Митинги за выборы мэра в Москве и Екатеринбурге

топ 100 блогов c_tanya25.09.2010
Сегодня была на митинге за возвращение выборов мэра Москвы, организованном «Демвыбором». Митинг очень понравился. Первое, что впечатлило при подходе к Болотной площади, это очередь на вход на митинг, которая стояла с середины моста. Явление довольно редкое, когда речь идет о митинге с чисто политическими требованиями, организованном демократами.

Митинги за выборы мэра в Москве и Екатеринбурге

Когда я стояла в конце очереди, и многие еще не зашли на площадь, Болотная выглядела так:

Митинги за выборы мэра в Москве и Екатеринбурге

Народу было очень много. Люди производили приятное впечатление. Были представители разных возрастных групп, и как я поняла, разных политических взглядов.

Успех митинга, на мой взгляд, связан, как с важностью и актуальностью темы, которую поддерживают очень многие, так и с усилиями организаторов для его подготовки, в частности, хорошей рекламой, вложением финансовых средств и достаточно качественным выбором ораторов.

Среди выступавших чередовались политики и представители общественных организаций. Многие подчеркивали тот факт, что техническая замена Лужкова на другого мэра не решит системных проблем, связанных с отсутствием контроля горожан за деятельностью мэра из-за его назначения, а не избрания путем прямых выборов.

В.Шендерович призвал всех не быть русофобами и не считать, будто мы хуже европейцев, которые могут избирать своих мэров, а мы по каким-то причинам нет.

Ораторы рассказывали и о конкретных проблемах, связанных с тем, что власть не подконтрольна избирателям. В.Милов упомянул об архитектурном облике столицы. И. Драндин рассказал о проблемах экологически загрязненных районов, где молодые семьи чаще всего получают жилье. Милосердов высказался негативно о ситуации с иммигрантами и строительством новой мечети. И. Ясина абсолютно не согласилась со взглядами Милосердова на иммигрантов, но подчеркнула, что если бы в стране были выборы, то народ мог бы на них принять решение, кого поддерживать, а кого нет, и наши споры решались бы на выборах. В. Милов подчеркнул, что митинг – это место для дискуссий.

Правда, к сожалению, двое участников митинга мне рассказали, что в отношении них Милов вел себя некорректно. Конечно, Владимиру надо будет много над собой работать, если он хочет претендовать на роль одного из объединенных демократических лидеров. Но выступал он хорошо.

Зато Маша Фабелинская была очень приветливой и доброжелательной. Спасибо, Маша:)

Кто о выборах, а Женя Ворушилов все говорил о груди.

Среди положительных моментов митинга, мне еще понравилось, что подчеркивалась связь нашей борьбы и борьбы в регионах. В частности, представитель Калининграда рассказал об опыте оппозиционной деятельности в этом регионе. В.Милов также рассказал собравшимся о том, что сегодня митинг с аналогичной темой собрал 2 тысячи участников в Екатеринбурге. Милов зачитал обращение участников митинга в Екатеринбурге к москвичам.

Поздравляю также участников митинга в Екатеринбурге с их успехом! Вместе победим и вернем себе выборы. И спасибо организаторам сегодняшнего митинга в Москве!

З.Ы. И еще две провокационных фото:))

Митинги за выборы мэра в Москве и Екатеринбурге

Митинги за выборы мэра в Москве и Екатеринбурге

Если кто-то хочет поделиться ссылками о двух митингах, буду благодарна.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Прям про нашего собака) Хай боятся!))) ...
nataljacoshkina поделилась ссылкой Магазин «Ведьмино счастье» попросили переименовать после жалоб православных Координатор Союза Православных Братств сообщил, что Префектура ЦАО Москвы попросила магазин «Ведьмино счастье» сменить название после жалоб православных. Юрий Агещев ...
В прошлом году к нам пришел новый ректор (точнее – и.о., т.к. прежний все еще под следствием и потенциально может восстановиться). Фамилию я запомнил быстро, а ИО – не могу. Да и надо ли? Только привыкнешь, как придет другой. Ближе к нам проректора, но здесь дела обстоят еще хуже. Раньше ...
Был вчера в Рамбове и перед возвращением зашёл в "Продуктовый дворик", который сделали на месте бывшего Сосновоборского почтамта. Этакий мини-рыночек с палатками: овощные, мясные, рыбные, бакалейные. Так вот, захожу в последнюю названных, и вижу - на полу стоят банки с соком. Трёхлитровые ...
По синему морю, к зеленой земле Плыву я на белом своем корабле. На белом своем корабле, На белом своем корабле.. Меня не пугают ни волны, ни ветер,- Плыву я к единственной маме на свете. Плыву я сквозь волны и ветер К единственной маме на свете. Плыву я сквозь волны и ветер К единственно ...