рейтинг блогов

Мир-2039. Чего вы ждёте от будущего?

топ 100 блогов maxim_nm02.02.2019Общество Мир-2039. Чего вы ждёте от будущего?

Так, друзья — сегодня будет интересный и давно задуманный пост о том, что нас всех ждёт через 20 лет. Знаю, что футурология дело достаточно неблагодарное, но если писать не о каких-то конкретных вещах и изобретениях, а о тенденциях — то время от времени можно угадать) К примеру, именно так сделал Станислав Лем в своей знаменитой работе "Сумма технологии", довольно точно описав в 1963 году мир будущего, с его интернетом и цифровыми технологиями.

Лично мне больше интересно то, каким в целом будет мир через 20 лет, в 2039 году, а также то, какое будущее ждёт наши с вами страны — Беларусь, Украину и Россию. С точностью предсказать такие вещи невозможно — но зато можно сделать некоторые прогнозы исходя из сегодняшних тенденций. Может быть, они окажутся точными)

Итак, в сегодняшнем посте — обсуждаем, каким будет мир через 20 лет. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)





Мир.

В 2039-м году в мире совершенно точно останется меньше диктаторских режимов — этому будет способствовать и политика мирового сообщества, и желание самих людей, живущих в диктаторских странах. Сейчас по всему миру есть интернет (он есть даже в Северной Корее, пусть и под запретом), люди смотрят, как живёт народ в развитых странах и тоже хочет жить так же.

Диктаторам становится с каждым годом всё труднее рассказывать народу, что вокруг их страны — одни враги, которые только и мечтают нас завоевать и захватить наши хрущёвки, ржавые "жигули" за заплёванных газонах у подъезда, а также застеклённые балконы со старыми комодами, драными наволочками, полными засушенных подлещиков, лыжами "Телеханы" и подшивкой "Наука и Жизнь" за 1982-1988 годы. Люди открывают интернет, общаются с такими же людьми из других стран и видят, что всё совсем не так, как пытается им внушить государство.

Думаю, мир в 2039 году в целом будет более уютным и ламповым, чем сейчас — авиаперелёты станут более дешевыми, путешествовать станет проще, Илон Маск может быть достроит свой гиперлуп. Люди будут жить дольше и меньше работать на всяких вредных производствах.



Беларусь.

Беларусь к 2039 году войдёт в ЕС и НАТО и будет спокойной европейской страной, напоминающей страны Балтии или Скандинавию. Хорошо будут развиваться отрасли, основы которых заложены у нас уже сегодня — это медицина и IT-сектор, а также совмещение этих отраслей — так называемая IT-медицина, с развитием программных продуктов, направленных на лечение и общее оздоровление.

Не последним источником доходов страны станет и туризм — к 2039 году Беларусь наконец-то восстановит все исторические замки, разрушенные на протяжении войн и "реконструкций" XVII-XX веков, и буквально в каждом районе страны будет на что посмотреть. Необычными туристическими объектами станут также и постройки времён Холодной войны — ядерные шахты, заброшенные бункеры и бывшие хранилища ядерного оружия. Для туристов конца 2030-х всё это будет частью уже далёкой, но интересной истории.

Ещё Беларусь 2039 года наконец-то полностью восстановит утраченные исторические связи с Украиной и Польшей — в рамках единого Евросоюза между этими странами более не будет искусственно созданных границ, и три наши страны снова станут единым культурным пространством — как было на протяжении столетий.



Россия и Украина.

Украина к 2039 году тоже однозначно будет в ЕС и НАТО, причём войдёт в эти структуры раньше Беларуси (движение туда уже началось) и можно сказать "затащит" туда Беларусь. К 2039 году Украина будет уже достаточно тесно интегрирована в Европу и, не исключаю того, будет иметь два государственных языка — украинский и английский. В сравнении с сегодняшней Украиной разница будет примерно такой же, как между современной Польшей и Польшей начала 1990-х годов.

