Москва – твой личный сад

топ 100 блогов lutiy23.06.2016 Любить Москву – значит, любить Тверскую. Жить в Москве – значит, бывать на Тверской. На прогулке. Пробегая мимо. По магазинам или по историческим местам. Без Тверской – никак.

Москва – твой личный сад

Не важно, как ты ее называешь – Тверская или Горького – тему отлично раскрыл юзер Москва – твой личный сад dlisitskiy в этом посте: http://dlisitskiy.livejournal.com/26136.html С удовольствием читаю у него упоминание о знаменитом перевозе домов на Тверской после войны. Помните, Агния Барто, «Дом переехал»?

Москва – твой личный сад

Сохранять и ремонтировать улицу, одну из главных артерий столицы, путь к сердцу, регулировать биение пульса – это работа для мастеров. Это сложнейшая операция. К ней подключены лучшие хирурги-архитекторы. К счастью, изменения, происходящие сейчас на Тверской, лишь идут ей на пользу.

Историческое место – то, которое стало чем-то большим, чем просто лишь набор домов, поставленных в два ряда напротив друг друга. Убить это так легко. Просто отнять исторические особенности. Прогнать дух времени, налепить побольше новодела. В случае с Тверской – все иначе.

Даже бережно раскопанные ярусы старинных тротуаров станут частью общей картины. Вы уже слышали о сенсационном решении города покрыть историческую мостовую 17 века стеклом и дать жителям и гостям города возможность посмотреть, как все было когда-то?!

Проект «Моя улица» - для тех, кто хотел бы соединить на своей улице прошлые события (в виде памятников и мемориальных досок), настоящее, то есть современные достижения в виде технических новшеств, удобных людям, идеальный порядок и функциональность, плюс уют, плюс комфорт. Так и делают с Тверской. Вновь высаживают тенистые липы и расширяют тротуары. В то же время перестраивают автостоянки и делают дополнительные полосы движения. Добиваются одновременно удобства, комфорта и пешеходам, и водителям – но при том сохранения исторической идентичности.

Правильно пишут, что Тверскую просто так взять и перестроить – нельзя, но я хочу добавить, что вообще любую улицу нашей столицы нужно аккуратно ремонтировать и переделывать. Новая улица в каком-нибудь дальнем районе в перспективе, лет через пятьсот, может оказаться не менее исторической, чем знаменитая Тверская. Значит, делать ее прекрасной – время уже сегодня.

Преображается не только Тверская. Огромное количество москвичей сделали очень многое для того, чтобы родной город стал таким, каким именно они его видят. Это и голосования на сайте «Активный гражданин», и личное участие в посадке растений, это споры, дискуссии, умение высказать свою позицию и отстоять ее. Как прекрасно, что Москва превращается в тот город, о котором мечтали шестидесятники двадцатого века. Город, где все говорят друг с другом, а город говорит с ними – и потом кипит работа, работа для всех, важная для благоустройства жизненного пространства. Ведь город – твой дом. Город – твой личный сад.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Помахал чуток шашкой - удалил тех кто не отмечался в комментариях.Ибо места для ...
предистория: есть подруга очень сильно озадаченная здоровой и полезной пищей. Семья принимает мильен "супер полезных" добавок, еда вся органическая, по возможности(? не очень понятно как определяется) без ГМО, все ингридиенты внимательнейшим ...
Статистика наличия ботовУ Вас обнаружены похожие на ботов пользователи: Имя ...
    Самая эротичная часть тела в мужчине – это его мозги, так как их женщины имеют больше, чем все остальное !!! Деньги не портят мужчин до тех пор, пока есть женщины, снимающие эту порчу. Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто ...
Число жертв цунами в Японии перевалило за тысячу. Количество жертв цунами в Японии, вызванном землетрясением 11 марта, превысило тысячу человек. Такие данные в субботу, 12 марта, приводит японское агентство "Киодо" со ссылкой на полицию. В то же ...