Моркови не хотите?
shabunia_tania — 03.03.2012Сегодня покажу вам три рецепта с морковью. Хотела еще фреш показать, но заснять не успела,так что покажу завтра. Под катом представленные рецепты в подробностях, прошу.
1 Чечевичный салат с морковью.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
80 гр сухой чечевицы
100 гр отварной моркови
50 гр репчатого лука
1-2 ст.л. нарезанного зеленого лука
щепотка соли
щепотка сахара
уксус винный
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо промыть и поставить варить чечевицу по инструкции на упаковке.
Этим временем мелко шинкуем лук полукольцами.
Добавляем щепотку соли, сахара,сбрызгиваем уксусом, маслом и оставляем мариноваться минут 10.
Отварную морковь чистим, нарезаем ломтиком.
Готовую чечевицу сцеживаем, даем остыть. Потом смешиваем с луком и морковью. По вкусу приправляем молотым перцем и растительным маслом.
2 Фасолево-морковный салат с чесночной заправкой.
По сути, это полноценный ужин, как и предыдущий салат. Здесь вся соль в заправке. Овощи приобретают совсем другой вкус, когда пропитаются ею. Очень вкусно. Но аккуратно с соком лимона, не переборщите.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
170 гр фасоли
130 гр моркови сырой
3 зубка чеснока
Цеда 1/3 лимона
½ ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
Хороший пучок (5 гр) свежего укропа
Лимонный сок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать морковь брусками, по размеру примерно равными фасоли. Выложить в посуду вместе с фасолью. И поставить варить на водяную баню до готовности. Я отваривала овощи в мультиварке в режиме "варка на пару" 20 минут.
Этим временем приготовим заправку.
Для этого, в ступку кладем 3 зубка чеснока, соль и цедру лимона. Все превращем в пасту.
Затем добавляем укроп и опять толчем. Вливаем масло и оставляем пропитаться ароматами друг друга.
Как только овощи будут готовы, перекладываем в миску и сразу же заправляем, аккуратно перемешиваем. Оставляем салат на минут 15 пропитаться.
А потом подаем.
3 Морковные палочки
Здесь хочу отметить, что в рецепте оригинале вместо сливочного масла идет оливковое. Я пробовала делать сразу именно так. Но мне показалось жирно, масло пропитало все тесто, что казалось, палочки положили сразу в холодный фритюр (понимаем о чем я). Это очень портило вкус, который обещал гораздо большего. Возможно следует уменьшить количество масла и взять больше воды. Поэтому я рецепт чуть переделала. По поводу вкуса скажу, что их можно как печенье есть, но как мне кажется будет отлично сочетаться со слабосоленой семгой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр пшеничной муки
50 гр кукурузной муки
100 гр сливочного масла
50 гр холодной воды
100 гр моркови сырой
Щепотка мускатного ореха
Щепотка имбиря сухого
½ ч.л. соли
*можно ароматизировать анисом, копченой или сладкой паприкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
СМешать муку,соль, специи. Сделать в центре углубление, положить охлажденное масло, порезанное кубиком. Перетереть с мукой в крошку.
Влить в центр холодную воду, положить мокровь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут.
Подготовленное тесто разделить на 4 части. Пока работаем с одной частью, остальные кладем в холодильник.
Кладем кусок теста на подпыленную мукой доску. Скатываем в колбаску. Разделяем ее на 8-10 частей. Затем каждую раскатываем в виде палочки. *можете сделать в иде крекеров, или, как у автора, кольцами
Ставим выпекать при 190С до румяного цвета.
|
</> |