рейтинг блогов

«Могла бы и съесть пару вареников у бабушки, чисто из уважения к возрасту!» -

топ 100 блогов grazdano4ka24.01.2022

— Да у мужа в семье бабушке никто слова против не говорит, просто культ личности какой-то! – рассказывает двадцативосьмилетняя Нина. – И свекор пляшет под ее дудку, и свекровь, и уж, конечно, Андрей тоже. Бабушка сказала – значит, это закон! Она же самая старая, самая мудрая… Я мужу говорю, какая она мудрая, ты посмотри на нее? Токс и манипулятор чистой воды! Никуда, говорит, не пойдете, пока вареники мои не съедите все до одного. И муж реально сидит, давится, ест эти вареники, которые ему даром не нужны…

«Могла бы и съесть пару вареников у бабушки, чисто из уважения к возрасту!» -

Бабушке Нининого мужа, Андрея, семьдесят семь, и она действительно несколько авторитарна. Что уж говорить, всегда такой была, долгие годы. Рулила семьей. Где отдыхать, что покупать, менять ли работу – все решала она. И ослушаться никто не смел: ни собственный муж, ни дочь, ни позже – зять.

— До смешного! – рассказывает Нина. – Свекровь в свое время хотела второго ребенка родить. И свекор был только за! Но бабушка считала, что им этого не надо, времена, дескать, не те. Вот есть один ребенок, и достаточно, вкладывайте, мол, в него, растите и развивайте…

Времена действительно были непростые, на дворе стояли девяностые. Но конкретно в семье свекров все было очень даже неплохо. Квартира, машина, нормальная работа у свекра – словом, еще один ребенок их бы по миру не пустил. И жили они отдельно, на свои, разумеется, деньги. Но о том, чтобы проигнорировать мнение бабушки, не было и речи.

На второго ребенка свекор со свекровью так и не решились.

Или, например, еще был случай – бабушкиному мужа еще при СССР давали отличную дачу в обжитом поселке, но бабушка сочла, что им этого не надо, люди они городские, клубнику и огурцы выращивать не будут.

— Сейчас бы такая дача стоила бы миллионы! – вздыхает Нина. – Люди в свое время правдами-неправдами старались получить. А тут просто отказались и все…

Ну вот о какой мудрости бабушки после такого может идти речь? 

— Да обычная недалекая старуха, очень ограниченная к тому же! – вздыхает Нина. – Дни проводит у телевизора, всех осуждает, подруг за всю жизнь так и не завела. Беспардонная донельзя! «Это кто тебе звонил?» - для нее нормальный вопрос. Она искренне считает, что я должна отчитаться и все объяснить!..

Нина с мужем в выходные приехали к бабушке за какими-то инструментами Андрея, хранившимися в ее квартире.

— Терпеть не могу эти поездки! – вздыхает Нина. – Но муж сказал – мы только ящик заберем и все. Конечно, только забрать не получилось. Бабушка приготовила вареники! Притащила нас их есть, пока, говорит, не съедите, никуда не пойдете!

Нина с мужем были не голодные, дома позавтракали. Тем не менее Андрей послушно уселся за стол, взял приборы и стал запихивать в себя эти несчастные вареники с творогом. Нина же сразу сказала, что вареники не ест в принципе, да и творог тоже. Организм не принимает.

— Конечно, она прицепилась, стала мне доказывать, что таких вкусных я сроду не ела, что должна попробовать! – усмехается Нина. – Что они у нее не покупные, а самодельные. А творог организм не может не принимать в принципе. Ну, я раз сказала спокойно, что не хочу и не буду, второй раз, но она прилипла просто как банный лист! «Ты должна попробовать, и точка!» Пришлось ответить резко, что я никому ничего не должна, пробовать не хочу и не буду! Так она подняла такой вой про то, что я не уважаю старших, что она встала с утра, делала эти вареники, а я веду себя, как свинья…

Кажется, бабушка была в шоке от поведения Нины, причитала, сообщила, что у нее поднялось давление. И муж, понимая, что бабуля неправа, тем не менее ходил ее уговаривал. А жене потом сказал – мол, могла бы и съесть пару вареников, чисто из уважения к возрасту…

Давиться и есть, лишь бы не было конфликтов, или Нина права, надо ставить родственницу на место?

Как бы вы поступили? Что думаете?

«Могла бы и съесть пару вареников у бабушки, чисто из уважения к возрасту!» -


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прочитал "Декларацию русской идентичности" ( http://www.patriarchia.ru/db/text/508347.html ). Волосы встали дыбом везде, где росли. Хочу предложить свою формулу определения русского человека: русский человек это тот, кто может прочитать эти слова, и при этом на хую вертел все определения ...
Детей у этого выродка, похоже, нету. Интернет хранит молчание. Какое-то время бесился и срался с разными пидорасами, которые привычно радовались по поводу решения МОК. Потом подумал, что, возможно, следует поехать нашей команде под чужим флагом. В том случае, если есть команда, есть ...
Писать итоговый пост не «по горячим следам», спустя целый месяц, было довольно тяжело, но не пропускать же его из-за этого, в самом деле! :) РАБОТА После отпуска кое-как вошла в рабочий режим. Было 12 заседаний. Клиенты прислали новый акт проверки для подготовки возражений. Задач ...
Не смогла отказать. Оказывается вообще все забыла, а ведь когда-то!!! Но для первого раза за 25 лет неплохо вышло ...
"ХРИСТО ГРОЗЕВ ПРЕДСКАЗАЛ АРЕСТ НАВАЛЬНОГО И АНОНСИРОВАЛ НОВОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ Христо Грозев во время стрима Александра Плющева пообещал в ближайшие два дня опубликовать еще одно расследование на основании данных о полетах сотрудников ФСБ. «Для меня это бомба. Можно сказать, оно даже ...