рейтинг блогов

Мифы о счастливом детстве в СССР

топ 100 блогов bar_chk05.03.2019 детствов ссср

Когда читаешь как по шаблону, или под копирку написанные воспоминания какого нибудь просроченного пня о "щасливом децве в СССР" , начинает казаться, что разум этих людей так и остался на уровне его 8-10-12 лет и больше в него ничего не вошло, Начинает казаться то пространство, которое по ошибке природы дано этому человеку как хранилище мыслей, интеллекта, так и осталось используемым для того чтоб в него жрать, пить и сосать

Могут ли дети рабов быть свободными? Да.
Они даже не подозревают, что дети рабов.

Может ли человечек 8-1012 лет трезво оценивать мир в котором он живет? Конечно же нет. Недоразвитый мозг ребенка не нуждается в таких анализах и умозаключениях. Потому что самое главное для ребенка в этом возрасте- близость родителей,возможность пожрать, поспать и поиграть.

Что то более сложное в этом возрасте ребенку не нужно.

Если взять двух щенков, поместить одного к нормальному хозяину,а второго -к алкашу -то для самого щенка его юные годы будут вполне одинаковы. Было бы только пожрать.

Думаю юные годы щенка запойного алкоголика будут даже ярче, насыщенней и более интересней-бардачная жизнь не налагает никаких обязательств и не предполагает ни обучения, ни строгости требований.

Могли ли люди жившие в ссср в рабстве, обеспечить своему ребенку элементарное то, чтоб его детство не отличалось от детства его сверстников? В принципе да. Детство не требует изысков,как я уже говорил.

И если оно такое же как и у всех сверстников- то оно будет счастливым. Так же будет счастливым детство любого ребенка если его не пиздят палками допоноса и дают пожрать, есть возможность играть и развлекаться.

Но как блять оценивать положительность воспоминаний и "великое счастье детства в ссср" по впечатлениям не развитого мозга -мне непонятно.

Как может ребенок трезво оценивать то что творилось в ссср, если прожившие всю свою жизнь в рабстве его родители до сих пор горят желанием нализывать сапоги своего Хозяина, не способны принимать решения за себя и боятся быть самостоятельными?

Детство -оно вообще у всех классное,вы никогда не думали?

И сын гитлеровского солдата, геройски воюющего на Восточном фронте, ковыряясь в песочнице, думаю был счастлив.

А вот победа принесла ему горе и страдание.

Даже ребенок какого нибудь кроманьонца был вполне счастлив, сытно пообедав крупной лягухой, побегав со сверстниками около пещеры и попрыгав по убитому мамонту.

Пока его не сожрала какая нибудь особо голодная рысь.

Детство сына какого нибудь сомалийского пирата тоже счастливое, он вырастет и будет со слезой на глазахвспоминать, как отец приходил и давал ему пострелять из АКМ.

Счастье же!

Вспоминайте.

Наслаждайтесь.

Вы счастливые люди.

Думать и анализировать так и не научились.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
75-летний Джерри и 70-летняя Дарвин любят друг друга уже больше двух десятилетий. И с годами их любовь отнюдь не стареет - что они и доказали, устроив себе фотосессию в стиле "ню". Их фотографии буквально взорвали интернет: одни считали их безобразными, другие - прекрасными. Сам Джерр ...
Сегодня лидер Молодёжного движения "Точка Отсчета" Александр Алымов, просветил всех в своём блоге, о том, что в Астрахани со следующий недели стартует масштабная акция - РУКИ ПРОЧЬ ОТ МОЛОДЁЖИ! С целью того, что акция объединит всю астраханскую ...
Это видео мы нашли в сети Vimeo еще вчера. И почти день мы спорили, стоит его выкладывать или нет. Решили все-таки выложить вот по каким причинам: 1. нас интересует все, что происходит в екатеринбургском стрит арте; стрит арт - голос улиц, а он сейчас в ...
"По всему миру, люди остаются на обочине. Их зарплаты падают, а их боссы уносят домой миллионы долларов в качестве бонусов; у них ограничен доступ к медицине и образованию, а корпорации и самые богатые люди уклоняются от уплаты налогов; их голоса игнорируют, а правительства ...
Ни к чему особенному. Мне просто нравится эта фотография. Хэмингуэй и его третья жена Марта Гэллхорн, медовый месяц, 1940, ...