«Московская правда» обрушилась на «Народный фронт» Путина, сравнив его с партией Гитлера

топ 100 блогов transponder22.06.2011 "Фактически в этой статье инициатива премьер-министра Владимира Путина сравнивается с политикой Гитлера.

До сих пор это издание не позволяло себе такой резкой критики в адрес Путина. Учредителем издания числится редакция. При мэре Юрии Лужкове газета выражала интересы московских властей.

Никаких сообщений о закрытии газеты в последнее время не поступало.

Автор также критикует «Народный фронт» за использование бюджетных средств." - http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/06/22/n_1893245.shtml

Сама статья (пока) здесь: http://www.mospravda.ru/issue/2011/06/22/article27948/



Под председательством премьер-министра Владимира Путина проведено заседание координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В своем вступительном слове глава правительства напомнил собравшимся, что целью создания ОНФ "является желание привлечь к работе на государственном уровне новых людей..."

Видимо, ОНФ очень часто меняет свои ориентиры; помнится, совсем недавно, когда его образовывали, в декларации было указано, что этот "фронт"... создает-ся для выработки и реализации долгосрочной программы развития общества.

Ну да ладно, не будем придираться к неточностям, главное, что ОНФ сделал решающую заявку на лидерство в борьбе с кризисными явлениями в экономике, в социальной сфере, о чем, кстати, сказал главный "фронтовик" в своем вступительном слове на заседании 16 июня. Наверное, это хорошо; фронт, он и есть фронт и должен предусматривать конкретные боевые действия.

Но как тогда быть с множеством российских государственных органов, которым нашим законодательством определена решающая роль регулирования экономики в стране, поддержания всей ее социальной сферы? Ведь сотни тысяч чиновников финансируются из бюджета именно для того, чтобы они вели ожесточенную борьбу за наше, так сказать, народное счастье. Не вызовет ли подобное дублирование функций по обеспечению общества молочными реками и кисельными берегами неразберихи?

Наш национальный лидер, выступая на координационном совете ОНФ, напрямую обратился к членам партии "Единая Россия", которая, по его мнению, "...заинтересована в том, чтобы через ее структуру, через ее возможности, по ее каналам в органы власти приходили востребованные... люди - это будет только укреплять саму "Единую Россию", и бояться здесь нечего".

Здорово, да? Сейчас нашему председателю кабинета министров осталось, наверное, лишь пробить через парламент и своего друга-президента аналог немецкого закона декабря 1933 года "Об обеспечении единства партии и государства", которым тогдашняя правящая в Германии партия объявлялась носительницей государственной мысли.

Во всяком случае председатель высшего совета "Единой России", он же глава Госдумы Борис Грызлов, не скрывая радости, сообщил, что фонд поддержки "Единой России" выступил учредителем Института социально-экономических и политических исследований, попечителями которого станут члены координационного совета ОНФ. Это новое единоросское идеологическое ведомство должно, по словам Грызлова, сформулировать единую платформу, которая складывается в рамках ОНФ, и "...в результате этой работы мы выйдем на предвыборную программу, с которой партия "Единая Россия" вместе с ОНФ пойдет на выборы".

Очень любопытно, кто конкретно финансирует фонд поддержки "Единой России", который учредил вышеупомянутый институт, с помощью коего единороссы и "фронтовики" дружной толпой двинут на, понятно, беспроигрышные для них выборы? И как столь честные откровения Грызлова можно соотнести с желанием Путина, высказанным им на заседании совета ОНФ - "...нам нужна реальная конкуренция, которая позволит выдвинуть самых лучших"?

...Уже сейчас явно проглядываются очертания социально-политического монстра, которого возжелали создать в России ее нынешние руководители для того, чтобы остаться во власти. Но народ видит, что возведенная за истекшие 10 лет экономическая система есть не что иное, как весьма, мягко говоря, специфическая форма государственно-монополистического капитализма, на которую наложила глубокий отпечаток повсеместная коррупция. И эта позорная система полностью удовлетворяет российскую олигархию и весь чиновничий корпус. Но полностью не удовлетворяет тружеников России. Мы сейчас видим, что государственная политика, проводимая нынешним составом правительства, определяется на словах заботой о благе россиян, но реально в этой политике преобладают элементы коррупции. Поэтому говорить о единых целях ОНФ и народа просто смешно. Какой разумный человек посчитает для себя надежной политическую платформу, предусматривающую фактически создание диктаторского государства, склонного к удовлетворению потребностей высшего чиновничества и культивированию мнимой озабоченности властей судьбой народа?

Каждый, кто интересуется "Единой Россией", должен знать и учитывать, что ее короткое, но молниеносное историческое "развитие" было предопределено не народными депутатами, а Кремлем. И у этой партии, и у ОНФ есть скрытые от наших глаз двигатели, "топливо" для которых, понятное дело, приобретается не на партийные взносы единороссов.

"Единая Россия", а сейчас и ОНФ пошли в гору благодаря поддержке и содействию государственных инстанций РФ и крупного российского капитала. Власти России и Кремль страстно хотят представить внутри страны и на международной арене ОНФ и правящую партию как важные элементы российской демократии. Но это опасная иллюзия, и под ее сенью, на мой взгляд, может, в недалеком будущем станет собираться молодежь, чтобы распевать песню "Россия превыше всего"...

«Московская правда» обрушилась на «Народный фронт» Путина, сравнив его с партией Гитлера
http://homo69phobia.livejournal.com/254740.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Большой трабл будет до 22.05, даже может 22 апреля. Ищите букву С. Она везде будет торчать. Будут траблы с парашютами и парапланами. Отложите полёты до конца мая, середины июня. Знаю про  яхту, дорогую. Потерялась. Пропала и всё... Видел прибалта ...
Вы хорошо подумали? ( Read more ... ...
СКР по республике Татарстан расследует уголовное дело по факту нанесения жителю Казани тяжелых травм в отделе полиции. Сообщение об этом появилось в воскресенье на сайте ведомства. Как указывается в сообщении, 52-летний мужчина с повреждениями ...
Утром, в больничном коридоре, была замечена девочка с книгой в руках.- Девочка, что ты читаешь?- Twilight Saga (-или как оно там?)Честно признаться, я смотрела только первый фильм. Смотрела не с начала и не до конца. Поэтому имею смутное представление о ...
После бестолковой провокации, которую Петр Порошенко устроил в Керченском проливе, по украинскому сегменту фейсбука покатился очередной флэшмоб из серии «Свободу…!». Не сложно догадаться, что в этот раз украинские патриоты требуют свободу двум десяткам моряков и парочке сбушников, ...