рейтинг блогов

Мы - токсичное общество, и вот, почему

топ 100 блогов esta-midea01.05.2022


Мы - токсичное общество, и вот, почему

Русскоговорящую аудиторию в интернете считают самой токсичной, и я не раз убеждалась, что это, действительно, так.

Сейчас будет пространное повествование, которое должно объяснить, почему так происходит, на мой взгляд.

Я считаю, что ответ всегда должен быть соразмерным: такого же размера, как удар, или чуть больше, чтоб неповадно было.

Никаких вторых щёк: это не работает.

Да, душа желает почти всегда немедленной расправы, чтобы агрессор исчез с лица земли раз и навсегда, промучившись какое-то количество времени перед этим. В зависимости от тяжести агрессии.

Мне повезло, я в жизни испытала сравнительно мало травмирующей агрессии в свой адрес. Среднестатистический человек испытал гораздо больше, особенно если это женщина.

Когда меня обижали в младшей школе, я, девочка, никогда до этого не встречавшая агрессии, справедливо считала, что такие "люди" подлежат уничтожению из огнемёта, так как банально опасны и бесполезны. Но на самом деле хватило бы написать заявление и завести уголовное дело на малолетних ублюдков, отправить их в детскую колонию суток на 15, и проблема бы решилась сама собой. Однако, у нас нет таких механизмов. За #буллинг вообще нет никакого наказания. А буллинг есть, и ответная агрессия жертв буллинга так глубока, что утопила бы мир, дай ей волю.

Врач, искалечившая мне жизнь, психику и ребёнка в роддоме. Честно, не стану писать, чего именно она заслуживает на мой взгляд. Нет, не жалко, даже спустя столько лет. Но справедливым были бы просто лишение свободы на 15+ лет и вся медицина для меня и ребёнка - за её счёт. Или за счёт её семьи. То есть, просто постараться уменьшить ущерб и не калечить никого больше. Самый минимум. Но у нас снова нет таких механизмов. У меня нет никаких доказательств, кроме моих и мужа слов, а в таких случаях закон всегда на стороне "врача". Врачи покрывают друг друга, переписывают истории болезни, даже отворачивают камеры в тех местах, где они есть. А #акушерское насилие есть, и травмированные женщины есть, и их проблемы есть, и они с ними навсегда, либо до выхода в окно очередной из нас.

Наконец, мудак, который ударил меня по голове, когда я, только переболевшая тяжёлым гриппом, везла маму в больницу с подозрением на воспаление лёгких. Если бы у меня было оружие, ничем хорошим для нас обоих это бы не закончилось, так как самооборона у нас осуждается чуть ли не больше, чем сами нападения. Я пыталась объяснить уроду что-то, но он собирался убить. Ему нельзя было ничего объяснить. Это как каток без водителя. Он даже полиции сам сказал, что ударил. Заявление я написала, побои я сняла, сидит ли это мерзотище? Нет, не сидит. А справедливо было бы, чтобы он и моральный ущерб выплатил в размере миллионов так трёх, и в колонию пошёл лет на 15+. Но, к сожалению, у нас нет таких законов, либо они абсолютно не работают. Мудак, не заслуживающий ходить по земле, по ней ходит свободно.

Вот, почему мы такое токсичное и агрессивное общество. Нас не защищают. Мы знаем, что только сами можем защитить себя своими руками. А ещё знаем, что ЗА ЭТО МОГУТ НАКАЗАТЬ. Не нападавшего, а нас.

Поэтому мы делаем что-то из этого:

  • терпим, пока нас не научат прорабатывать
  • прорабатываем, сами или с психологом, проживаем и тд
  • сублимируем в какую-то деятельность, которая поможет таким же, как ты, пострадавшим
  • пытаемся добиться справедливости законным путём
  • пытаемся добиться справедливости незаконным путём (например, вдовцы, убивающие врачей в подворотнях или даже в больницах)

Гораздо проще и экологичнее было бы, если бы законы развивались и работали, а ублюдки - сидели. И общество сразу стало бы добрее, эмпатичнее и мягче. Не нужны колючки, когда тебя никто не пытается сожрать, а попытавшийся мгновенно исключается из общества.

Не нужны.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Издатель "Медиазоны" и участник панк-группы Pussy Riot Петр Верзилов попал в реанимацию с признаками химического отравления. Его состояние тяжелое - он начал терять зрение, речь и способность двигаться. Близкие Верзилова уверены, что его могли отравить". ...
Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух. 29 апреля Европарламент принял так называемую «резолюцию по актуальным вопросам», в которой заявил, что в случае вторжения российских войск на территорию Украины ...
Многие владельцы интернет-магазинов и различных сервисов, сталкиваясь при создании онлайн-площадок с необходимостью заказа верстки, считают этот этап создания сайта лишним. В большинстве случаев заказчики не имеют представления о том, что представляет собой верстка сайта. Верстка и ...
Побывал тут впервые в жизни на первомайской демонстрации! Побывал, как зритель. И как участник! Ориентир для сбора нашей колонны у метро Октябрьская. В шествии полно каких-то разных фриков и страннюков. Вообще фиг знает кто. А это кто такие? Мужик ...
Вася Клёпкин очень любил читать. Дед всегда говорил: «Умные люди – те, кто читает много! А кто не читает – дураки!». Вася дураком быть не хотел, поэтому много читал. Когда книг и журналов под рукой не было, читал вывески, названия улиц, рекламные растяжки и объявления. А то вот так ...