
Много ли нам для счастья нужно...?


Правда, счастье это уже нас покидает, то ли даже покинуло - фото эти трёхдневной давности и хозяева фермы , где я урвала сию красоту, сказали, что сезон клубники через пару-тройку деньков заканчивается, точнее, подтвердили моё предположение на этот счёт...
Время и так быстро летит, а летом ещё быстрее , чем обычно...Каждый год в конце июня я спохватываюсь насчёт того, что надо бы отдать должное сезонной клубнике, то есть , происходит это неизменно когда сезон её уже подходит к концу, что случилось и в этот раз...
Конечно, она всегда есть , тоже местного производства, и в супермаркетах, и я не уверена в чём особое отличие фермерской клубники от той, что поступает в магазины от более крупных аграрных предприятий, которые тоже, безусловно, всё частные. Разве что в том, что на небольших или относительно небольших фермах она только что собрана с грядок, то есть, в ней больше полезных питательных веществ, ну а насчёт того , что она более экологична - в этом у меня большие сомнения ...

Есть ,конечно, фермы с сертификатом "органик", но таковых немного - в своих окрестностях я знаю такую только одну, но клубнику хозяева её не выращивают, зато, о чудо, у них есть чёрная смородина, которая в Канаде крайне непопулярна (многие даже не знают о её существовании) - канадцы обращают большее внимание на вкус, нежели на полезность каких ни возьми продуктов, а , ведь, чёрная смородина - это просто кладезь витаминов и других полезных веществ!
Впрочем, есть надежда, что на относительно небольших частных фермах вместо нитратных удобрений, всё же, используют компост.. Так однажды, кружа на велосипеде по своим окрестностям, я свернула на тропу, которая проходила вдоль кукурузных полей одного фермерского хозяйства и мне сразу же ударил в нос навязчивый и , мягко говоря, не совсем приятный, запах перегноя , который пришлось вдыхать на протяжении всего путешествия по этой тропе... Запах был неприятный, но открытие, что фермеры используют, всё-таки, натуральные удобрения, очень даже приятным!
А на одной из известных мне ферм продают продукцию с пометкой, что она свободна от пестицидов, что свидетельствует о том, что всё остальное на ней выращиваемое опрыскивается пестицидами, как, наверняка, не только на ней...Хотя, сегодня есть биологические средства для борьбы с насекомыми-вредителями, но пестициды, наверняка, дешевле...
В моей ленте друзей, а и также среди просто заглядывающих ко мне в журнал , с годами прибавилось пользователей из Канады и даже есть среди них проживающие, также, как и я , в Южном Онтарио - для них, на всякий случай , информация об этой ферме:

Кстати, эта та самая ферма, которой я посвятила уже не один рассказ в своём журнале - на ней каждый год проходит фестиваль тыкв : тыквы - это основная её специализация :
Здесь ещё и про другую ферму:
Ну и ещё парочка - в этих рассказах тоже и про другие фермы, хозяева которых тоже очень креативны:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/143158.html(И ещё немного хэллоуинских персонажей и красавиц полей тыкв.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/62819.html (Из чего же , из чего же они сделаны?(разные декоративные фигуры в честь праздника урожая))
Правда, это всё осенние темы, а нам, конечно же, рано ещё думать об осени!:-) Всем замечательного лета и не пропустить сезон малины, который наступает уже на пятки клубничному!
|
</> |
