Миндальный пирог с вишней и фисташками

топ 100 блогов trendyrowdy08.02.2016 Пекла этот пирог еще в прошлом году, фотографии не получились, зато пирог удался на славу: ореховый, рассыпчатый, с легким ароматом кокоса и сочной вишней, думаю, что вернусь к нему еще раз и тогда уж сделаю достойные его фотографии:) А главное, совсем не нужно ждать лета, чтобы его испечь - в самом рецепте говорится именно о замороженной вишне.
Миндальный пирог с вишней и фисташками
Рецепт позаимствовала у Юлии Высоцкой, привожу его у себя.

Ингредиенты:
вишня замороженная - 300 г
миндаль - 180 г
фисташки несоленые - 90 г
сливочное масло - 150 г + для смазывания формы
яйца - 3 шт.
сахар коричневый - 100 г
мука - 50 г
кокосовая стружка - 45 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль морская - 1 щепотка

Вишню предварительно разморозить (жидкость не сливать).
Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло.

Миндаль и половину фисташек измельчить в блендере в мелкую крошку. Измельченные орехи перемешать с мукой, кокосовой стружкой, солью и разрыхлителем.
Сахар с яйцами взбить миксером в пышную, воздушную массу. Взбитые яйца влить в ореховую смесь и перемешать. Добавить растопленное масло. Все вымешать. Размороженную вишню вместе с соком отправить в ореховое тесто и аккуратно перемешать лопаткой.

Оставшиеся фисташки измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие, но заметные кусочки.

Форму для выпечки выстилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. Если у вас обыкновенная разъемная форма, то отправляем в нее тесто и сверху посыпаем дроблеными фисташками, если силиконовая форма для кексов, как у меня, то на дно насыпаем дробленые фисташки (мы же будем переворачивать пирог, значит это будет верх пирога), а сверху выливаем тесто.

Выпекаем пирог в предварительно нагретой до 175С духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


Даем пирогу полностью остыть в форме, т.к. в горячем виде он очень рассыпчатый, может просто разломиться на части, когда вы его начнете вынимать из формы (особенно это касается перевернутых силиконовых форм).
Миндальный пирог с вишней и фисташками
(Тут очень хорошо видна структура пирога, зелено-желтые кусочки - это фисташки).

Если вы любите ореховую выпечку, то этот пирог вам должен понравиться: легкий, ароматный, кокосовая стружка делает структуру пирога еще более рыхлой и рассыпчатой и прекрасно сочетается с вишней. Если вы не любите фисташки, можно успешно заменить их фундуком, точно так же можно поэкспериментировать с ягодами, например использовав клюкву или бруснику, мне кажется, этот пирог такой трансформер, может позволить слегка поиграться с его составляющими без ущерба для его вкуса:)


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На этом изображении, сделанном аппаратом LRO, запечатлен кратер Хоука. Он назван в честь доктор Рэя Хоука —  исследователя, посвятившего свою жизнь изучению Луны. Диаметр этой ударной формации составляет 13.2 км. Она находится на обратной стороне Луны к северу от 320-километрового ...
Всех, прибывающих в Америку через океан, в Верхней Нью-Йоркской бухте встречает колоссальная величественная женщина, ставшая настоящим символом Нового Света. Эта статуя была ...
Ничто не предвещало возникновения этой ситуации: день шел бодро, но по плану. Мы занимались решением разнообразных вопросов, связанных с лечебным процессом, когда мне позвонили и попросили срочно (то есть день-в-день) помочь женщине с восьмилетним племянником. Разумеется, я согласилась на ...
Оригинал взят у marv в Сколько стоит сварить борщ в Севастополе Борщ - одно из блюд, которое рано или поздно встречается практически в каждой квартире и пользуется большим спросом среди крымчан. Предлагаю прогуляться по севастопольским рынкам и прикинуть во сколько может обойти ...
ХХХХХ ХХХХХ Бесятся укры - это хорошо. Вы потеряли Донбасс с момента поднятия портрета Бандеры. И знать надо было сразу: Бандера и фашизм это не про Донбасс. Но вы потеряла гораздо большее, чем Донбасс. Вы потеряли Россию, ...