Мини-киши с творогом и шпинатом
shokoladka28 — 12.05.2011 Спорт спортом, диета диетой, а мой холодильник вчера трубил, мол спасай продукты, а то пропадут.В выходные купила у бабули на рынке шпинат, думала приготовлю салат диетический. Ага, щазззз)))))
Кроме того, тетя моя приехала из деревни и привезла ОЧУМЕТЬ какой вкусный творог. Я не любитель творога в чистом виде, но этот был как сливочный сыр!
Не кислый, нежной структуры и, как я предполагаю, очень жирный. Но я все-таки думала есть его по утрам с чаем и медом вместо сладкого.
Вчера глянула, а у него специфический запах появился (ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ НАТУР ПРОДУКТ, несколько дней полежит и все, начинает портиться).
В холодильнике лежали остатки песочного теста, которое тоже нужно было утилизировать.
Поэтому, после 30 минутной тренировки по Джиллиан Майклз (Люба, тебе привет!) и 15 минут кручения круга, я приступила к выпечке.
Вот что у меня получилось:
Что нужно:
Тесто песочное (сколько его было не знаю, использовала остатки)
Творог - 350-400 грамм
Лук зеленый - большой пучок (утилизировалда остатки, использовала весь, что был в холодильнике).
Листья молодого чеснока - маленький пучок (привезла от мамы неделю назад, не знала, куда его приткнуть...). Думаю, можно и черемшой заменить.
Шпинат - около 150 грамм (большой пучок)
Петрушка - средний пучок (утилизировала тоже мамину)
Яйца - 2 шт.
1. Творог размять вилкой, добавить к нему мелко порезанные лук, листья чеснока, шпинат, петрушку и взбитые 2 яйца.
2. Посолить, поперчить, все хорошенько перемешать, чтоб творог стал гладким.
3. Так как теста у меня было не много, то пирог испечь не получалось, решила сделать в формочках для тарталеток. Тесто распределила по формочкам, положила в них творожную начинку.
4. Печем в сильно разогретой духовке около 20 минут, потом убавляем огонь до минимального и печем ещё минут 10.
В результате у меня вышло 6 мини-кишей, по количеству формочек, и 1 пирожок непонятной формы, не выкидывать же тесто)))
Начинки у меня получилось много, поэтому всю положила в этот большой пирожок))))
Мне очень понравился результат, за счет того, что творог был не кислым!! БУДУ ПОВТОРЯТЬ, ТОЧНО!))
|
</> |