рейтинг блогов

Молочные реки, сырные берега

топ 100 блогов kiki_morok27.06.2016Ликбез После фермы мы отправились на производство, и сразу в сырный цех! Я очень люблю сыр с мёдом или брусничным вареньем, а здесь сразу целые хранилища сыра, прям пещера Али Бабы какая-то.


10Р° (700x465, 462Kb)

Так как молочная продукция очень чувствительна ко всяким микроорганизмам, нас нарядили в шапочки, бахилы и халаты-балахоны, в которые все завернулись как в смирительные рубашки. За этим процессом строго наблюдала технолог завода Наталья Климова. Но в сам цех нас всё равно не пустили, весь процесс мы смотрели из-за панорамного окна. Пока мы наблюдали за конвейерами, директор САПК-Молоко САПК - Молоко рассказал, как делают сыр. Созревает сыр в специальном сырохранилище, куда нам повезло заглянуть. Эх, я бы в этом хранилище сама поселилась, но нельзя. Зато мы продегустировали образцы молочной продукции, выпускаемые на производстве. Отметила для себя некоторые вкусняшки, ранее мной не пробованные, позже расскажу о них отдельно.

Молочные реки, сырные берега 11 (700x465, 324Kb)


Молочные реки, сырные берега 12 (700x465, 431Kb)

Температура в хранилище для созревания сыра 10-12 градусов

Молочные реки, сырные берега 15 (700x465, 314Kb)

Потом мы спустили на первый этаж, в молочный цех. Здесь мой ревизорский глаз был особенно пристрастен, ведь я потребляю эту продукцию и мне интересно, в каких условиях делают продукты, которые потом появляются на моём столе. Засунув нос во все чаны, обойдя все молочные танки и проверив фасовочные линии, я убедилась в чистоте цеха. Полы были чистые, оборудование просто сияло, и специфический кисло-молочный запах отсутствовал.

Молочные реки, сырные берега 17 (700x465, 453Kb)


Молочные реки, сырные берега 18 (700x465, 384Kb)


Молочные реки, сырные берега 19 (700x465, 404Kb)


Молочные реки, сырные берега 20 (700x465, 455Kb)


Молочные реки, сырные берега 21 (700x465, 411Kb)

Здесь же находится лаборатория, куда молоко, привезённое с фермы, попадает в первую очередь. Заведующая лабораторией Раиса Горелова рассказала об этапах переработки молока. Сначала проводят на анализ, где проверяют молоко на антибиотики, жирность и кислотность. В лаборатории нам удалось попробовать кефирный грибок, с помощью которого делают очень вкусный кефирчик. На вид непрезентабельный, на вкус кислющий, но какой с его помощью получается кефир!

Молочные реки, сырные берега 26 (700x465, 428Kb)

Пока остальные экскурсанты дегустировали грибок, я шпионски проникла в маслоцех, который сиял нержавеющими чанами и трубами. И здесь оказалась чистота. А масло у компании «Подворье»  очень вкусное. Намазать тёплую булочку свежайшим маслом, сверху положить ломтик сыра, да всё это с кофеёчком… Идеальный завтрак.

Молочные реки, сырные берега 22 (700x465, 434Kb)

Но продолжу о производстве. После проверки в лаборатории, молоко продолжает свой путь по молокопроводу на пастеризацию и уже оттуда распределяется на изготовление йогуртов, кефира, ряженки, масла, сметаны, и ещё многих-многих разных вкусных и полезный продуктов. Вся продукция изготавливается только из пастеризованного молока. Разные добавки, типа красителей, загустителей, стабилизаторов, консервантов, растительных масел, селитры, на этом производстве недопустимы. Поэтому продукцию я бы назвала люксовой. Весь процесс производства закрытый, автоматизированный, что исключает контакт человека с продукцией. Управляет всем этим технолог с пульта управления, как дирижёр оркестром. Что очень важно, образцы каждой партии хранятся в лаборатории в течение всего срока годности. Здесь очень высокий контроль качества.

Молочные реки, сырные берега 23 (700x465, 412Kb)


Молочные реки, сырные берега 24 (700x465, 385Kb)


Молочные реки, сырные берега 25 (700x465, 458Kb)

Вот этим аппаратом проверяют уровень кислотности.

Молочные реки, сырные берега 27 (700x465, 387Kb)


Молочные реки, сырные берега 28 (700x465, 277Kb)

А этим уровень соли.

Молочные реки, сырные берега 29 (700x465, 425Kb)

Вот такая интересная экскурсия у меня получилась. Я увидела весь процесс, от доения бурёнушек до производства продуктов, и убедилась, что продукты, которые я ем, действительно высокого качества, производятся в идеально чистых цехах и проходят все этапы проверки. У компании «Подворье» более семидесяти магазинов по Москве и Подмосковью, поэтому для каждого покупателя, по удобству расположения, такие магазинчики шаговой доступности могут считаться «домашними».

Молочные реки, сырные берега 30 (700x465, 411Kb)


Молочные реки, сырные берега 31 (700x700, 548Kb)


Молочные реки, сырные берега 32 (700x465, 353Kb)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
60-летняя Людмила Чичваркина скончалась от потери крови после травмы головы в ...
В середине 2000-х сногсшибательные модели родом из Восточной Европы начали штурмовать подиумы всемирно известных модных брендов . Красавицы из России, Эстонии и Украины выгодно отличались от уже поднадоевших лиц западных моделей. Итак, перед вами список самых горячих красавиц модельного ...
Не спрашивайте меня пожалуйста откуда я это знаю. По слухам, инфа сотка. Собсна, в то, что Филипп Бедросович натурал, сейчас верят разве что самые отсталые слои населения нашей ...
Очередной мужик, наверное)) А и правда! - чего это мы в вас такие влюблённые, особенно в эту пору года, а, ...
Кого вы представляете, когда слышите выражение "креативный класс"? Максима Каца? Профессора на митинге на Болотной площади? Студентку с наклейкой "Навальный" на сумке? Я вот представляю себе несчастного автовладельца, который думает, как ему скрыть номер своей машины, чтобы не платить 60 р ...