рейтинг блогов

Милиция, полиция, медики, педики и Соединённые Штаты России

топ 100 блогов 2_5bloggers30.10.2019 Открыта тайна переименования милиции в полицию! Открыта, естественно, блогером. Звать его ОлегМакаренко. Еще более естественно то, что пост начинается со слов читатели спрашивают.

Оказывается, что переименование милиции в полицию - ловкий управленческий приём, который пришёл к нам Олегу Макаренко и Дмитрию Медведеву из античности. И действительно, по простоте и изяществу это её и напоминает:

Уволить человека сложнее, чем отказать ему в приёме на работу. Следовательно, в масштабах страны очень выгодно провернуть такой финт:

1. Распускаем милицию, единым махом увольняя тем самым всех милиционеров.
2. Создаём полицию.
3. Приглашаем свежеуволенных милиционеров на службу в полицию, оставляя за бортом тех, кто нам не подходит.

В ходе реформы ряды чистятся от тех, кого и нужно было уволить за пьянство, взяточничество, лень, профнепригодность и прочая, и прочая. Но вместо муторного оформления документов на увольнение, вместо судебных баталий и трогательных сцен в кабинетах государство получает возможность мягко развести руками на аттестации и с доброй улыбкой сказать: «простите, принять вас на работу в полицию мы не можем, попытайте счастья в следующем году».

В ходе реформы ряды чистятся от тех, кого и нужно было уволить за пьянство, взяточничество, лень, профнепригодность и прочая, и прочая. Собственно, вот такими аккуратными решениями взрослое государство и отличается от государства молодого.


Ловко, изящно, гениально. И государство повзрослело и сам Дмитрий Анатольевич Медведев тоже. Но случилась одна промашка ужасная: согласно действующего Федерального закона переаттестация сотрудников ОВД проводится один раз в четыре года. При этом не предусматривается одновременное переименование полиции в милицию и наоборот.

И еще одно - однозначно настала пора Российские вооруженные силы переименовать в Российский Вермахт или, хотя бы, в Российскую Освободительную Армию. Так, не устраивая кровавую баню в армии, избавимся от армейских пьяниц, взяточников, ленивых неумех.

Надеюсь, что мы ещё повзрослеем и возьмёмся за Роскосмос. Очевидно, что единственный способ избавиться от Рогозина - это переименовать Роскосмос в Национальное Управление по Аэронавтике и Космосу.

А окончательно повзрослев, задумаемся о переименовании Российской Федерации в Соединённые Штаты России и одновременной переаттестации всего её населения.

Милиция, полиция, медики, педики и Соединённые Штаты России

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вторую неделю лента решает важнейший вопрос - смотреть? Не смотреть? Совсем уже полное говно? Или все таки еще не совсем? Ну что вы в самом деле. Как совершенно замечательно сказал Дмитрий Ольшанский - обсуждать "творчество" Бондарчука то же самое, что обсуждать рекламу стирального ...
Инициативная группа в защиту Pussy Riot сообщает, что, завтра, 6 мая, в 14.30 на Калужской площади у метро Октябрьская начнет формироваться колонна в поддержку группы - в балаклавах и без них. Ищите колонну по баннеру "Start the Pussy Riot" , по цветным шапкам и ...
Наше суспільство давно плекало екстремізм. Суспільство бачило в екстремізмі те, чого не мало в собі: силу, рішучість, стійкі переконання, віру в себе, знання простих рішень, прямолінійність шляху до цих рішень втілення. Влада на екстремістів або ...
X / X [2002] В ролях: Мария Аданез, Антонио Дечент, Пако Хидальго, Эсперанца Рой, Антонио Ресинес, Pere Arquillué, Хоакин Нотарио, Марта Белостеги, Франсиско Эрнандес, Мануэль Галиана Жанр фильма: криминал, триллер Режиссеры: Luis Marías ...
Некоторые русские слова знают во всем мире. Их даже не переводят. Либо из-за того, что слово просто непереводимо, либо потому, что перевод избыточен — слишком это явление известно именно в таком виде. 1. KALASHNIKOV Фамилия русского оружейника, создавшего один из самых ...