рейтинг блогов

"Мы кормим этим собак, а русские едят сами"

топ 100 блогов textinthepiter27.11.2019

Как бы странно это ни звучало, но разговор сегодня пойдет о рыбе.
К началу декабря большинство семей начинает свою стратегическую подготовку к большому новогоднему веселью, которое продлится аж до 8 января.
Подготовка, конечно, в первую очередь завязана на еде, которой должно хватить на неделю и лучше так, чтобы еда перманентно не заканчивалась, дабы не тратить свое драгоценное время на бессмысленные походы по магазинам.

Мы кормим этим собак, а русские едят сами

Не оставлять же бокальчики без присмотра.

Все вокруг начинают закупать консервы, заказывать себе красную икру бидонами, чтобы под бой курантов тяпать ее из плошки огромной поварешкой и не думать о будущем, ибо в настоящем и так все хорошо.

Ненавижу рыбу, с большой прохладой отношусь к икре и всяким этим форельно-лососевым нарезкам, однако на хлебушек с маслом приятно иногда положить кусочек вкусненькой красной рыбки.
Все мы это любим, присматриваемся к прилавкам, выбираем красную по цвету. Надо, чтобы она не сильно яркая была, но и не выцветшая. Ко всякой рыбке свой подход. Мы привыкли так жить. Правда, с приходом интернета эта самая жизнь стала деформироваться. То, что было ценно сегодня, на завтрашнее утро может превратиться в бесполезную гомеопатию и тд.

С рыбкой, как выяснилось, примерно так же:

Несколько дней назад одно норвежское издание опубликовало статью про горбушу. Рыбка такая, в России очень ценная.
Норвежцы заявили, что рыба эта для них считается паразитом, а потому они, конечно, ее ловят, но не жрут.

Чтобы не выбрасывать ее беднягу просто так, они раздают ее беднякам, либо собакам.

Горбуша в Норвегии мешает разведению лосося, поэтому в стране устраиваются так называемые «субботники» по отлову этой преступной рыбы, что ставит палки под колеса другой – дорогущей.

Если попробовать забить в поиске слово "горбуша" на норвежском, то вас ждет тонна увлекательного материала о том, как важно выловить нахрен всю горбушу из воды, чтобы она не пожирала лососевых и не мешала им жить.

В Финнмарке выловлено 9,5 тонны горбуши, и еще 0,6 тонны в Тромсе. Свежие данные от Норвежского статистического бюро говорят, что горбуша попадается и на юге вплоть до губернии Ругаланн.

«Мы не хотим, чтобы в норвежской природе обосновались пришельцы. Эти инвазивные виды пагубно сказываются на речной экосистеме», –трубят норвежские заголовки.

На данный момент ихтиологи и экологи бьют тревогу и говорят о том, что просто на просто НЕ ЗНАЮТ куда уже деть эти тонны никому ненужной паразитирующей рыбы.

Глава комитета по рыболовству отмечает, что сейчас перед местным населением стоит непростая запдача – важно придумать новый способ отлова, иначе горбуша сначала сотрет с лица земли весь норвежский лосось, а после, возможно, захочет перекинуться на города, после съест всю воду из мирового океана, а вся планета станет огромной серой горбушей, ждущей новой партии лосося. Утрирую, конечно, но они прям сильно там переживают за будущее.

Что о нас, то на территории нашей страны горбуша считается деликатессом, а покупатели и знать не знают ни о каких ее паразитических способностях. Всем нам тут глубоко наплевать, что она ест, кому мешает. Вкусно же и все тут.
Подумаешь, проблемы создает.

Говорят, правда, что она реально превысила все допустимые лимиты по размножению и усиленно движется в сторону Норвегии. Как танк, который не видит препятствий.

Русские ситуацию осмеяли. Говорят, что горбуша тоже из лососевых, что кто-то «зажрался» и не может отличить зерна от плевел.

«Вообще-то горбуша относится к семейству лососевых. Мировой промысел превышает российский ровно в два раза. То есть весь мир горбушу ест, а норвежцы не едят. Наверное, поэтому они все астматики…»;

«А когда дойдёт до норвежцев, что горбушу можно продавать русским за бумажные евро? Чтоб скорее дошло, может перейти с трески на горбушу?».

 Спорить ни с кем не стану, скажу только за горбушу:

В ней есть практически все витамины и полезные элементы: много витамина РР (никотиновая кислота), который улучшается деятельность желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы. В ней также содержатся витамин В12, натрий, кальций, фтор, сера, фосфор, йод, а также полиненасыщенная жирная кислота омега-3.

Специалисты рекомендуют для поддержания в организме оптимального баланса необходимых питательных веществ и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний регулярно употреблять в пищу мясо горбуши.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Представительница Беларуси Анастасия Винникова  не смогла пробиться в финал песенного конкурса "Евровидение-2011",  который проходит в немецком Дюссельдорфе. Вечером 12  мая 20-летняя белоруска Анастасия Винникова вышла на сцену во ...
ТАСС, «Известия» 29 марта 1936 г. самолеты Н-127 и Н-128 под управлением пилотов М. ...
...и придумывают каждому определенную категорию. Меня вот отнесли к «Перспективным авторам». То есть, похоже, к тем, кто пока ничего не достиг, но «хорошего настроения» и не теряйте духа. :) Пожалуйста, напишите в комментариях, каким автором назвали вас? Очень интересно, не обманываю! ...
Президент отменил не то время. Упс, какой конфуз. Свежие новости: Медведев отменил переход на "зимнее" время. На новостной странице рядом заголовки предыдущих новостей: "Единая Россия" подала предложения об отмене "летнего" времени.... Перехода на ...
Выложу фотки, что были сделаны мною в дни пребывания в горах, где проходила "Битва в Горах", хотя их и так много ... да и все уже пишут о другом мероприятии ( кто позитивно , кто не совсем ) о праздновании 20-летии Республики Ингушетия !  1. И начну я, ...