ММБ 2016. Про снаряжение и питание. Про няшки и вкусняшки

топ 100 блогов dvanet10.11.2016 ММБ 2016. Про снаряжение и питание. Про няшки и вкусняшки

В прошлом году после осеннего ММБ я клялся ограбить банк и купить себе Salomon Speedcross, а также отрезать шнурки у ботинок для облегчения веса. Понятно, что уже через неделю все эти клятвы были забыты и шнурки остались прежней длины на целый год. В этом году я кроссовки купить уже не успевал, шнурки пожалел, поэтому сделал…

Правильно! Котелок из консервной банки. Все же знают, что тру-ммбшник ходит не с пижонским джетболом, а именно с котелком из консервной банки из под ананасов.

Немного про снаряжение и питание на этом осеннем ММБ. Про няшки и вкусняшки…

Верх:
- термобелье теплое Guahoo Outdoor Heavy
- флиска
- куртка RedFox Trango
- перчатки из полара
- шапка флисовая
- бафф из мериноса на шею

Низ:
- трусы бесшовные
- термобелье теплое Guahoo Outdoor Heavy
- штаны синенькие
- наколенник
- носки треккинговые, 2 пары
- старые треккинговые ботинки Lova

Сменная одежда:
- носки треккинговые
- носки неопреновые
- пуховка

Бивак:
- рюкзак Nova Tour на 55 литров
- коврик туристический
- спальник Nova Tour на Сибирь на -5 градусов
- тент Lost от Сплава
- гермомешок для сменки и спальника

Разное:
- трекпалки
- GPS навигатор
- мобильник жены
- часы
- нож
- компас
- запасные батарейки
- фонарь
- запасной фонарь
- серый скотч
- сухое горючее
- два полиэтиленовых пакета

Аптечка:
- кетанов в таблетках
- пластырь, 2 рулона
- Боро+
- цитрамон
- парацетамол
- влажные салфетки

Про термобелье Всегда считаю, что все вокруг меня хотят надуть, особенно впаривая туристические вещи из космических материалов и по космическим же ценам. Вот как могут стоить кальсоны с тельняшкой 5 тыщ рублей, да это еще и со скидкой? Пусть даже и сделанные из таинственных мериносов. Но в начале лета нужно было идти в горы и старое термобелье «все-за-триста-для-тру-туриста» никак для этих целей не подходило.

Всех вокруг спрашивал и все оказались еще даже большими жмотами, чем я. Либо вообще не носили, либо тоже самое дешевое покупали.

Задушил жабу, но купил-таки себе комплект из этих таинственных мериносов. Если коротко, то вещь! Все, что пишут в умных про отвод влаги и прочее, оказалось правдой. Не верьте окружающим вас жадинам, покупайте дорогое термобелье!

Примерно так же я открыл для себя гортекс несколько лет назад, чуть не изжарившись заживо в куртке из пленки на ледяных склонах Приэльбрусья.

Про Боро+ В прошлом году мои ноги выглядели так:
ММБ 2016. Про снаряжение и питание. Про няшки и вкусняшки

Пластырь доставляет некоторый дискомфорт, поэтому в этом году я решил рискнуть и воспользоваться мазью Боро+ И вот эта чудодейственная мазь из индийских травок и два обычных треккинговых носка позволили сохранить ноги вообще без мозолей. Рекомендую всем, особенно тем, кто открыл для себя в этом году вазелин. От Боро+ ваще офигеете.

Про вкусняшки. В этом году решил пройти частично на спортпите. Ведь выживают же как эти лоси-бегуны.
ММБ 2016. Про снаряжение и питание. Про няшки и вкусняшки

- котелок из банки
- горелка легкая
- зажигалка
- газ
- 5 пакетов чая
- 10 кусков сахара
- 5 энергетических батончиков
- один сникерс
- 5 гелей PowerUp
- два литра изотоника MaxMotion
- запасная доза изотоника
- гуарана
- два доширака
- два бульонных кубика
- пачка охотничьих колбасок
- 100 грамм сала
- пачка ореховой смеси (150 грамм)
- сыр косичкой
- две пачки аскорбинки

Вернул один доширак, полпачки колбасок, оба кубика и три пакета с чаем. Сладкое съел все и, если бы не КП Спорт-марафона с печеньками и апельсинками, то наверное голодал бы. Разводной изотоник пробовал первый раз – понравился. Гуарана – вещь! Выводит из тупого автопилота на раз. Пил два раза по 3 таблетки за раз. В одной таблетке 400 мг гуараны, что соответствует 80 мг кофеина (одна чашка кофе).

В этот раз рюкзак весил 9.5 килограмм против 12.5 (и еще фотоаппарат) в прошлом году. Но есть над чем работать, хочется в следующий раз улучшить результат не на одно место, а хотя бы на два. И да, если увидите осенью человека, который сливает газ из нового баллона и делает дырки в консервной банке, то знайте – он что-то задумал!

Про снаряжение ММБ 2015- осень:
Московский марш-бросок. Снаряжение(2015)

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
У меня никогда не было мультиварки, хотя и наслышана я была о ней не мало. Мультиварка - это радость или зло? От многих слушаю восторженные отзывы, типа: - "Все порезал, закинул, включил, ушел, пришел - все готово!" Что готово, как готово? - мне было ...
400 гр. мякоти свинины ( у меня была говяжья вырезка ), 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 красных болгарских перца, 500 гр. свежей капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки молотой паприки, 500 мл бульона, 1 столовая ложка молотого ...
Отклонюсь от тренда своего блога всего лишь на одну чушь. Хотя если развить эту тему то останусь в тренде. Но не стану этого делать. Просто напишу это в стиле того что и как востребовано основной аудиторией и дам пищу, которую с удовольствием хавают (блин, опять еврейское слово). Но шо ...
кликабельно ...
К нам ходит один единственный автобус №8, и он всегда технически неисправен! Сегодня в ужастный мороз вообще в салоне ни один отопительный прибор не работает! Почему так? Почему на линию в рейс выпускают такой неисправный автобус? Сегодня я очень в нём замёрзла. Почему в автобусе №8 летом ...