Что будет с Россией я не знаю, у неё есть два пути. Первый путь — пойти на поводу у изоляционистов-русофобов, покрикивающих "любите нас, или мы вас убъём!", грозящих танками из-за забора, угрожающих новыми аннексиями и убийствами ("мало вас Сталин расстреливал!") и пишущих книги о Попаданцах в стиле "Сталинский десант над Капитолием". В этом случае Россия будет всё дальше окукливаться и погружаться в пучину Величия и Духовности, при которых пропаганды будет всё больше, а еды (не считая пластиковой каши) — всё меньше.

И есть ещё один путь — признать ошибки руководства, которые за последние 20 лет завели страну в тупик, провести люстрацию, честные выборы и перестать строить большую сильную Азиопию — Россия, как ни крути, это европейская страна с чисто европейской культурой — как бы не стремились нынешние власти доказать россиянам обратное.


Эпилог.

В общем и целом — я смотрю в будущее с надеждой. Думаю, что всё будет даже лучше, чем я обозначил в этом посте — просто потому, что люди на самом деле не такие уж и плохие создания)

А чего ждёте от будущего вы? Какими видите мир, а также Россию, Украину и Беларусь через 20 лет?

Напишите в комментариях, интересно)






Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, каким будет мир в 2039 году, нажав на кнопочку ниже:

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:15

https://bit.ly/2SS4Cg4
"Ласточка", или как новичку с нуля начать зарабатывать от 7000 рублей в день!
Гарантия возврата денег.
Посты по теме:
Невзоров: Россия никогда не признает идентичность белорусов  «Белорусский партизан»

Боятся ли белорусам России и чего боятся сами россияне? Когда в Москве начнут уважать белорусскую независимость и идентичность? Будут ли ...

"Путину логично пойти в преемники патриарха"  Радио Свобода

Что связывает государство с церковью? Обсуждают Андрей Колесников, Сергей Чапнин, Всеволод Чаплин, Георгий Коваленко. "Особые слова ...

Что даст путинский национал-проектизм?  Радио Свобода

Что даст путинский национал-проектизм? Обещания властей и реальность. Обсуждают Игорь Эйдман, Сергей Цыпляев, Михаил Дмитриев.

Невзоров: Россия никогда не признает идентичность белорусов  «Белорусский партизан»

Боятся ли белорусам России и чего боятся сами россияне? Когда в Москве начнут уважать белорусскую независимость и идентичность? Будут ли ...

"Путину логично пойти в преемники патриарха"  Радио Свобода

Что связывает государство с церковью? Обсуждают Андрей Колесников, Сергей Чапнин, Всеволод Чаплин, Георгий Коваленко. "Особые слова ...

«Красота у наших девушек необычная и редкая»  Kazanfirst.ru

Обсуждаем, как модели из Татарстана покоряют мировые подиумы.

Архив записей в блогах:
На улице +8 и дождяра. Ранняя весна в Мурманске видимо. ...
Ирина Салтыкова неожиданно круто расковалась и выложила на всеобщее обозрение очень провокационные фотографии собственного тела. Даме (на секундочку!) ни много ни мало 50 годиков. Вот так-то. Можем ли мы назвать Ирину на этих снимках красивым термином "девушка"? Или все же "женщина"? ...
Странно что умерло так много участников телепередачи "Последний герой". Помимо ведущего Бодрова, который ладно умер в результате несчастного случая - минимум 4 участника 4 сезона умерли от разных болезней а не от старости - Фриске, Децл, Юлия Началова, Яна Волкова. Из других сезонов - ...
По уточнённым данным, нападавших было всё-таки трое. Одинаковые чёрные спорткостюмы. 1 октября, после открытия выставки, сидели с Машей на лавочке возле управления РЖД, на Урицкого/Вокзальной. Молча подбежали, били ногами по лицу. Сначала меня, ...
В Российской Армии примерно миллион солдат. Их всех нужно кормить, одевать, обувать, мыть. Как вы думаете, какой должна быть фирма, которая может взять на себя организацию, например, солдатского питания? Какой должен быть уставной капитал? Сколько ...