Можно ли построить социализм в современном российском обществе?

топ 100 блогов itsitizen11.08.2016


Профессор Лопатников написал коротенький, но содержательный пост про ипотечную кабалу. Казалось бы, куда уж проще и доходчивей.
Однако, что удивительно, пролетарии налетели и стали нести такую пургу, что на уши не натянешь.
Привожу мою беседу с одним из таких. Важное подчеркнул жирным.


Можно ли построить социализм в современном российском обществе? отсутствует
11 авг, 2016 07:26 (местное)
Глаза боятся, руки делают.
Пару лет назад купили квартиру в трёхе(96 квадратов) в Кировском районе Волгограда. Новостройка. 2850 тыс р. Первоначальный взнос-1 лям. ипотеку(1850 р) взял в ВТБ-24. Под 11,5 процентов. Страховка в год меньше 3 тыс р. В Севергазпромбанке. При отсутствии страховки буыло бы 12,5 процентов.

Сбер , кстати предлагал тоже кредит...Под 16 процентов. Почемуто у них не взял. Унуитетные платежи. 33 с лишним р в месяц. Планировал расплатиться за 7 лет. И понеслась...работаем я и супруга. двое детей.
Пришлось несколько пересмотреть траты и расхолды с целью досрочного погашения ипотеки. Для начала снижали месячный платёж. По достижении месчяного платежа 20 тыс р, начали уменьшать срок. В общем за 2.5 года полностью закрыли ипотеку.Не кажу что было легко...Пообносились слегка. Проторили незарастающую тропу к сапожнику, который ремонтировал обувь. да и в больничке провёл полтора месяца...В кардиологии. Но таки закрыли ипотеку.

Живу и работаю в 2264 км от Москвы. В небольшом северном городе на 80 тыс народу....теперь надо квартирку привести в вид, пригодный для проживания. там сейчас тока стены.

Ипотека-это инструмент. И не более того. Как ножик, как топор. Можно дом построить. А можно убить себя .
Можно ли построить социализм в современном российском обществе? sl_lopatnikov
11 авг, 2016 07:42 (местное)
Re: Глаза боятся, руки делают.
Тихо фигею от количества идиотов.
Можно ли построить социализм в современном российском обществе? koi_78
11 авг, 2016 08:58 (местное)
Re: Глаза боятся, руки делают.
Полтора месяца провел в кардиологии...))) Интересно сколько лет жизни отминусовал за ипотеку. НО стахановские методы расчета - популярная в России мера. Автор прав, логичней копить и покупать. Кто в баксах держал накопления, вообще в два раза их увеличили. Знаю тех, кто после скачка рубля, взял жилье. Кредиты - это рабская психология, как не крути.
Можно ли построить социализм в современном российском обществе? itsitizen
11 авг, 2016 11:01 (местное)
Играть в рулетку, что "доллар подскочит, а жилье в рублях упадет" тоже рабская психология.

При капитализме иной психологии для трудящегося нет, кроме рабской.
Можно ли построить социализм в современном российском обществе? koi_78
11 авг, 2016 11:11 (местное)
То есть свободный человек, это тот кто сбережения держит в рублях? А мозги включать по жизни не судьба? Если для вас простые экономические метрики - это игра в рулетку - сочувствую. Все грамотные люди держат накопления в устойчивых активах, а не бумаге.
И при любом строе психология зависит от уровня развития человека. Рабов хватало и при СССР. Не было бы рабов - не просрали бы державу.
Можно ли построить социализм в современном российском обществе? itsitizen
11 авг, 2016 11:21 (местное)
Можно ли построить социализм в современном российском обществе?

Свободу человеку дает социализм. Социальными гарантиями, обеспечиваемыми из общественных фондов, создаваемых трудящимися, направляющими в них весь прибавочный продукт.

Раб - это не "самоощущение", т.е не "психология зависит от уровня развития человека".
Это материальное положение, ограничивающее свободу человека.
Создание условий для такого материального положения трудящихся имеет объективный характер. Это капитализм - воровская общественно-экономическая формация, ибо при капитализме прибавочный продукт, создаваемый всеми трудящимися, отчуждается и присваивается лично капиталистами.
А те, кт его создал - трудящиеся - сосут йух, как мишка лапу.
Им предлагается поиграть в слова вроде: "простые экономические метрики", "накопления в устойчивых активах".

Это должно их самоуспокоить. Дескать, не лохи, сами управляем своими "активами", "свабодай" и пр....




Можно ли построить социализм в современном российском обществе? koi_78
11 авг, 2016 11:41 (местное)
Когда пал СССР мне было 13 лет. Сколько тебе было лет?
Можно ли построить социализм в современном российском обществе? itsitizen
11 авг, 2016 11:52 (местное)
1. СССР не "пал". Его специально свалили, чтобы ликвидироаать социализм и рассовать общественную собственность - средства производства - по личным карманам, те, кто сегодня у власти - олигархат.

