Мораторий на усыновление во Францию

топ 100 блогов avmalgin30.05.2013 Детский оперуполномоченный побежал в Госдуру с новым предложением:

МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов считает, что должен быть введен мораторий на усыновление детей во Францию до решения на законодательном уровне вопросов, связанных с появлением в этой стране нового вида семьи — однополой.
"Очевидно, должен быть введен мораторий до устранения противоречий в двух законодательствах. Это логично", — сказал Астахов журналистам после встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.


То есть он хочет наказать за введение института однополых браков обычных французов (однополые в Россию за детьми не приезжают), а заодно и тех русских сирот, которые познакомились с будущими французскими родителями и считают дни, когда их заберут.

О каком противоречии в законодательстве он говорит? Решение об усыновлении русского ребенка принимается в России российским судом на основании российского законодательства. Судья понятия не имеет, что там написано во французском законодательстве, да и не обязан это знать. Сначала российские органы опеки, а потом и судья внимательно изучают документы о будущих родителях ребенка и только потом принимают решение. Или Астахов полагает, что они могут проглядеть такую мелочь, как однополый брак?

И что он имеет в виду, когда втирает Нарышкину об "устранении противоречий в двух законодательствах"? Будем ждать чего: когда в России разрешат однополые браки или когда во Франции их запретят?

К сведению: в прошлом году французские семьи усыновили в РФ 245 детей, в том числе трех инвалидов. А раньше усыновляли по 300 каждый год.

Почему обязательно надо наказывать детей, которые должны были уехать во Францию? Своих-то собственных детей Астахов рожает и воспитывает почему-то именно во Франции. А ведь над ними нависла угроза в виде однополого брака.

И еще. В Испании однополые браки легализованы с 2005 года, а ведь испанцы ежегодно усыновляют в полтора раза больше российских детей, чем французы. Такие браки законны также в Голландии, Бельгии, Канаде, Швеции, Норвегии, Португалии и других странах, откуда традиционно приезжают усыновители в российские детские дома. Что будем делать?

А результат будет тот же, что и в случае с США: французы будут спасать детей в других странах. А в России не будут. Сирот в мире много.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В газете Коммерсантъ опубликована статья "Вся Сирия укроется С-300" под авторством Ивана Сафронова, Александры Джорджевич и Марианны Беленькой. В понедельник министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о мерах, которые будут приняты в связи с катастрофой в Сирии самолета-разведчика ...
Читаю сегодня, где-то во Львове упал балкон с двумя людьми стоящими на нем. Недавно, та же ситуация была в Днепропетровске, где балкон рухнул с вышедшим покурить мужичком. А в Крыму все закончилось еще более трагично. Упал балкон с детьми и одна девочка погибла. Все это произошло ...
Вот вы знаете что такое счастье? А я теперь знаю! Сегодня получила по почте свой депилятор. Работающий!!! Хоспади, как хорошо, что на свете есть люди не членистоногие как я, а очень даже мозговитые! И как же мне повезло, что звезды направили одного из них в нужное русло. Ну то есть в ...
© petr lovigin , 2013 В среду 17 апреля две тысячи тринадцатого года из марокканского города Касабланка в сторону Анголы выдвинулись два лэндровера «Крузенштерн» и «Беллинсгаузен» . Первые несколько километров за ними бежал обманутый парковщик, требующий сотню ...
Наверное многие знакомы с агрессивными вегетарианцами или веганами.Ну, теми, что ...