Минус тысяча нервных клеток раз в год

топ 100 блогов vishnyavsahare21.04.2015 Сначала хотела написать много мата и ругани, но решила, что лучше начать с истории. Для понимания, так сказать.

Сегодня третий день, когда родители могут получить путевку в летний лагерь. Ну как получить… Оплатить только 20,30 или 40 процентов от стоимости. Происходит сие ежегодно на соц.портале министерства соцполитики.

В прошлом году для того, чтобы забронировать ребенку путевку в лагерь, мы сидели с ноутбуком и двумя айпадами. Сайт упал тогда через 10 минут, но путевку мы забронировать успели.

В этом году ожидался ад. Путевок обещали выделить меньше, чем в прошлом году, в стране непонятная экономическая ситуация, было предсказуемо, что отдыхать дети будут поближе к дому.



Итак, как это было сегодня…

8:56 Сайт стал подвисать
09:00 Время старта бронирования. Путевок нет.
09:03 Сайт завис.
09:05-09:38 Ни в одном из имеющихся браузеров ни на одном компьютере сайт не открывался. Под конец произошло оживление ресурса в Сафари на Айпаде.
09:40 Забронировала. Параллельно забронировал путевку муж. На компьютере сайт подтвердить путевку не давал. «Сервис недоступен. Попробуйте позже». Спас планшет, хоть и с зависанием, но пришло уведомление о брони.
09:45 Судорожное выверение данных в извещении о бронировании. Выдох. 2 сигареты подряд


Минус тысяча нервных клеток и ненависть к электронному документу обороту муниципалов, но у ребенка есть бронь путевки на лето в лагерь #самара #власть #отдых #дочина #мелочьпузатая #тысячамаленькихмилок #мамаякурю #миняажтрисет




Теперь нас ждет вторая часть, ибо бронирование путевки с четырех компьютеров с падающим сайтом и зависанием его же - это всего лишь первый шаг, шажочек даже. Потому что теперь за 5 дней надо взять справку с паспортного стола о месте прописки ребенка, оригиналы и копии документов, чек об оплате, и пойти в прекрасный центр МФЦ, потратить там полдня, отстоять очередь, молиться, чтобы все документы были заполнены верно и получить в итоге то самое уведомление, которое уже гарантированно подтвердит, что ребенок в лагерь все же поедет.

Кстати, насчет оплаты путевок. В этом году одна смена в лагере, куда мы заказывали путевку, стоит почти 9 000 рублей. В прошлом году она стоила 3 300. Если учесть, что родители производят оплату максимум 50% от стоимости путевки, то получается, что летний отдых ребенка в районе Красного Яра стоит 18 000 рублей. 18 тысяч!!! Мы дочь отправляем на летние сборы в Адлер за 26 тысяч. В Адлер! Где чистое море, а не грязная Кондурча, прекрасный пансионат, новые баскетбольные площадки, а не асфальтированное поле с кольцами, вкусная еда и  южный воздух.


В общем, заказ путевок - то еще приключение. Очень напряженное и нервное. Пью вторую чашку кофе и пытаюсь спокойно начать работать, хотя после такого сделать это ой как непросто )

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
                                                          Дмитрий Ремпель. Фото: crimea.ria.ru До полумиллиона российских немцев (Russla ...
Смотрю и даже не удивляюсь. Все эти звезды в дорогих костюмах и галстуках на CNBC, Bloomberg TV, AP, Reuters и когда S&P вырос на 4% в прошлый четверг, то все эти лживые разговоры о том, что теперь, когда снята неопределенность и принято решение по «спасению» ...
Состояние КРИТИЧЕСКОЕ!!!! Анамнез: Ампутация нижней левой конечности, верхней правой конечности, части левого уха, глаз, рта, вскрыта брюшная полость. Пока восстановлено только зрение и рот!!!! Примеряем протез правой руки!!!! Наложен сантехнический бандаж на левую руку. Идет борьба со вну ...
Этот пост я планировала нацарапать ещё 7 ноября, но... я ленивая задница) Так что представьте что сегодня 100 лет Октябрьской революции и все дела. В этот день в жж было много трёпа, типа что было бы, не будь революции. Я вот не знаю. У меня мнение такое "или хорошо, или плохо, но это не ...