Минутка на поныть
cairo_tigra — 19.01.2021Вся лента в морозах и зиме. Поэтому, думаю, надо разбить тему.
Сегодня у меня полтора месяца с момента отключения вкусов и запахов. Вчера подумалось, что еще пара недель такой жизни и можно впасть в депрессию. И нет, у меня есть другие радости, кроме как пожрать, но именно потому, что я контролирую пайку и пью кофе только один раз в день утром, то, что я потребляю, а особенно утренний кофе, должны непременно вызывать вкусовой оргазм.
А сейчас мы имеем что?
Запах чеснока я могу уловить только если сунуть нос в давленный чеснок. Каким-то дальним чудом выжившим в борьбе с ковидом рецептором. А варящийся бульон со специями учуяла еще в коридоре. Чудеса. То, что я ем, я определяю не по вкусу, а по виду. Если привести всё еду в одинаковую консистенцию и закрыть глаза, то я отличу на вкус только солёное от сладкого. А носитель сладости или солёности не определю. Встреченная где-то фраза «если пекинскую капусту в салате заменить туалетной бумагой я и не узнаю» ни капли не является художественным вымыслом, МЧ так предлагал намазывать сырную намазку на лист бумаги, а не на лаваш — по вкусу один фиг, а кака экономия))
Кофе на вкус только отдалённо напоминает кофе. Но вот в чём
прикол: купила другой сорт на попробовать нуачо зря деньги на
Illy переводить, если на вкус всё одно подкрашенная водичка и
поняла, что даже с отбитыми напрочь рецепторами надо пить привычный
сорт. Новый отличается примерно всем и даже тех крупиц кайфа,
которые мне сейчас доступны не приносит.
Плюс в том, что запахи всё-таки разблокируются потихоньку. Но ооооочень медленно. У родителей, кстати, возвращение и вкуса, и запахов проходит быстрее. Чудеса-2.
Выводов не будет. Берегите себя!)
|
</> |