Моралите для Украины от Генри Киссинджера

топ 100 блогов trim_c28.11.2019 ГОРДОН об этом эпизоде своей жизни.

– В 2012 году мне поручили сопровождать Киссинджера во время его визита в Киев. Он приехал с семьей и оказался не совсем приспособленным к быту. Мы несколькими машинами ехали на обед, мило общались, приехали, сели за стол и продолжили очень интересную дискуссию. У меня были вопросы, Киссинджер очень интересно отвечал. Вдруг он, как ребенок, растерялся, оглянулся и спросил: "А где моя семья?"

Его семья – жена и старший сын с внуками – немного отстали в другой машине. Киссинджер так увлекся разговором, что не заметил этого, а когда понял, что семьи рядом нет, безумно расстроился. Он себя очень по-домашнему вел.

Еще кое-что расскажу о визите Киссинджера в Киев. Мы ехали мимо Софии Киевской, и он сказал: "Помню это место, я был здесь в 1972 году, когда сопровождал Никсона во время визита его в Киев. Помню, там очень крутая фреска".
То есть человек в 89 лет отлично помнил очень давнюю поездку в незнакомую страну, где впервые увидел Софию Киевскую. Киссинджер добавил:

"Я уже тогда подумал: если у вас есть такие памятники, то вы – очень мощная страна. Но для того, чтобы быть по-настоящему мощной, вам нужна сила. Становитесь сильными, это ваш единственный шанс".


Это было до войны с Россией. Но мне кажется, что выдающийся дипломат ХХ века уже тогд что-т о вроде российской агрессии прозревал.

И его главный вывод для нас напоминает нам о сходстве судеб двух молодых государств - Украины и Израиля.

Становитесь сильными, это ваш единственный шанс

Израиль из Холокоста свой вывод сделал. Пора и нам седлать тот же вывод из своей собственной истории.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
https://tvrain.ru/articles/albion-396148/ Бывший глава РЖД Владимир Якунин также известен как президент-основатель форума «Диалог цивилизаций», который ежегодно проводится на греческом острове Родос. Журналист Леонид Рагозин, написавший репортаж о мероприятии для издания Politico Euro ...
В комментариях к посту у кого-то из френдов у меня была с кем-то маленькая ...
Хай поцоны! Расскажите, пожалуйста, почему когда едешь по КАДу на югах, все такие вежливые, сваливают из левого, когда видят что их догоняешь. И видят, что показательно, издалека... А как только проезжаешь дамбу и выборгское, все! Содомиты отакуют!!! ...
Майдан 2013-14 гг. на Украине, который со временем перешел в полномасштабную гражданскую войну это событие, которое надо правильно понять, потому, что его повторения нельзя допустить. А для этого надо его изучить. Изучить те силы, которые были в нем задействованы. Способы привлечения эти ...
Мы уже неоднократно (напр.: 1 , 2 , 3 ) обращались к теме путинской "борьбы с абортами". Было интуитивно очевидно что такая борьба не может не приводить к системному разрушению законности в стране. И вот мы находим факты подтверждающие, что аниабортщина в путинской России стала не ...