¶Мир вокруг нас: Кровь невинных младенцев ¶
sheynefros — 24.02.2017 Ученые, наконец-то, выяснили, что с возрастом в организме накапливаются вредные вещества, снижающие жизнеспособность, и в этом состоит одна из причин старения.Впрочем, не все исследователи согласны с тем, что накопление молекулярных повреждений играет в старении существенную роль. Главная проблема здесь в том, что такие повреждения очень разнообразны и зависят от огромного множества генетических и средовых факторов. Поэтому их вклад в старение трудно доказать или, тем более, измерить.
Известно, что диета сильно влияет на продолжительность жизни и динамику старения. Выявлены и неплохо изучены два ключевых сигнальных каскада, обеспечивающие связь между тем, что мы едим, и тем, сколько мы живем.
Опыты были проведены на трех классических модельных объектах, широко используемых в геронтологии: на почкующихся дрожжах , дрозофилах и мышах.
Результатом стало то, что чем моложе еда, тем позднее наступает старость и увеличивается продолжительность жизни.
Есть над чем задуматься...
|
</> |