Мне приснился страшный сон, что сбит мой самолет…

топ 100 блогов Николай Сологубовский21.06.2011

Мне приснился страшный сон, что сбит мой самолет…

Не торопитесь обвинять меня  в наговоре. Не торопитесь сказать, что я накаркаю беду… Мне просто приснился страшный сон…

3 июля 1988 года американский крейсер "Винсенс", который находился у берегов Ирана,  сбил  ракетой иранский пассажирский лайнер А-300, летевший по международной трассе Погибло 298 человек! Американцам "показалось", что действия самолета носят «угрожающий» для американского военного корабля характер. Им просто «показалось»!

19 марта 2011 года  с американских кораблей и самолетов, а также с кораблей и самолетов других стран, членов НАТО обстрелом из ракет и бомбовыми ударами началась необъявленная война НАТО против Ливийской Джамахирии. Театр боевых действий –  все Средиземное море.

11 июня с.г. я летел в Тунис из Стамбула по своим журналистским делам.  Над Средиземным морем. Я  физически чувствовал, что  подо мной – корабли НАТО, ощетинившиеся своими ракетами, а надо мной – истребители-бомбардировщики НАТО с полными бомбовыми нагрузками.

Я не трус, но я боюсь! Помните слова Горбункова  из фильма «Бриллиантовая рука»?

Все так прекрасно, я лечу на курорт, меня склонило в сон…

Я проснулся в холодном  поту. Самолет  дрожал, клевал носом, объявили: «Турбуленция!»  И тут до меня дошло… Мне приснился ужасный сон, что в наш самолет попала американская ракета…Что я чудом выжил, моя рука в гипсе и ее… отрезают…

Уважаемые руководители разных  российских ведомств, от МИДа до МЧС!

Я помню ваши строжайшие запреты на полеты россиян-туристов в Тунис и Египет.  Я помню ваши грозные будни, когда вы вывозили, спасая, российских граждан из этих стран. Потому что вы опасались, что там, на земле, могут с нашими гражданами сделать что-то нехорошее.

Сегодня туристический сезон в разгаре.  Тысячи людей летят в самолетах-чартерах и в Египет, и в Тунис. Все запреты сняты. На земле в этих странах, слава Аллаху, не стреляют. И что?  Вам ужастики, как мне,  не снятся? 

Каждый день  и каждую ночь натовские самолеты, вылетая с аэродромов в Европе, бомбят Ливию. И каждый день и каждую ночь боевые трассы натовских самолетов пересекаются с трассами десятков мирных гражданских самолетов, которые везут россиян на отдых в Египет и в Тунис.

Вас это не волнует? Вас еще петух жареный не клюнул? Или пока натовская ракета не собьет  «Боинг» авиакомпании ТРАНСАЭРО,  российский чиновник не перекрестится?

Вы абсолютно правы, возразив мне, что такой же опасности подвергаются граждане Франции, Англии, Италии и других стран НАТО. Это вас утешает? Слава Аллаху, что нет! И поэтому…

Уважаемый Владимир Владимирович! Вы встречаетесь  в Париже с президентом Франции Николя Саркози, вы будете возлагать венки погибшим в годы Первой мировой войны. Неужели вы не можете его попросить, чтобы он отдал приказ прекратить на время ТУРИСТИЧЕСКОГО сезона бомбежки Ливии? Пусть люди немного отдохнут от безумных телерепортажей, в которых люди убивают друг друга, и переведут дух от  страшных историй, которые рассказывают СМИ!

И пусть не умножится скорбь о погибших и к  их списку не прибавятся жертвы новой    войны!

Я очень прошу вас! Мои друзья уже в Тунисе на курорте Хаммамет, там все прекрасно, но скоро  им снова лететь над Средиземным морем. 14 июля туда летит моя дочь. Да и мне по делам опять лететь  через Тунис в Триполи.

Так может, альянс НАТО возьмет тайм-аут?

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы у нас сегодня отвечаете за внешнюю политику России, а значит, за судьбы всех россиян, которые находятся за пределами России.  Вы не раз говорили, что у вас на Западе есть хорошие друзья. Неужели вам  трудно попросить их о том же: пусть они прекратят бессмысленную, кровавую войну против Ливийской Джамахирии!  Пусть хотя бы  на несколько  ТУРИСТИЧЕСКИХ месяцев прекратятся бои и на земле, и в воздухе!

Послесловие, совершенно серьезное! Если мое послание-призыв-мольба не дойдет до адресатов и не будет услышана, то предупреждаю, что если то, что мне приснилось, сбудется, ответственность будут нести те, к кому я обратился.

В заключение еще несколько фраз  из фильма "Бриллиантовая рука". На злобу дня!

* А вы говорите: поскользнулся, упал. Закрытый перелом! Потерял сознание, очнулся - гипс. - Поскользнулся. - Упал. - Упал, закрытый перелом, потерял сознание, очнулся - гипс.
* А нельзя ли, чтоб этот гипс вместо меня поносил кто-нибудь другой?
* Береги руку, Сеня, береги.

* Дяденька, чего вы кричите?

* А что, что я должна была подумать? - Все, что угодно, но только не это!

* Все меняется. Операцию будем проводить…» в Средиземном море…

Одним словом, «как говорил один мой знакомый... покойник... я слишком много знал»…

Прощайте! Мне  завтра снова лететь над Средиземным морем…

Николай Сологубовский,  Москва-Стамбул-Тунис-Триполи-Тунис-Москва, 20 июня.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Заканчивается 2017 год, пришло время подвести итоги.По подсчетам испанских СМИ Летиция в этом году потратила на одежду чуть менее 100 000 евро. В течение этого периода, супруга Филиппа VI приобрела более тридцати платьев и комплектов, двадцать пар обуви и много ювелирных украшений. ...
Стоимость квартир в мае Однокомнатные от 650 рублей в сутки за квартиру http://vk.com/club36219849 Двух, трёх комнатные от 850 рублей в сутки за квартиру Стоимость квартир в июне Однокомнатные от 850 рублей в сутки, двух комнатные от 1050 рублей в сутки за квартиру Стоимость а ...
Большая подборка (порядка 250-300) документов украинских военных погибших на Донбассе в 2014-2015 году. Это лишь малая часть из тех, кто пришел силой загонять Донбасс обратно на Украину и заплатил за это своей жизнью. В конечном итоге, это такие же жертвы государственного переворота и ...
Я немного кривобока и в последнее время стала полнеть. Но мне кажется, что это ничуть не портит меня. Рост у меня 1 метр 82 сантиметра, но я сильно сутулюсь и от этого кажусь не такой уж высокой.У меня довольно жидкие волосы, небольшие серые глаза, ...
Сегодня вас ждет подборка наиболее странных представлений о животных , которые описываются в средневековых бестиариях. Что интересно, лично для меня, то как художники изображают данных тварей 1. Боннакон . "Таковой в Азии обретается. Голова у него и тулово бычачьи, а на шее ...