Можно ли кричать мужчинам 8 Марта? Нужно! Праздничные застольные кричалки.

топ 100 блогов Вячеслав Старостин10.03.2015

Будет совсем неправильным и грубым, если мужчина в приступе «нежности», посвященной празднику 8 Марта, с утра закричит на свою женщину: «Чего встала?! Я уже несу тебе кофе в постель!». Или весь день будет бодро покрикивать на всех, вспоминая армейские годы и раздавая короткие приказы по «правильной» организации праздника.

Кричать мужчине лучше вполголоса и нежно и лучше это делать за праздничным столом, участвуя в таком шутливом и веселом поздравлении, как застольная кричалка. Что это такое?

Это такая игра, в которой ведущий (тамада, организатор) заранее сообщает слово или фразу всем гостям или команде для выкрикивания хором по его сигналу. Получается целое представление в стиле пионерских речёвок времен СССР или современных спортивных кричалок болельщиков: ведущий читает три строчки четверостишья, а четвертую – компания выкрикивает хором.

Например, ведущий выразительно читает:

«Наших женщин поздравляем,

Счастья в жизни им желаем!

Радости, любви, азарта…»

Мужчины (хором) громко заканчивают: «С праздником 8 марта!»

Конечно же, таких четверостишье бывает несколько (народ в России – ну прямь, поэты через одного). И, конечно же, мужчине-хозяину предстоящего домашнего банкета с множеством гостей следует заранее подготовиться к такой игре.

Женщинам в ответ тоже можно покричать за праздничным столом. Покричать весело и озорно. Как в старые добрые времена – разными почти частушками.

Кто-нибудь из женщин с иронией:

«Дела по дому – только ты,

Ты исполняешь все мечты.

С тобою хочется всегда…»

Теперь уже женщины хором: «Ведь ты мужчина хоть куда!»

Возможно, после заранее подготовленных кричалок и после качественных спиртных напитков начнется настоящий импровизированный концерт художественной самодеятельности. И, возможно, начнется шуточная дуэль теперь уже действительно частушек.

 

У меня милёнок был

Звали его Степою...

Он в калошах,

Я в лаптях,

Так за ним и шлёпаю...

 

Свежа рыба – шесть копеек,

Стара – окунь на пятак.

Стара девка – три копейки,

Молодая – четвертак.

 

Мой миленок пимокат,

Хорошо пимы катат,

Пимики не носятся

— Только в чинку просятся.

 

Белоснежка-то, слыхали?

— Семь мужей сменила.

Еле сохнуть успевают

В паспорте чернила!

 

Мы с тобою поженились,

Ты, смотри, не прогляди,

Чтобы ночью не украли,

Под себя меня клади!

 

Молодежь теперь по моде.

Дочь пристала: пап, купи

Мне перчаточки без пальцев

— Ну, как мамкины носки!

 

Меня милый не целует,

Вот какой он молодец.

Он свои большие губы

Бережет на холодец.

 

Мы с милашкою гуляли

По сырому клеверу.

Оба были без штанов

— Привыкали к северу.

 

Народных частушек – превеликое множество… Но если вы сумели быстро наговориться таким фольклорным языком и вам захотелось чего-то общего, то самое время перейти к коллективной кричалке. Которая, кстати, может быть прекрасным приглашением поднять бокалы в этот праздничный вечер.

Ведущий или любой из желающих:

«У нас сегодня праздник,

Его мы отмечаем»

Мужчины (хором): «За это надо выпить!»

Женщины (тоже хором): «А мы не возражаем!»

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Еще одно легендарное место в Житомире - мост через Тетерев. Он уже много лет находится в аварийном состоянии, и житомиряне все равно любят ним прогуливаться. Когда городов даже закрыли для прогулок - поставили маленький заборчик сообщению об ...
В сессионном зале Верховной Рады Украины появился Ждун. Фигурку известного мема принес с собой народный депутат Борислав Береза. Стоит отметить, что он поместил фигурку Ждуна за парламентскую трибуну. Депутаты восприняли этот шаг с воодушевлением, и начали фотографировать его. ...
Послушала сегодня что Путин говорит. Ничего нового не услышала. В последнее время он стал часто повторяться, и на важные вопросы, по моему мнению, отвечал крайне неубедительно. (Кстати, у него, правда, с дикцией что-то не то). Был зажат и не столь ...
Цена вотсаппа - признак того, что стоимость денег обессмыслилась. И ещё. Если кто в курсе, в СССР было два (реально - четыре) разных рубля. Безналичный и наличный. Преобразовать один в другой было (почти) невозможно. Вам не кажется, что с долларом сейчас происходит почти то же самое? ...
Это можно слушать всем. Очень люблю эту песню! ИВАН ПАНФИЛОВ - МОРЕ ...