Мифы о ВОВ.

топ 100 блогов rujournalist26.04.2016
Чем ближе день, когда ублюдок с косой чёлкой застрелился в своём бункере, тем активнее попытки тех, кому не даёт покоя победа нашего народа очернить её.

Попытки эти год от года становятся всё более изощрёнными, но в большинстве своём они сводятся к допотопным фейкам Солженицына, которые прекрасно воплощены в статье Минкина "Чья Победа?"

Мифы о ВОВ.
Фото peterkolchin.ru

"Нет, мы не победили.

Или так: победили, но проиграли.

А вдруг было бы лучше, если бы не Сталин Гитлера победил, а Гитлер — Сталина?

В 1945-м погибла не Германия. Погиб фашизм.

Аналогично: погибла бы не Россия, а режим. Сталинизм.

Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А еще лучше б — в 1941-м! Не потеряли бы мы свои то ли 22, то ли 30 миллионов людей. И это не считая послевоенных “бериевских” миллионов.

Мы освободили Германию. Может, лучше бы освободили нас?

Прежде подобные пораженческие рассуждения (если и возникали) сразу прерывал душевный протест: нет! уж лучше Сталин, чем тысячелетнее рабство у Гитлера!

Это — миф. Это ложный выбор, подсунутый пропагандой. Гитлер не мог бы прожить 1000 лет. Даже сто. Вполне вероятно, что рабство под Гитлером не длилось бы дольше, чем под Сталиным, а жертв, может быть, было бы меньше". (с)


Во-первых соотношение потерь в ВОВ было совсем другим, чем утверждает в своей статье Минкин. Потери- это погибшие военнослужащие. Гражданские и жертвы военных преступлений фашистов- это другой вопрос:
Мифы о ВОВ.
Мифы о ВОВ.
Инфографика sputnikipogrom.com

Разница, между 8 миллионами и 30, согласитесь существенна.

Таким образом, соотношение военных потерь Германии и СССР 1:1,63.

Во-вторых, не хочется, оправдывать Берию, но когда были "Бериевские репрессии"? Ежовские, например, все помнят...
Мифы о ВОВ.

А ещё помнят амнистию, которую Берия начал сразу после вступления в должность. Были пересмотрены сотни тысяч дел.

В-третьих, мечтать про жизнь под Гитлером Минкин может долго и с удовольствием, но, приведу ещё такую статистику:
Мифы о ВОВ.
Инфографика sputnikipogrom.com

Согласно инфографике СИПа было намеренно уничтожено почти 7,5 миллионов советских граждан, примерно за 3,5 года. Тут уже есть настоящие миллионы, но не бериевские.

Можно перечислять ещё много мифов и оценок потерь в ВОВ:
Мифы о ВОВ.
Инфографика sputnikipogrom.com

Можно даже, как Минкину верить в то, что СССР виноват в несогласованном и провалившемся кровавом восстании в Варшаве. Хотя почему-то при этом СССР скидывал на головы восставших своё оружие вплоть до пушку, снаряды и патроны.

Но всё это сводится примерно к одному: либералы пытаются превратить подвиг советской армии в завал трупами в соотношении 1:6 и торжество заградотрядов. Чем меньше становится живых ветеранов, тем больше гнусной лжи опутывает их подвиг. Не позволяйте вешать лапшу себе на уши.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мой троллинг Саши Жирова http://omchanin.livejournal.com/1835154.html в связи с его призывом начинать покидать Омск после 300-летия, ожидаемо всколыхнул омскую блогосферу. Но вопрос с отъездом молодежи из Омска остался. Периодически звучат мнения, мол, уезжаем, потому что тут некуда ...
ИСТОРИЯ ПРОЩАНИЯ Ты опять уезжаешь и снова боль в груди и на сердце дрожь, Нету сил больше сдерживать слёзы, верить в то, что вернешься вновь, Ты целуешь меня , обнимаешь, будто это в последний раз, Не могу без тебя, но я знаю, ...
Здание горсовета окружили около 100 человек в военной форме. Они открыли огонь в воздух, когда толпа из 200 сепаратистов попыталась напасть на них. Один из сепаратистов хотел помешать разбирать баррикады, военные стали стрелять. Первые два выстрела были сделаны в воздух, а третий - в но ...
В ф-ленте рассуждают, как можно стать “Раскольниковым”. Способов, наверное, много. Один из них такой. Нужно почитать ф-ленту и встретить там трогательный рассказ о героической польской старушке. Пустить слезу умиления, и продолжить чтение. ...
сегодня — день святой Елисаветы, праздник нашего прихода. но фотографий получилось мало. приехал Владыка Амвросий. это он на Великом Входе.диакон Игорь собирается читать Евангелие. пока клирики причащаются в алтаре, матушка Александра читает ...