал» является дальнейшим развитием мотоцикла М-72, копии немецкого BMW R71.

Иж Планета Спорт

Мототехника молодости нашей Дорожный мотоцикл среднего класса, предназначенный для туристических и спортивных поездок по дорогам с разным покрытием в одиночку или с пассажиром. Выпускался Ижевским мотозаводом с 1973по 1984 год.
http://back-in-ussr.com/2016/10/mototehnika-molodosti-nashey.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Путину солгать как два пальца... -- Мы, конечно, посмотрели, что это за люди, знаем, кто они такие. Мы их нашли. Ничего там особенного и криминального нет. -- Они гражданские? -- Что? -- Они гражданские? -- Не слышу... -- Они гражданские? -- Гражданские, конечно. Дм.Песков про ...
Приглашаю в новое сообщество: "Интересные скульптуры и памятники" ПРАВИЛА Данное сообщество предназначено для фотографий интересных скульптур и памятников со всего мира. Фотографии должны быть только авторскими, в рассказе о той или иной скульптуре могут быть использованы ...
Глава третья, в которой наши герои ищут, но не находят стейк по-флорентийски, чувствуют себя тлей под взором Господнем, теряют семейный бюджет на Мосту Менял и пытают счастья с поросенком Порчеллини. Флоренция заслуживает недели минимум! Слишком уж она большая и многогранная. А мы ( ...
Уважаемые коллеги, очень нужен совет Собралась купить новый чемодан взамен старенького samsonite. Хотела купить его на всем известном luggagepros.com. А они, к сожалению, не шлют больше samsonite за пределы США. Выбор там огромный, а я не шибко привередничаю в ...
Родилась недавно у меня в голове идея снять украинский фильм о зомби. Причем фантазия не остановилась, а все закрутилось-заверте... и целая концепция уже сконструирована. Зомби в украинском селе. Учитывая, какой инструментарий можно найти почти ...