рейтинг блогов

Миф о всеукраинской ненависти

топ 100 блогов ilyavaliev07.05.2022

Украинское коллективное сознание крайне мифологично. Любая тема моментально обрастает мемами, скринами, постами и вырастает до мифа. А затем транслируется на уровне постулата, скрепы, чего-то такого, с отзвуками Древней Греции. В особенности, напоминает истории о Кроносе и прочих зловредных персонажах.

Кто не прыгает — тот москаль, песня о президенте, байка о мокшах, русский военный корабль, колорады, «одесский бекон» и вот это вот все. Среди скреп укры есть одна, едва ли не сакральная. О том, что все украинцы не любят Россию и будут жестоко мстить даже после окончания спецоперации.

Миф о всеукраинской ненависти

Следите за событиями в мире.
Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Напомню давнюю историю. Когда-то русский князь Владимир крестил Киев и окрестности. Все орали, ругались, обещали отомстить. И что? и где? Жил себе и жил.

Более свежая история — гражданская война прошлого века. Петлюра, Махно, белые, красные, поляки, немцы. Все прошлись по Украине. Украинцы мстили кому-нибудь? снова нет. Даже удивительно, а ведь так обещали, так клялись. Гайдара почитайте, кстати. Хорошие книги у него по теме.

Миф о всеукраинской ненависти

Совсем новая — Майдан. Организаторы госпереворота убивали так называемую «Небесную сотню». Жестоко, цинично, подло. И? Совершенно спокойно до сих пор ходят по Киеву. Весь Киев знает, что к расстрелу причастны те, кто сейчас у власти на Украине. И хоть кто-нибудь? Нет.

Мало того, ладно сейчас. Но ведь тогда, в феврале 2014 года, на соседних с Майданом улицах киевляне спокойно сидели в кафе, лайкали френдов, пили каву, вкушали пирожные. Лилась кровь, гибли протестующие. И все воспринимали это спокойно.

Миф о всеукраинской ненависти

Так что миф о ненависти к русским — не более, чем миф. Украинцы живут своей жизнью и будут жить далее. Станут россиянами, найдут работу, возьмут новые кредиты, ипотеку и все прочее. Это не подлость и не слабость. Это норма для человека, и не только современного. Люди не могут постоянно жить на негативе.

Понятно, что какая-то часть не смирится. Но их быстро выловит и утихомирит  полиция, набранная из местного населения. Сейчас — не 1945. Технические возможности намного выше. Да и Хрущев уже не придет к власти, не спасет остатки бандеровцев.

Пы-сы. Посты в моем блоге содержат оценочные суждения. 

#карательнаяпроктология #карательнаяпсихиатрия #небеснаясотня #украинствоэто #мифология #история

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Давайте определимся с тем, что даже если вы потратили время на то, чтобы зарегистрироваться в ЖЖ под ником Ivan_petrov43, то вы не перестаёте быть анонимом, если ваш журнал совершенно пуст, не содержит личных фото, а в профайле не указано кто вы по образованию, сколько вам лет и где вы ...
Вот эти вот персонажи: mikota kupiiu4ukys aterfox kruta purdel warpo scorp_by Александр Голуб так же известен как Alexander Golub notSAINT ridethehorseman adminx seakot(+1 друг коля) Заехал в Гамбринус, ознакомился с местом, есть атличный мини-зал на 15 +- человек. Чтоб забронировать, н ...
Это не лето, это черти что! Мокрые ноги, замерзла, в магазине смотрю только в сторону свитеров. Пришла домой и замутила пирог. Вот счас печется стоит. На кухне тепло и вкусно пахнет. Поворачиваюсь от пирога к столу и вижу вот такого малыша. Пока ...
   Как же меня забавляют наши нынешние яйцеголовые интеллектуалы с манерами тургеневских девушек! Куда ни глянь. В интернете, естественно. В жизни-то не так просто держать марку энциклопедически образованного князя Балконского. Пишет, к примеру, один украинский оппонент, снисхо ...
Каким образом технически реализовать (реализован) ад? В частности как технически реализовать вечные муки? Меня смущает один момент, человечек устроен так что ко всему привыкает (сильные раздражители в восприятии со временем ослабевают), и то ...