2. Чтобы вам отвечали на вопросы, следует вести себя деликатно с незнакомым человеком. Но на первый раз прощу хамство и отвечу.
В 1991 году мне было 23 года, я уже был старшим лейтенантом, в чьих "мозолистых руках" обучались (в том числе) обслуживать радиоэлектронное оборудование летательных аппаратов военнослужащие срочной службы от 18 до 25 лет.
Можно ли построить социализм в современном российском обществе? koi_78
11 авг, 2016 11:48 (местное)
Тебе не нравится капитализм? Хочешь социализм. Хорошо - построй. Ты сделал социализм в своем доме, дворе, поселение? Что ты сделал, чтобы жить как тебе нужно? Не можешь? Не нравится власть или олигархи - пойди реши вопрос. Опять не можешь? Тогда иди в опу, потому что ты лох, ноющий о проблемах, но не решающий их. Таких во времена Сталина сапогом в землю вбивали, потому что решать нужно было нерешаемые задачи, жертвуя собой. Вместо картинок, стоило бы прочитать все тома Сталина. Сегодня середина недели, середина рабочего дня, а ты демагогию про социализм разводишь. Тут все знают теорию, КЭП. Может уже работой заняться?

________________________________________

P|S

Ответ на вопрос в заголовке: НЕЛЬЗЯ построить социализм в стране, в которой пролетариат в массе своей состоит сплошь из д@лб@YOбов.

Ибо д@лб@YOб не способен рефлексировать свои собственные мысли и видеть в них противоречия.

Д@лб@YOб ничем не интересуется, ибо ему важно, как нынче говорят, "почесать свое ЧСВ". Он пребывает в своих сладких иллюзиях, которые рисует ему его богатое воображение.

Он выучивает набор нелепейших, ничего не значащих фраз, вроде "простые экономические метрики", "устойчивые активы" , "решать нерешаемые задачи" и лепит эту идеалистическую муть в своих комментариях, любуясь своей "грамотностью".

Д@лб@YOб идеалист. Он полагает, что "экономический раб", это не объективное материальное политэкономическое положение человека, обусловленное общественно-экономической формацией, а МЫСЛИ человека. Дескать, хочу - чувствую себя рабом, а хочу - Кесарем.

Д@лб@YOб уверен, что можно "строить социализм" поэтапно. Сначала в своей семье, потом в своем доме, потом в населенном пункте.
Потом надо пойти "порешать вопросы" в одиночку с олигархами. А чЁ? Они же ТЕБЕ - грёбанному строителю социализма - не нравятся? Вот пойди и "реши вопрос", а мы, умные, на тебя посмотрим, стоя в сторонке. Тебе же социализм нужен? Вот и дуй, решай вопросы с олигархами. Не можешь? Иди в "опу, потому, что ты лох, ноющий о проблемах". А тем временем "реальные пацаны", ну которые не ноют, такие как Можно ли построить социализм в современном российском обществе? koi_78, эти "вопросы давно решают" - они составляют "простые экономические метрики" и копят сбережения в "устойчивых активах". Вот так вот... А кто этого "пацанячего" дела не делает, тот "демагог".

Впрочем, как показывает практика, д@лб@YOбы смысла понятия "демагог" тоже не знают. А потому, в их понимании, демагог всякий, кто произносит нечто, что не вписывается в их идеалистическую калейдоскопическую картинку их ущербного мировоззрения.

Такое расщепление сознания порождающее вопиющее противоречие между объективным материальным миром, который свищет во все твои "органы ощущений", и ИЛЛЮЗИЕЙ, которую творит МОЗГ, приводит к недоумению. Тебя, дуболома тупого - пролетария - капиталист дует в извращенной форме во все щели. А ты, бл@дь, "простые метрики" собираешь... "Тут все знают теорию"... ага...
КАКИМ ОБРАЗОМ человек в 38 (ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ!) лет может быть таким д@лб@YOбом?

С д@лб@YOбами что-либо построить, изменить к лучшему - НЕВОЗМОЖНО. Он не знает и не понимает своих классовых интересов.
Ждем, когда
д@лб@YOбам совсем жрать нечего будет, и наконец, "холодильник победит телевизор".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Разместив пост о том,  обязательно ли издеваться над заключенными , я поместил аналогичный опрос на  Макспарке . Результат лично меня просто шокировал: из почти 2 тысяч опрошенных 20% (двадцать процентов, пятая часть) ратует за пытки и издевательства над заключенными!!! Полюс почти ...
Огромное количество государевых людей, привычных к употреблению смертоубийственных железок, РАЗОМ почувствовало себя ОЧЕНЬ НЕХОРОШО. И вместо СВОЕГО ГОСУДАРСТВА – очень даже отчотливо ощутило за спиной пустоту. Причем пустоту не ...
Советую всем нашим подписаться на этот блог.  У нас с автором, конечно, взгляды  немного разные. Он хочет, чтобы  дебильные чиновники не разрушали государство, а мы за то, чтобы они его своей глупостью разрушали еще активнее, как это делал Распутин, например.  Только ...
сейчас все повально кинутся худеть. а то ж!!! высокий сезон случается трижды в год перед новым годом, после нового года и перед летом. перед новым годом все ...
Марк Цукерберг (или Закерберг, как его произносят везде, кроме России) в субботу тайком сыграл свадьбу в собственном садике. В пятницу вывел компанию на IPO, легко обойдя Абрамовича :) А в субботу позвал примерно 100 человек и устроил им небольшой ...