рейтинг блогов

Мнение блондинки о Дневнике настоящего мужика

топ 100 блогов gal_an06.09.2019 Бывает так, что увидишь мельком какую-то книгу и она тебя зацепит так, что потом возвращаешься к ней и читаешь. Вот так случилось и с этой книгой. Я просто листала список книг издательства Бомбора и глаз зацепился. Казалось бы, подзаголовок "Дневник настоящего мужика" должен был оттолкнуть меня от чтения "Диких историй" Тимофея Баженова. Но нет, мне всегда интересно прочитать и узнать что-то, что мне не предназначалось. Так, я люблю совсем не женское кино и читаю такие же книги.

Мнение блондинки о Дневнике настоящего мужика

В отличие от многих других читателей, до прочтения этой книги я даже не знала, кто это такой, Тимофей Баженов. Я не видела ни одной его передачи, ни одного документального фильма с его участием и даже не читала ничего об этом человеке. Так что, книгу "Дикие истории" я читала совершенно непредвзято.

Мнение блондинки о Дневнике настоящего мужика

Я ожидала, что под обложкой с таким названием прячется некий "учебник по воспитанию настоящего мужика". Но оказалось, что это некий сборник интереснейших и поучительных историй из жизни Тимофея Баженова, начиная с его детства и до зрелого возраста. Достаточно сказать, что первая глава называется "Как правильно какать".

Мнение блондинки о Дневнике настоящего мужика

В книге множество невероятных историй, таких, как ужин у людоедов, где Тимофей чуть не попробовал варёную голову колдуна. Как ему удалось избежать дегустации этого деликатеса я рассказывать не буду, чтобы не портить вам впечатление от чтения.

Мнение блондинки о Дневнике настоящего мужика

И ещё мне понравились рассуждения на тему страха. По определению Тимофея Баженова, "Страх - это физическая реакция организма на не произошедшее событие".
Вы только подумайте, как это правильно и здорово! Мы боимся не того, что есть на самом деле, а своих фантазий о том, как это может быть плохо, больно, гадко. Когда это понимаешь, страх уже становится более понятным и контролируемым. Это совсем не значит, что нужно игнорировать чувств страха, наоборот, нужно его принимать сознательно, без паники.

Мнение блондинки о Дневнике настоящего мужика

С огромной нежностью и уважением в своей книге Тимофей говорит о своей маме и своей бабушке. Несколько раз упоминает, как ему важно было их одобрение.
Бабушка Тимофея была врачом и пережила Ленинградскую блокаду и у неё был твёрдый, жёсткий характер. Она научила своего внука накладывать швы, причём, прежде чем их накладывать, надо было сделать скальпелем разрез, чтобы было что зашивать.

Мнение блондинки о Дневнике настоящего мужика

Вообще, книга похожа на сборник историй, которые обычно рассказывают в хорошей компании за столом. Для застолья история должна быть интересной, весёлой, динамичной и не слишком длинной, чтобы удержать внимание собутыльников собеседников. Именно такие истории и составляют книгу.

Мнение блондинки о Дневнике настоящего мужика

Книга довольно крупного формата, с обложкой, оформленной под старую, потёртую фотографию. Страницы книги плотные, бумага внешне так же стилизована под старую, потёртую бумагу. Интересные рисунки и вставки разделяют отдельные фрагменты книги. Так же, есть множество фотографий из жизни и путешествий автора.

Мнение блондинки о Дневнике настоящего мужика

"Правила жизни" Тимофея Баженова выделены крупным шрифтом. Иногда они кажутся смешными или банальными, но если автору это важно, то пусть будут.

Мнение блондинки о Дневнике настоящего мужика

Мнение блондинки о Дневнике настоящего мужика

Не знаю, насколько правдивы и реальны события, о которых пишет автор, но читать о них интересно и увлекательно.
Так что, без сомнений, могу посоветовать эту книгу для чтения и настоящим мужикам и наоборот, женщинам.)

Мнение блондинки о Дневнике настоящего мужика

P.S. По словам автора, подзаголовок книги "Дневник настоящего мужика" придумали в издании, предполагая, что так книга привлечёт к себе больше внимания. Сам же Тимофей Баженов вовсе не считает себя лучше остальных, "ненастоящих мужиков".

Мнение блондинки о Дневнике настоящего мужика

Не знаю, чего хотели добиться издатели, но я провела мини-опрос в своём окружении, задав вопрос, как бы среагировали люди, увидев на полке книгу "Дикие истории. Дневник настоящего мужика". Четверо мужчин (100%) сказали, что не стали бы это читать, зачем читать автора, который заранее считает читателя "ненастоящим мужиком". Три женщины (75%) сказали, что, как минимум, пролистали бы книгу, чтобы понять, чем же "настоящий" мужик отличается от "ненастоящего", одна (25%) сказала, что не стала бы это читать.
На истину не претендую, но есть повод издателю задуматься.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Продолжим разговор о гражданской войне 1917-1922 гг. Разговор по-простому, как за чашкой чая… 1.Вот говорят, что белые проиграли потому, чтоу них не было четких целей и планов. Я вас умоляю: кто же станет рисковать жизнью на добровольной войне, не зная за что? Абсолютно все ...
И повез нас на пляж. Первый раз в этом году. Обычно к июню мы вполне загорелые, а тут что-то в природе сместилось: на севере Европы теплее, чем на нашем юге. Безобразие, конечно, но с природой-матерью не поспоришь. Купаться еще нельзя, море холодное, а мы теплолюбивые растения. Помню, тёту ...
Всё-таки у жизни есть какое-то своё, пусть и не всегда мне понятное чувство юмора. С рождением нашей дочки соседи завели собаку. Не просто собаку, а тибетского мастифа, который к тому же уже в возрасте полутора лет. Довольно большой. Казалось бы: какая разница? Ну, завели и завели. Но эта ...
Очень интересная тема - голосование в российских диппредставительствах за рубежом. Там огромное поле для злоупотреблений. Во-первых, как мне кажется, нету наблюдателей от партий. Во-вторых, созданы два ТИКа, куда объединены все избиратели, ...
   Судя по мировым событиям, связанным с Украиной, значительная часть белой расы деградирует. Деградация – это вырождение, когда появляется всё больше выродков. Деградация делает людей неверными, ненадёжными, непорядочными, бесчестными, бессовестными, беззаконными. Происходит замена всех ...