Миссия выполнима! Только потом. Когда-нибудь

топ 100 блогов varjag2007su13.03.2021

Миссия выполнима! Только потом. Когда-нибудь

За последние несколько лет непререкаемым авторитетом среди консерваторов англоязычного мира стал Джордан Б. Питерсон. Преподаватель Университета Торонто, сам не принадлежащий ни к одной из конфессий, смог вернуть миллионам веру и интерес к христианству.

Миссия выполнима! Только потом. Когда-нибудь

Ему всячески пытались закрыть рот либеральные СМИ, но всякий раз он выходил победителем, оставляя противников посрамленными на глазах у многомиллионных аудиторий Ю-тьюба.

В позапрошлом году на пике популярности автор бестселлера "12 правил жизни" оказывается на грани жизни и смерти и вынужден пройти курс лечения в… России.

Если бы у него не было отдельных роликов о Православии, если бы он не посылал сигналы, что наша вера ему больше всего нравится, то у нас было бы какое-то оправдание нашему бездействию.

Помочь Питерсону обрести Церковь, это тоже самое, что победить на Курской дуге (с точки зрения миссионерской деятельности). Но синодальный отдел, который должен все это отслеживать, занят совершенно иным.

Им не нужны победы на фронте. Им хорошо в тылу.

Сейчас Джордан отходит от сильнейшего препарата. Он – полуинвалид. Ему каждый день приходится справляться с сильнейшей болью и превозмогая желание умереть, продолжать жить.

Разве он не заслуживает чтобы иерархи нашей Церкви предложили ему креститься?

Если это сработает, за ним придет в Церковь волна ищущих англоязычных душ.

И если Политправ, находясь in the middle of nowhere, это понимает, то зачем содержать весь этот ОВЦС, если они отпускают больного Питерсона из Москвы, даже не удостоив его визитом вежливости?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Основные аспекты форума подробно осветила прозвучавшая далее речь ведущего форума и лидера «ПАРТИИ ДЕЛА» Константина Бабкина: «Мы хотим в Волгограде выдвинуть инициативы по развитию сельского хозяйства. Сегодня сельское хозяйство России ...
В этом китайском ресторанчике можно пообедать абсолютно бесплатно, правда незадача, транспорт до него не ходит, придется добраться самостоятельно. Ну примерно так... Сначала, вроде все замечательно, канатная дорога, а что красиво так.... ...
По поводу сегодняшнего покушения на Адама Осмаева (подробности тут ). 1. Про то, где были бы сейчас Осмаев и Окуева, если бы у них не было оружия, все уже написали, добавить нечего. Привет Авакову и его секте "оружие гражданам выдавать низзя". 2. Вызывают легкое недоумение такие ...
На самого Путина наехал. ...
...