Молочные реки потекут в Китай
gull_25 — 02.04.2023Интересная новость. Из Приморского края молоко в Китай будут поставлять по трубопроводу. В крае действует программа «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края" на 2020-2027 годы». Из краевого бюджета выделяются средства на субсидии для сельскохозяйственных предприятий. Крупные животноводческие предприятия сделали ставку на коров голштинской породы. Эти коровы дают в среднем 30 литров молока в день. Коров в Приморье начали завозить в 2019 году самолетами. Из Дании, Германии, США. Сейчас уже родился 5000 теленок от заморских мамочек.
Крупное предприятие построили в Приморье — «ГринАгро». Сейчас 1180 коров ежедневно обеспечивают молочной продукцией приморцев. В нашем городе находится молокозавод этого холдинга. Еще пять лет назад он работал на восстановленном молоке. Приходили вагоны с сухим молоком — чаще всего из Белоруссии, из него и выпускали молоко, кефир, сметану, творог. А теперь все это производится из натурального молока, насколько же это вкуснее!
Все процессы на ферме автоматизированы, дойка, кормежка, отслеживание состояния здоровья. Сентиментальные моменты исчезли, конечно. У коровы нет имени — только чип. А вот сельские жители имеют имена, фамилии и зарплаты в 25-30 тыс. рублей. Есть еще несколько ферм помельче. Молока в Приморье теперь — хоть залейся. Всего 63% процента произведенной продукции употребляют приморцы. А остальное куда девать? Его употребляют китайцы.
Я недавно писала о том, что китайцы полюбили наше мороженое, масло и сыры. В комментариях получила массу возражений — китайцы ЭТО не едят! Я давно заметила, что у людей, живущих далеко от Китая, какой-то искаженный взгляд на наших соседей. Так вот, Китай экспортирует наше молоко уже семь лет. Вот и до трубопровода дошли.
У китайцев нет фермента для переработки лактозы. Но не потому, что они такие от природы. До года китайские дети питаются материнским молоком, примерно до 5 лет у них сохраняется способность к переработке молока, да вот беда — молока нет. На китайской территории, с поправкой на огромное население, никогда не было достаточного количества пахотных земель, не говоря уже о пастбищах, поэтому роль мяса и молока в их диете играли рис и многочисленные дары моря и рек. Именно поэтому китайский народ заменял молочку на зелень и полезный производительный труд под открытым небом как незаменимый источник естественного витамина D. Белки получали из морской и речной рыбы, а также морепродуктов в некотором смысле подспорьем стала соя.
По некоторым данным, до 20% китайских детей ни разу в жизни не пробовали молоко животных – и это ни коим образом не сказывается на том, как проистекает рост и взросление маленьких китайцев. Кости не становятся более хрупкими, даже малорослость обусловлена другими факторами, не связанными с качественным составом диеты.
Но кроме физического здоровья важен интеллект нации. Статистика многочисленных национальных минздравов уверяет, что употребление молочных продуктов влияет на успешность развития детей. Китайцы не сказать чтобы бьют в колокола, но выражают озабоченность: ведь, если верить этим цифрам, китайские дети серьёзно уступают своим сверстникам из других государств.
Чтобы справиться с проблемой, китайские власти даже стали давать первоклассникам молоко, а также поставили под государственный контроль почти все молочные производства в стране. Но даже таким мерам оказалось не под силу в полной мере снабдить Китай молоком и его производными. Вот и пришлось Китаю экспортировать молоко и молочные продукты.
Взрослые китайцы никогда не примут для себя в качестве нормы мысль, что молодёжь питается европейскими продуктами. Но большая честь юных и не очень китайцев начинает лакомиться сыром, маслом, молоком и мороженым. Например, Си очень любит мороженое, произведенное в России, но не заявляет об этом как Байден на брифингах.
Китай начал заниматься разведением коров. Современные технологические решения и невероятно высокая трудоспособность китайских рабочих и фермеров, задействованных на производствах молока, позволяют поставлять на рынок колоссальные его объёмы. Теперь, чтобы производить его в больших масштабах, пастбища не нужны: достаточно отработанных схем производства, комбикормов и высокомеханизированного труда. Но все же молока не хватает — вот и строят ТРУБОПРОВОД из России.
Чего добиваются китайцы. Напомню, что в организме китайца нет необходимых для переработки молока ферментов. Поэтому, с высокой долей вероятности, он столкнутся с расстройством пищеварения, которое будет нуждаться в длительном лечении. Чтобы решить эту проблему, китайцы дают детям молоко с самых ранних лет, добиваясь привыкания, невзирая на запоры, диарею и даже рвоту: дескать, это полезно. Если тенденция будет сохраняться достаточно длительный срок, возможно, в организме начнут вырабатываться нужные вещества. Звучит варварски, конечно, но время покажет, целесообразны ли такие жертвы.
Вот такие дела. По трубам в Китай идет не только газ, но и молоко. Если удастся вырастить поколение умненьких китайцев, а в ближайшие десять лет это будет видно, то неизвестно куда переместятся сады и джунгли.
|
</> |