рейтинг блогов

МГИК. Серия 12. Заключительная

топ 100 блогов abuzin11.09.2013 Теги: Собянин Вчера, на ночь глядя, позвонили из МГИК и пригласили на сегодняшнее заседание в 10 утра. О повестке не сказали ничего, даже не вывесили ее на сайте. Но было ясно, что МГИК уже готова сообщить радостную весть о победителе мэрских выборов.
Спешка при подведении итогов голосования – характерная российская черта. А чего медлить, когда и так ясно, кто должен победить? Жалобы рассматривать – только время тратить…
Первое решение, которое сегодня приняла МГИК, хорошо подтверждает этот тезис. Называется решение – «О рассмотрении жалоб, поступивших в Московскую городскую избирательную комиссию». Ну, просто образец бюрократического творчества. Все жалобы изложены примерно так:
«Членам участковой избирательной комиссии избирательного участка №1429, проводившим голосование избирателей вне помещения для голосования, не выдан реестр заявлений избирателей о предоставлении возможности проголосовать. Указанная жалоба рассмотрена территориальной избирательной комиссией Района Люблино, нарушений порядка проведения голосования избирателей вне помещения для голосования в действиях участковой избирательной комиссии не выявлено».
То есть, что здесь написано: нарушение вроде было (на голосование вне помещение надо обязательно выезжать с выпиской из реестра), но нарушений не выявлено. Ни тебе доказательств, ни опровержений. Набор слов. Пустота. И ТАК – В КАЖДОМ АБЗАЦЕ.
На мой вопрос, приглашались ли заявители на рассмотрение жалоб, ответ был отрицательный. Действительно, зачем?
В общем – типичная отписка. На гОре Мосгоризбиркому прямо перед заседанием комиссии в нее поступило еще 56 жалоб от коммунистов, а на заседание пришел  сам В.Ф.Рашкин. И комиссия придумала, как поступить с этими 56-ю: не рассматривая их вообще (точнее – положившись на заявление Р.В.Кузнецовой, что эти жалобы похожи на предыдущие), она внесла решение запись о том, что по части жалоб «нарушений не выявлено», а по другой части – что они направлены в прокуратуру. Все  это похоже на дурной спектакль, но  продолжается из года в год. Пишите дальше, ребята.
Блестяще отразив все (кстати, несчитанные) жалобы, комиссия перешла к вопросу утверждения протокола. Тут особых трудностей не возникло, хотя член комиссии Л.В.Синельщикова заявила, что она приложит особое мнение. Особо это никого не смутило и протокол МГИК был успешно подписан.
Дальше надо было принять решение «О результатах выборов Мэра Москвы», ну, то есть о том, что Собянин избран. После моего разъяснения, что при отрыве от порога второго тура всего в 1,4% и при «надомном» голосовании размером в 4,5% с учетом того, что это надомное голосование было натянуто работниками собеса, никак нельзя уверенно говорить о том, что Собянин набрал больше 50%. Тем более, что голосование на дому очевидно повышает процент Собянина. Картинку показал:
На дому

Из картинки ясно, что в среднем добавление 1% голосования на дому дает 0,54% голосования за Собянина (и уменьшает на 0,48% голосование за Навального). Поняла только Л.В.Синельщикова.
Она же и поддержала мое предложение о том, чтобы признать выборы недействительными. Зато зампред комиссии А.Ю.Шлёнов произнес заранее заготовленную тираду про мою провокационную сущность. Этот бессодержательный набор слов был похож на критику из 70-х, когда я – как раз в возрасте Шлёнова - ее выслушивал от тогдашних комсомольцев.  Но вот что интересно: эти комсомольцы бессмертны, но не в смысле  Павки Корчагина, а в смысле плавания на поверхности при любом режиме.
Всё. На этом наш сериал заканчивается. После того, как Навальный утратит статус кандидата, я утрачу статус члена МГИК с правом совещательного голоса.
Спокойной ночи, Московская городская избирательная комиссия. До следующих выборов, если, конечно, все эти чиновничьи игрища не вызовут какой-нибудь катаклизм, который сметет ваши избирательные декорации.  

Оставить комментарий



Посты по теме:
Явка на выборах мэра Москвы составила 32,07%. Обработаны 100% протоколов. Второго тура не будет, заверили в Мосгоризбиркоме.
Максим Калашников СОБЯНИН УЖЕ ПЕРЕМЕТНУЛСЯ Хроники падения Путина: ножки трона ломаются. Продолжим начатую нами тему приближающегося верхушечного переворота на смещение Путина ...
Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный отказался признавать предварительные результаты выборов и потребовал проведения второго тура. По последним данным, исполняющий обязанности мэра Серге..
7C Новости %7C Актуально %7C Эксперт «Собянин не хотел обидеть мусульман»
Сергей Собянин: ничего личного. Всё чужое... Последние эти предвыборные дни полны какого-то уж очень ощутимого, тугого напряжения. Время дорого. Так что давайте как-нибудь сразу о деле - не затягивая.
Про Собянина я писал уже давно, но последние недели участились ссылки то на один, то на другой пост про него. Для удобства собираю всю писанину про него здесь. Кто не читал - ознакомьтесь. Хоть будете ...
Сергей Собянин, Дмитрий Медведев и Иван Мельников проголосовали на выборах мэра Москвы. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ.
Архив записей в блогах:
Жарким летом ничего лучше придумать невозможно. Рецепт из книги "Легко быть легкой" Надо, на 4 порции: 4 шт. средние свеклы 4-6 сваренных в крутую яйца 3-огурца 200 мл. натурального йогурта или кефира ( у меня домашний йогурт) винный уксус или лимонный сок зелень по вкусу морская ...
..., то тот заблуждается. Привожу яркий пример словоблудия т.н. "философов" ( arhipolemos ): " Всё, что Вами сказано про _философию_ Хайдеггера (не буду повторять про и здесь т.ж. имеющую место перестановку субъектов как источника/подлежащего мысли ), как и всё остальное из ...
Потихонечку заметает опять снегом мой домик. Расчистила тропинку от калитки до дороги  и хватит. Теперь ждём обещанных морозов). ...
Существует устойчивый стереотипный образ - маленький гордый народец буров подвергся в самом начале ХХ века жестокой агрессии и геноциду со стороны империалистический империи зла (Великобритании), но отважно и мужественно сопротивлялся... Хотя если "тупо взъюзать фактуру", то абсолютно всё ...
Виртуальная среда плотно вошла в нашу жизнь. Посты в 10-00, политические схватки в фейсбуке, грусть по поводу малого количества лайков, и залипание в ютубе перед сном... Что ж, обсудим и обозрим! Начну я с самых бесплозеных, а закончу самыми божественными ресурсами. Восмьмое место ...