рейтинг блогов

Мои любимые фотографы

топ 100 блогов nely_snork16.07.2019

Сегодня вечером иду на лекцию Анисии Кузьминой. Анисия — очень хороший современный фотограф. Снимает нежные проникновенные портреты. 

Скриншот страницы https://www.instagram.com/aniskuss/
Скриншот страницы https://www.instagram.com/aniskuss/

Интересно как она раскрывает ТАК людей на съемках. Надеюсь, сегодня узнаю про нее большее. 

Утром думала, о том, с кем бы еще из современных фотографов я бы хотела встретиться. И, представьте, поняла, что двух из списка своих самых любимых фотографов я уже встречала, одного уже никогда не встречу, потому что он довольно давно ушел, а двое в моем листе ожидания встреч. Вот как. 

Расскажу про своих любимых фотографов.

David Loftus

Дэвид мой самый-самый любимый фотограф и, я уверена, лучший фудфотограф на всем белом свете. Он снимает фотографии для книг Jamie Oliver-а и других известных кулинаров и рестораторов. 

Скриншот с сайта David Loftus
Скриншот с сайта David Loftus

Мне посчастливилось однажды попасть к нему на мастер-класс в Лондоне. Совершенно случайно даты поездки совпали с его небольшой презентацией совместно с рестораном Carousel. Дэвид любезно пообщался с каждым гостем, показал нам всё свое оборудование, показал как работает, на примере блюд из этого ресторана. Было волшебно.

Мастер-класс David Loftus
Мастер-класс David Loftus

Сейчас у Дэвида у самого выходит книга, правда не про еду и не про фотографию. Тридцать лет назад он потерял своего брата близнеца и сейчас он написал книгу о своих переживаниях.

Туркина Фасо

Великолепная Катя Туркина Фасо, по моему мнению самый актуальный fashion фотограф. Живет и работает в Лондоне. Бывает в Москве. Я была на ее лекции и мастер-классе в фотошколе и ходила к Кате на портфолио-ревью. Прекрасный опыт во всех отношениях. 

Скриншот страницы инстаграм-аккаунта https://www.instagram.com/turkinafaso/
Скриншот страницы инстаграм-аккаунта https://www.instagram.com/turkinafaso/

Катя часто снимает собственную младшую сестру Алису. Даже есть целый проект #sisteralise. Недавно у Кати была выставка в Москве в пространстве Рихтер. Может был кто-то на выставке?

Lasse Hoile

Фотограф, видеограф, автор волшебных миров Steven Wilson. 

Скриншот страницы https://www.instagram.com/lassehoile/
Скриншот страницы https://www.instagram.com/lassehoile/

Сложно представить, что происходит в голове у этого человека. Откуда столько жутких, но притягивающих картинок.

Скриншот страницы https://www.instagram.com/lassehoile/
Скриншот страницы https://www.instagram.com/lassehoile/

Кстати, бывал в Москве, женат на русской девушке.

Paolo Roversi

Персональный сайт не работает почему-то ( 

Классик современной fashion фотографии. Мастер световой кисти, автор многих легендарных портретов. Итальянец. Восхищает меня работой с пространством и цветом.

Скриншот выдачи по запросу Paolo Roversi
Скриншот выдачи по запросу Paolo Roversi

Irving Penn

Самый классический классик, фотохудожник, фэшн-фотограф. Снимал много и разное. Перед тем, как что-то снять, посмотри не снял ли это уже Ирвинг Пэнн :)) 

Больше всего люблю его цветы. Простые и почти стерильные работы, абсолютная классика фотографии.

Мои любимые фотографы Flowers by Irving Penn
Flowers by Irving Penn

А кто у вас любимый фотограф? Есть такие? Кем вдохновляетесь?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
* Ни у кого нет на примете/в наличие микроавтобуса на 15-20 человек. Данные: 3 августа. Сначала на Старопетергофский, 30. Потом на Октябрьскую набережную. И на Коркинские озёра. В 22 часа забрать всех обратно и отвезти к Московскому вокзалу. Сколько ...
Педро Альмодовар - один из выдающихся режиссеров современного европейского кино. Его дерзкие, смелые и часто красивые исследования испанской идентичности после франко восхищают любителей кино с конца 1970-х годов. Теперь он увлекся фотографией. И в этом направлении творчества ...
Аркадий Райкин это уже история СССР. Мог говорить со сцены то, о чем тогда только шептались на кухнях. На концерте было ощущение, что за его слова  щас схватят и бросят  в застенки КГБ. Равных таланту Райкина на эстраде нет и близко, кстати, был личным другом Брежнева, имен ...
"Явление Христа народу". 1837—1857 года. А. Иванов (кликабельно) Над созданием главного шедевра всей своей жизни Иванов трудился двадцать лет. С одиннадцати лет Александр Иванов учился живописи в Императорской Академии художеств. За успехи в рисовании, в разные годы, был награжден ...
а давно ли по утрам перекрыт съезд на рублевку в центр с мкада???сегодня туда ...