Мои гражданские чувства глубоко оскорблены.

топ 100 блогов anna_paulsen12.01.2015 Сначала ссылка на источник: http://pk-semya.ru/main-news/item/2078-kommentarij-patriarshej-komissii.html
Затем пост моей коллеги Ирины Камаевой в ФБ:
РПЦ призвала отказаться от понятия «семейное насилие»
Патриаршая комиссия РПЦ по вопросам семьи призвала не закреплять в законодательстве понятие «семейное насилие». По мнению священников, употребление этого термина дискредитирует семью.
Такое заявление опубликовано на официальном сайте комиссии, в отзыве на закон «Об основах социального обслуживания граждан в РФ».
«В законе также использован юридически неопределенный и представляющий семью в неблагоприятном свете термин «насилие в семье», что не вполне отвечает приоритетам государственной семейной политики, направленным на повышение общественного престижа семьи и ее социального статуса», — говорится в этом отзыве.
В РПЦ считают, что употребление понятия «семейное насилие» (но, видимо, не само такое насилие) разрушает семьи.
«Известно, что этот термин широко используется при проведении в жизнь разрушительных и неблагоприятных для семьи подходов и решений. Комиссия считает нежелательным какое-либо использование этого термина (и аналогичных ему терминов «семейное насилие», «семейно-бытовое насилие», «домашнее насилие» и т.п.) в нормативных правовых актах любого уровня», — утверждается в документе.
Ранее комиссия РПЦ раскритиковала законопроект, который устанавливал бы уголовную ответственность за семейное насилие.
Патриаршую комиссию РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства возглавляет протоиерей Димитрий Смирнов. Кроме него в комиссию входят несколько священников, один епископ, детский омбудсмен Павел Астахов, а также миллиардер Константин Малофеев.


То есть понимаете ли, жопа есть, а слова нет.
Из комментариев: "Дальше психологов объявят еретиками .... И призовут сжигать на костре ...."

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Кэтрин Хейгл провела время с маленькой Нэли у друзей в Пасадене, где у них ...
Долго не было троллейбуса и неожиданно со мной заговорила женщина, которая тоже ждала этот же номер троллейбуса, разговаривать с ней было так интересно, что захотелось с вами поделиться. Вообще разговор конечно был диалогом, но честно сказать, я была так обескуражена своей собеседницей, чт ...
...
Скажите, а доводилось ли вам наблюдать за мужчинами маниакальное желание купить что-нибудь не шибко нужное? Уточню: речь не идёт о тётеньках, для которых подобное - норма. Также мы не говорим про автомобиль, компьютерно-"хоббийный" прибабах или ...
еще эротику ПОСМОТРЕТЬ ...